Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 17:20   #551
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что мне нужно будет сделать на ТО-1 кроме регламентных р

Цитата:
Сообщение от Blacker
asaw, конечно, в гараже за углом сделают дешевле, но хочется не потерять гарантию и чтобы машину не изуродовали.
Сделают дешевле и на нормальной ГСТО.
Кстати, этот список, что вы привели - не ответ на мой вопрос. Я спрашивал про регламентные работы, а не про гарантийные.
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.07.2007, 17:28   #552
Гость

Blacker,
1. На новых машинах не только у Колины но и у некоторых Ино.
2. Это как изнутри? Садомазохизм какой-то. Даже в хэтче.
3.Далеко не у всех. Лично я ни разу не сталкивался с машинами ВАЗ и неровным ХХ , хотя эксплуатирую 14 машин.
4. Это скорее ваша вина, не видел трещин в ЛК покрытии без механического воздействия. Мой друг купил Хонду, на второй день камень в стекло и на лобовухе огромная трещина. Вот гады Хондовцы, ну могли бы за эти деньги пуле стойкое стекло поставить....
5. Причем тут ВАЗ, это могли сделать и с Фордом.
6. Тот же ответ.
7. Что за вибрация. Слишком обще. Может это колеса.
8. Совершенно не правильно . Это дефект вашего неумения управлять машиной.
Скожите какой интервал сервиса Форд. Многие ино имееют интервал чаще отсюда и цена разовая меньше, а в сумме больше.
И вообще вы явно нацелены на конфронтацию, и поиск проблем. Я думаю, у вас и Калины нет.
  Вверх
Старый 21.07.2007, 22:37   #553
Новичок

Вес репутации: 0 Blacker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blacker с помощью ICQ
AHT Если бы у меня небыло Калины, я бы и здесь не тусовался
Что касается остального, то я просто перечислил неисправности, требующие ремонта.
Blacker вне форума   Вверх
Старый 23.07.2007, 21:43   #554
Новичок

Вес репутации: 0 Blacker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blacker с помощью ICQ
Прошел ТО-1 в Элекс-Полюс на Богатырском (СПб)

Приехал на ТО в 9:30. Все мои замечания аккуратно внесли в компьютер, распечатали, машину помыли и в ремзону. Там я лично пожаловался на болячки мастеру и поехал домой, фигли там тусоваться 3 часа.
Часов в 16 из сервиса позвонили, сказали, что можно забирать машину, и известили об обнаруженом косяке - не левом колесе установлены нештатные колодки Маркон, а справа штатные... :mad: Странно, я колодки не менял...

Ладна, приехал в сервис - послали принимать машину.
В бумажке на половину из моих замечаний написано, что дефект не обнаружен. Ну да ладна, со временем разберемся. Машину после ТО не помыли, вся в смазке и полировочной пасте (убирали косяк в ЛКП). То что в форме-заявке ставил галочку "чистка салона" никто не заметил, короче прошляпили. Задаю мастеру вопрос по поводу колодок. Он на пару минут удаляется, а после возвращения сообщает, что будут заменены по гарантия. Я рад.
Колодки поменяли и я пошел расплачиваться.
ТО-1 Калина = 3462.75
Защита картера c/у = 213.75
Мойка (до ТО) = 123.50
Проверка тормозов = 247.95
Свечи зажигания = 172.90
Фильтр масляный = 150.00
Прокладка клапанной крышки = 47.5
Втулка клапанной крышки = 13.30
Шайба регулировки клапанов = 118.75
ИТОГО == 4542.90
Масло было свое Castrol Magnatec 10-40, купил в МЕТРО всего за 602 руб.

Вобщем съездил в магаз, приехал домой, закинулся пивком - сижу оттапыриваюсь. И тут вдруг звонок из Элекса... Не могли бы вы приехать и оплатить стоимость колодок с работой. Я цуко чуть телефон об стену не швырнул от такой наглости. Эти чидарасы на заводе каким-то раком не те колодки мне поставили, а я теперь плати. Вобщем пообщался с мастером на повышеных тонах, и поставил точку на том, что согласен оплатить стоимость новых (импортных) колодок за вычетом стоимости штатных, а работа бесплатно - по гарантии. Завтра днем прокачусь к ним, если не согласятся на мои условия, пускай пытаются через суд взыскать, УДАЧИ...

