Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 20:11   #551
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Death Fataller, Ну вообщето ручек "климат контроля" там три . Знаеш, я старую пятерку еще не продал и впечатления аналогичные твоим были только поначалу. А теперь както привык и к тормозам быстро адаптируюсь и даже движек кажется неплохим (у меня 1.6). И есть даже неожиданные плюсы типа - изза малого наклона лобового стекла, меньший "парниковый эфект", изза тонких передних стоек лучше обзор, изза того , что видны все углы кузова легче парковаться. Но правда и минусы теперь вижу четче - шумность, тяжелее ехать на большой скорости, руль тяжелый, сервиса нет (подьемники , ЦЗ и тп).
Artem150rus, Артем! ВАЗ это прекрасно понимает. Просто это лидер продаж 148 т штук за 9 мес. Уже тыщу раз это обсуждали

Теперь по теме:
Мой "независимый эксперт" (жена) сказала, что калина выглядит грубее чем ланос . И еще - у нас в городке ланосов стало больше чем логанов!(калин естествено больше чем логанов и ланосов вместе взятых). Даже у моих знакомых уже у двоих есть. Теперь будем смотреть реально что и как
Старый 02.11.2007, 00:10   #552
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 249 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
А че вы тут обсуждаете?
Старый 02.11.2007, 12:15   #553
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
peter , че правда у вас больше калин чем ланосов и логанов вместе взятых? Да, тогда я согласен - жил бы я в России - купил бы ланос.

Калина в России попса такая же как у нас ланос - кто бы мог подумать. Все, больше ни слова в этой теме.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 12:27   #554
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Death Fataller, Нене - за всю Россию не скажу . Я в самарской области (даже не в Самаре), у нас это нормально. По последней статистике ВАЗов больше всего в нашей области ( в процентах конечно). Иномарок тоже много. Чисто на глазок - третья часть. Больше всего в глаза бросаются шевроле всех мастей. Ну и тойот много. ПРулек - исчезающе мало.
Старый 02.11.2007, 13:02   #555
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 249 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
peter, и фордов пруд пруди
Старый 02.11.2007, 13:31   #556
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
А мне вот стало почему-то интересно, а где сам товарищ, который запустил эту тему в свет.

Начал тему а сам свалил из форума? На ланосе

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 22:29   #557
Новичок

Вес репутации: 19 weter не успел проявить себя
vag, вернувшись к моим высказываниям...
я всё примерял на себя и всё , что я перечислил, я считаю плюсами калины. Зачем лезть в поиск, причём вообще мнение других. Вы спросили моё мнение, я ответил какие плюсы есть у калины перед ланосом, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Обсуждать там вообще нечего. У меня своя точка зрения. Пол мира считает, что курить - это нормально, а я считаю это глупым, отчасти стадным чувством! Пол страны любит по праздникам пить водку, а я , предпочитаю вино, считая при этом, что напиваться глупо. Точно так же и тут...моё мнение было выше.
Кстати, у меня был опыт владения иномаркой, не новой, но немецкой (машина отца, но я ездил на ней с ним в пропорции 50/50). 6-ти летний фольц Jetta был очень хорош. До тех пор, пока однажды не сломался...и понеслось...
weter вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 21:14   #558
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Цитата:
Зачем лезть в поиск, причём вообще мнение других.
А действительно, зачем? Там букв много, пока все осилишь... :wink:

Цитата:
Вы спросили моё мнение, я ответил какие плюсы есть у калины перед ланосом, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.
Нет уж, позвольте. Это Вы сначала вошли в топик с заявлением:
Цитата:
Но всё же никак не могу понять тех кто покупает это "произведение искусства", которое ещё и иномаркой называют. "мыльница" собрана в Украине...
Просто я любую вещь выбираю путём рассмотрения всех его + и -. Так вот, на моей "виртуальной бумажке" у Калины плюсов оказадось гораздо больше...выражаясь футбольным термином - Lanos рахгромлен...
А когда я попросил конкретики - начали сваливать все на "задницу" Ланоса, на то что "подвеска все равно разболтается" да на злобного Буша, которому пол-Украины "смотрит в рот"... Почему бы не покритиковать Ланос с позиции фен-шуй или рассмотреть влияние Луны в третьем Доме на его управляемость?

