Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 09:14   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Послушал тут звуки "хрюкающих" двигателей и сравнил со своим "хрюком". На записях прослушивается явно ненормальная работа двигателя - там даже не хрюк, а именно стук, как у трактора. У меня хрюкает очень тихо и мягко и звук, по ощущениям идет как-то из двух мест сразу - от выпускного тракта и выхлопной трубы. Если слушать двигатель вплотную, то явно слышна работа механизмов ГБЦ - но это нормальный звук двигателя с 8-клапанами.

Помню, собирали лет 7 назад двигатель 1,5 "с нуля", так у того с новья тоже был звук, как у работающей газели.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 08:49   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 сухов36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Послушал тут звуки "хрюкающих" двигателей и сравнил со своим "хрюком". На записях прослушивается явно ненормальная работа двигателя - там даже не хрюк, а именно стук, как у трактора. У меня хрюкает очень тихо и мягко
Может и так ,меньше знаешь-крепче спишь.Но когда при прогреве к хрюкающему мягко и тихо двигателю добавляется стук, это уже настаражевает.У меня три зимы позади,пробег 43500 ,буду вскрывать а там будет видно что и как.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 15:25   #3
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

kasey, Удачи!
Старый 15.10.2009, 16:43   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 kasey не успел проявить себя

Спасибо за поддержку Я в теме, слежу за развитием этого топа практически с того момента как его запостили.. Был маленький "поросенок", прошло 6000, вырос до наглого "хрЮка" даже при прогретом двигле! Регулировка клапанов не помогла. Обслуживаюсь вовремя, на расходники денех не жалею, а машинка ко мне не взаимно:( Так что пришла пора "хрЮка" заколоть! АвтоТАЗ на грани банкротства, скоро наши ТАЗики даром никому не нужны станут, а с "хрЮком" и подавно.. Так что отремонтю, обкатаю и по всей видимости сделаю Калинке ручкой.
Старый 15.10.2009, 18:46   #5
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kasey Посмотреть сообщение
Так что отремонтю, обкатаю и по всей видимости сделаю Калинке ручкой.
Меня она тоже с прогрессирующем хрюком нервировала. Тоже думал ручкой помахать.
Но после избавления от наболевшей проблемы так не думаю. Да тяги не хватает, если равняться с 2-х литровыми Ино. Да скрипеть начала.
Не хватает денег на новую хорошую машину. Поэтому останусь на ней.
Самое главное - моя машина меня больше не раздражает!
Старый 15.10.2009, 18:59   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kasey Посмотреть сообщение
Так что отремонтю, обкатаю и по всей видимости сделаю Калинке ручкой.
Как показывает практика, такой подход себя не оправдывает, почти любые вложения не оправдывают добавки к стоимости. Уж если продавать, то выгоднее как есть, сделав скидку. А хрюк списать на заводской дефект, типа система выпуска такая изначально.
Старый 16.10.2009, 10:45   #7
Татарстанская ячейка

kasey, про систему выпуска не я придумал, это в письме ВАЗа было. А дефект действительно заводской конструктивный. В любом случае тебе самому решать что со всем этим делать.
Старый 16.10.2009, 11:03   #8
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 kasey не успел проявить себя

Я понимаю, что это придумано АвтоВАЗом, но у меня этого письма нет Да и я собственно уже решился на ремонт, мотористов нашел толковых. Все идет к тому, что в эти выходные приступим к изгнанию "хрЮка".
Старый 17.10.2009, 00:09   #9
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Ingo не успел проявить себя

Не могу уловить разницы, где заканчивается "клокотание" и начинается стук (как бы можно воспринимать поразному). Пробег 4тыс., поначалу воспринимал как "клокотание", далее (может быть самовнушение, на основе "поведанного" на форуме), склоняюсь к механической составляющей "звукового ансамля". При 50-ти по термодатчику двигла, затихает, как и у большинства. Но не дает покоя локализация звука, А именно, при прогреве прослеживается характерный подстук, из области привода распредвала (район шкива). Приспособа для прослушивания - стальной штырь с металлическим диффузором, довольно четко локализует проблемную область. Кстати, есть шальная идея посмотреть на маркировку поршней (в смысле однотипности) через свечные отверстия, посредстом микровидеокамеры. Ловлю себя на мысли параноидальности затеи )). Мысль действительно бредовая, или, есть "толика смысла"?
Ingo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 22:55   #10
Гость

ORION52, в чем причина разочарования?
  Вверх
Закрытая тема