Прошел ТО-1 в Элекс-Полюс на Богатырском (СПб)
Приехал на ТО в 9:30. Все мои замечания аккуратно внесли в компьютер, распечатали, машину помыли и в ремзону. Там я лично пожаловался на болячки мастеру и поехал домой, фигли там тусоваться 3 часа.
Часов в 16 из сервиса позвонили, сказали, что можно забирать машину, и известили об обнаруженом косяке - не левом колесе установлены нештатные колодки Маркон, а справа штатные... :mad: Странно, я колодки не менял...
Ладна, приехал в сервис - послали принимать машину.
В бумажке на половину из моих замечаний написано, что дефект не обнаружен. Ну да ладна, со временем разберемся. Машину после ТО не помыли, вся в смазке и полировочной пасте (убирали косяк в ЛКП). То что в форме-заявке ставил галочку "чистка салона" никто не заметил, короче прошляпили. Задаю мастеру вопрос по поводу колодок. Он на пару минут удаляется, а после возвращения сообщает, что будут заменены по гарантия. Я рад.
Колодки поменяли и я пошел расплачиваться.
ТО-1 Калина = 3462.75
Защита картера c/у = 213.75
Мойка (до ТО) = 123.50
Проверка тормозов = 247.95
Свечи зажигания = 172.90
Фильтр масляный = 150.00
Прокладка клапанной крышки = 47.5
Втулка клапанной крышки = 13.30
Шайба регулировки клапанов = 118.75
ИТОГО == 4542.90
Масло было свое Castrol Magnatec 10-40, купил в МЕТРО всего за 602 руб.
Вобщем съездил в магаз, приехал домой, закинулся пивком - сижу оттапыриваюсь. И тут вдруг звонок из Элекса... Не могли бы вы приехать и оплатить стоимость колодок с работой. Я цуко чуть телефон об стену не швырнул от такой наглости. Эти чидарасы на заводе каким-то раком не те колодки мне поставили, а я теперь плати. Вобщем пообщался с мастером на повышеных тонах, и поставил точку на том, что согласен оплатить стоимость новых (импортных) колодок за вычетом стоимости штатных, а работа бесплатно - по гарантии. Завтра днем прокачусь к ним, если не согласятся на мои условия, пускай пытаются через суд взыскать, УДАЧИ...
Итак - из моих замечаний:
1. Не четкое включение передач (1,2,R) - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
2. Дверь багажника плохо захлопывается - СМАЗАЛИ ЗАМОК САЛИДОЛОМ, дверь всеравно плохо захлопвается.
3. Не ровный холостой ход - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
4. Трещина (3см) в лакокрасочном покрытии на крыше - НЕ ГАРАНТИЯ, ПРЕДЛОЖИЛИ ОТПОЛИРОВАТЬ КРЫШУ ЗА 1000руб, другой косяк заполировали по гарантии.
5. После установки сигналки криво установлен пластик - НЕМНОГО ПОПРАВИЛИ, НО ВСЕРАВНО КРИВО
6. Порван пластик козырька со стороны пассажира в районе крепления. Видимо порвали закручивая винт. - НЕ ПРИЗНАЛИ ГАРАНТИЕЙ (ага, я сидел и отверткой ковырял от нефиг делать)
7. Возникновение вибрации при ровном движении на скоростях от 90км/ч. Отпускание педали газа прекращает вибрацию - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
8. Сцепление хватает на самом верху, тяжело добиться плавного трогания - ПОМОЕМУ, ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ
9. Скрипит педаль тормоза - ВРОДЕ СМАЗАЛИ
10. Слишком "жесткий" замок задней левой двери - ПОЧИНИЛИ
Кроме того, произвели замену Генератора по гарантии, я проблем с ним не замечал, будем надеяться это не PR-ход с их стороны.
Короче, граждане - Элекс-Полюс на Богатырском весьма посредственная контора в плане сервиса, не советую пользоваться их услугами. Одно печально, что приятные впечатления от автомобиля начинают неумолимо таять. И виной всему СОВКОВЫЙ СЕРВИС.
И фиг бы с ними с этими недоработками и косяками, если бы они исправлялись без лишней нервотрепки и вытягивания денег.
Все, пошел дальше пить пиво.