Хотя:

Цитата:
Обсуждать там вообще нечего. У меня своя точка зрения.
ИТМХО этим все сказано. :wink:
vag вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 23:29   #559
Новичок

Вес репутации: 19 weter не успел проявить себя
vag, не надо выдёргивать цитаты из контекста.
Когда вы покупаете мобильный телефон вы же его крутите в руках, смотрите меню и пр. А когда вы покупаете автомобиль, то тем более смотрите на задницу автомобиля, удобства и прочее , прочее. Что значит конкретика вашем понимании? Назвать клиренс, расход топлива в городе,то что мне там не удобно сидеть? гремящую рулевую рейку? Или то, что машина 98 года выпуска! ( я не копал, а может она и ещё старее) Ничего не напоминает? Наверно только ВАЗ имеет такие же модели долгожители, кстати ВАЗ 2110 который выпускают с 96 года прекратили выпускать в этом году. Один двигатель в ассортименте! Такое можно простить ВАЗу, ВОЛГЕ, но иномарке...никогда... Про подвеску...опять же я могу это простить ВАЗу, но когда на Фокусе или Ланосе с пробегом около 20 тыс. (мои слуховые впечатления от поездки на такси, причём машина у этих таксистов своя) гремит, то это слегка портит общее впечатление. Или когда на задних дверях чёрные накладки наполовину отваливаются, а крышка багажника имеет разный зазор возле правой и левой фары. Когда регистрировал машину в ГИБДД, то 2 часа на смотровой площадке стоял сразу за ланосом: чёрная накладка на левой задней двери наполовину не приклеена, зазор между крышкой багажника задней правой фарой был в 2 раза меньше, чем с левой стороны. как такое могло быть у иномарки, ведь она безупречна в сборке? Обзорность не фонтан...В этом мире всё относительно, конкретика, наверно, тоже... К тому сейчас уже не хочется вспоминать все детали которые мне не понравились, назвал несколько запомнившихся моментов

Ситуацию с "америкосами и злобными украинцами" нам в России нельзя рассматривать сквозь пальцы. Счас перекроем вам газ и нефть и как изменится ситуация одному богу известно, а ведь авто покупается на год и может намного длительный срок (это же ведь отличный иностранный авто, который нет смысла менять, в нём же всё хорошо, так ведь?).

По поводу появления меня в этой ветке...мы же на форуме и тут вроде как обсуждение идёт...(ну я так раньше...до вашего высказывания...думал ) почему бы мне и не появиться здесь,т.к. я совсем недавно сделал свой выбор и могу назвать свои некоторые критерии. (именно назвать, переубеждать кого то нет смысла)

Моя фраза - "Зачем лезть в поиск, причём вообще мнение других". А что тут непонятного, мне пользоваться машиной, а ни тем кто высказывается, поэтому я и смотрю на машину "со своей колокольни", а мнение других учитываю "для галочки".

Последняя моя цитата - "Обсуждать там вообще нечего. У меня своя точка зрения". Я и не просил обсуждения моей точки зрения. Я её только озвучил, чтобы такие же как и я, могли её прочитать "для галочки". Может пару процентов из моих выводов и примут к сведению...

Беседовать смысла особого нет, мы с вами вряд ли поменяем свою точку зрения (мы же сделали выбор), можем её просто озвучивать...
Да и ещё, не совсем в тему. Исторически , я бы предпочёл быть щитом у братского народа, говорящего на понятном языке, имеющим много общего на протяжении многих веков, чем быть щитом у агрессивной страны с историей в несколько сотен лет. Причём Россия вряд ли когда бы держала Украину в качестве "разменной монеты". По поводу китайцев ... мы пережили и монголов, и шведов, и наполеона, и гитлера (это самое первое что на ум пришло), думаю китайцы не страшнее. Если что и начнётся , то и вам мало не покажется, америкосы струхнут, а вы останетесь здесь...с нами...
Сорри за флуд
weter вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 00:31   #560
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от weter
vag, не надо выдёргивать цитаты из контекста.
А я и не выдергивал. По крайней мере, смысл цитат я не перевирал, так ведь?

Цитата:
Что значит конкретика вашем понимании?
В моем понимании конкретика - это факты и цифры а не эмпирические выводы "подвеска все равно раздолбается", "машина 98 года выпуска". Копните, в каком году был запущен проект "Лада-калина" а в каком - "ланос". Но вам же незачем перечитывать весь топик, правда? Гораздо проще обмусолить по 25 кругу то о чем уже говорили.

Цитата:
Один двигатель в ассортименте!
3 двигателя. К вам пока попадают 2. В следующем году двигателей будет 4. Добавится 1.8 16v

Цитата:
Про подвеску...опять же я могу это простить ВАЗу, но когда на Фокусе или Ланосе с пробегом около 20 тыс. (мои слуховые впечатления от поездки на такси, причём машина у этих таксистов своя) гремит, то это слегка портит общее впечатление.
Ну вот где вы это все находите? У нас в Украине Ланосов не меньше чем у вас - ВАЗов. Не считая меня, у моих знакомых - 2 штуки, на работе с недавнего времени 2 сенса (был 1). В городском отделении клуба около 20 машин. Ни у кого не гремит подвеска через 20 тысяч.

