А мне нравятся "Лика" и "Е-4", которых нет в опросе. Свою Калинку решила не обвешивать, ибо жалко, с нашими-то дорогами, да и по грунтовке очень часто езжу..
Не знаю как у кого, а у меня редкостный облом с обвесом приключился: Выбрал (Next 2), заказал, присобачил, выехал из гаража на 2 метра, клюнул мордой об асфальт (въезд в гараж, с4ка, неудобный), заехал назад и снял... кроме того, при установке обвеса снимается штатный буфер, смягчающий удар... Не дай Бог с таким обвесом кого-нибудь догнать: разбитым бампером дело не ограничится...
У меня стоит снайпер..обвес явно ниже стандартного...Ездию немногим акуратнее по всяким абсолютно дорогам...Да, много раз цеплял бампером и порогами...НО бампер сделан качественно и не ломался...Снизу довольно много царапин...Но там подкрасить дело простое...буду ещё занижать, обожаю низкие машины...
У меня все из стеклопластика кроме накладок на пороги и ресничек.
Толщина бамперов вроде не на много меньше штатных, но штатные бамперы по увесистее и по прочнее будут.
В соседнем дворе стоит Калинка с помятым крылом и бампером. Так бампер просто прогнулся вместе с крылом. Трещин и сколов на нем нет.