Цитата:
Или когда на задних дверях чёрные накладки наполовину отваливаются,
Что за накладки?

Цитата:
как такое могло быть у иномарки, ведь она безупречна в сборке?
Простите, мы все еще говорим о бюджетном авто стоимостью 10 тысяч американских президентов или о Майбахе?

Цитата:
Ситуацию с "америкосами и злобными украинцами" нам в России нельзя рассматривать сквозь пальцы. Счас перекроем вам газ и нефть и как изменится ситуация одному богу известно, а ведь авто покупается на год и может намного длительный срок (это же ведь отличный иностранный авто, который нет смысла менять, в нём же всё хорошо, так ведь?).
Отличное авто, менять не собираюсь в ближайшие 10 лет, если не появятся "шальные" деньги, конечно. С таким расчетом и брал. Следовал опыту отца, который в 1998 г взял "нубиру" и до сих пор ей доволен и менять не собирается. По поводу "перекроем нефть и газ" - Ваши слова показывают что Вы в этом вопросе дилетант. А я - работник нефтегазовой отрасли. Так что по этому вопросу у меня есть есть свое NSHO:
1) Никогда Россия не перекроет нефть и газ.
2) Количество нефти и газа, покупаемых у России, год от года сокращается. Как ни странно, :wink: но у нас есть собственные месторождения, на одном из которых я работаю. А для покупки есть другие страны, например, Туркменистан, откуда сейчас мы берем 70% импортируемого газа... Да мало ли мест где можно взять хорошие вещи по хорошей цене.
И так далее. Кстати, я езжу на пропане.

Цитата:
По поводу появления меня в этой ветке...мы же на форуме и тут вроде как обсуждение идёт...
Так все-таки обсуждение или:

Цитата:
"Я и не просил обсуждения моей точки зрения. Я её только озвучил, чтобы такие же как и я, могли её прочитать "для галочки". Может пару процентов из моих выводов и примут к сведению...
Или

Цитата:
Беседовать смысла особого нет, мы с вами вряд ли поменяем свою точку зрения
Скажете, я опять выдергиваю фразы из контекста? :wink:

Цитата:
Исторически , я бы предпочёл быть щитом у братского народа, говорящего на понятном языке, имеющим много общего на протяжении многих веков, чем быть щитом у агрессивной страны с историей в несколько сотен лет.
А вы не задумывались о том, что навязывать "помощь", в которой не нуждаются, по меньшей мере неумно? Ну зачем нам "щит", и от кого? Это у вас кругом враги: Прибалтика, Грузия, Кавказские республики, Украина... И во всем виноваты Штаты. Возможно это не паранойя, но очень похоже. А у нас друзья. Ну или хорошие знакомые: Польша, Молдавия, Грузия...

Цитата:
Причём Россия вряд ли когда бы держала Украину в качестве "разменной монеты".
Вот странно. Я историю учил еще при СССР, в том числе в российской школе и помню, что Украина всегда была разменной монетой. А что Вам преподавали? План Путина? :wink:

Цитата:
По поводу китайцев ... мы пережили и монголов, и шведов, и наполеона, и гитлера (это самое первое что на ум пришло), думаю китайцы не страшнее.
Это вы пережили монголов? Вы пережили Гитлера? Может быть, вспомним, куда дошли монголы или какой процент территории России (РСФСР) был захвачен фашистами, сравнительно с территорией Украины?
К примеру: у нас рядом с городом село есть: Сагайдак. 350 км от Киева, между прочим. И много других сел и городов с похожими названиями.
Как говорится, "и эти люди нас учат как нас жить"... Смешно.

Цитата:
Если что и начнётся , то и вам мало не покажется,
Вот-вот. См. выше про монголов и фашистов. Поэтому нам совсем не хочется чтобы кто-то с юга или из Европы напал на Россию. А чтобы понять наше положение, представьте что китайцы напали... На шведов...

Цитата:
америкосы струхнут, а вы останетесь здесь...с нами...
А где вы америкосов у нас увидели?
Да и обвинять американскую армию в трусости - это полный бред. Еще скажите, что АК-74 на голову выше М-16-й серии. Уж поверьте, среднестатистический американский рядовой гораздо более профессионален чем такой же рядовой украинской или российской армии. И даже без туалетной бумаги и кока-колы :wink: они воюют. Хотя нет, не воюют. Работают. И работают очень неплохо.
vag вне форума   Вверх
Закрытая тема