Итак - из моих замечаний:
1. Не четкое включение передач (1,2,R) - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
2. Дверь багажника плохо захлопывается - СМАЗАЛИ ЗАМОК САЛИДОЛОМ, дверь всеравно плохо захлопвается.
3. Не ровный холостой ход - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
4. Трещина (3см) в лакокрасочном покрытии на крыше - НЕ ГАРАНТИЯ, ПРЕДЛОЖИЛИ ОТПОЛИРОВАТЬ КРЫШУ ЗА 1000руб, другой косяк заполировали по гарантии.
5. После установки сигналки криво установлен пластик - НЕМНОГО ПОПРАВИЛИ, НО ВСЕРАВНО КРИВО
6. Порван пластик козырька со стороны пассажира в районе крепления. Видимо порвали закручивая винт. - НЕ ПРИЗНАЛИ ГАРАНТИЕЙ (ага, я сидел и отверткой ковырял от нефиг делать)
7. Возникновение вибрации при ровном движении на скоростях от 90км/ч. Отпускание педали газа прекращает вибрацию - ДЕФЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН
8. Сцепление хватает на самом верху, тяжело добиться плавного трогания - ПОМОЕМУ, ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ
9. Скрипит педаль тормоза - ВРОДЕ СМАЗАЛИ
10. Слишком "жесткий" замок задней левой двери - ПОЧИНИЛИ

Кроме того, произвели замену Генератора по гарантии, я проблем с ним не замечал, будем надеяться это не PR-ход с их стороны.

Короче, граждане - Элекс-Полюс на Богатырском весьма посредственная контора в плане сервиса, не советую пользоваться их услугами. Одно печально, что приятные впечатления от автомобиля начинают неумолимо таять. И виной всему СОВКОВЫЙ СЕРВИС.
И фиг бы с ними с этими недоработками и косяками, если бы они исправлялись без лишней нервотрепки и вытягивания денег.

Все, пошел дальше пить пиво.
Blacker вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 14:47   #555
Основатель Кировской ячейки

Автомобиль: OPEL ZAFIRA
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Uraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Uraltin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uraltin с помощью Skype™
ТО-1 проходил в ростов-лада (машина куплена в кирове автосалон Гусар)
на то-1 взяли без проблем (был в отпуске записался за три дня)
пробег: 3467
стоимость ТО -2120 руб
масло valvoline durablend 5w40 - 1100 руб
фильтр knecht (по моему так) - 100руб
смазка В ШРУС - luxoil шрус 4М - 200рубх2
масло в коробку - лукойл ТМ-4 - 250 руб
ТО сделали на отлично, все делают при тебе
масло в коробке было какой-то не понятной консистенции и происхождения, с какими-то сгустками. Когда открыли привода я вообще был в шоке ВСЕ СУХИЕ!!!! пришлось забивать смазку (в то не входит)
плюс поставил замок на багажник и противотуманки
Старый 01.08.2007, 21:16   #556
Новичок

Вес репутации: 0 Olega22 не успел проявить себя
А имеют ли право отказать владельцу в присутствии во время проведения ТО?
Или накинуть 50% к стоимости... если присутствуешь(видел такое объявление в СЦ).
Olega22 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2007, 22:55   #557
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 133
Вес репутации: 20 ooPs не успел проявить себя
Отправить сообщение для ooPs с помощью ICQ Отправить сообщение для ooPs с помощью Skype™
Olega22, Находиться на ТО можно но не в зоне работ, там есть специально отведёное место.
Старый 03.08.2007, 22:58   #558
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Olega22, я - присутствовал. И пусть кто-либо попробует меня прогнать от машины!

Главное - не лезть под подъёмник, на котором машина висит!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 17:52   #559
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
1. Я так понимаю что масло в двигатель можно купить самому и его зальют правильно ?
2. Для этой процедуры обязателен сертификат соответствия на масло ? его в магазине дадут ? как он выглядит ? там что написано что можно заливать в ваз 1118 ??
3. Mobil 1 0W40 думаю купить, синтетика, кто что скажет по поводу его ? не потекёт через сальники ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 18:49   #560
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 133
Вес репутации: 20 ooPs не успел проявить себя
Отправить сообщение для ooPs с помощью ICQ Отправить сообщение для ooPs с помощью Skype™
Автобус, Поговорил с знакомыми слесарями, да и отец подсказал мол ТО это всё развод на бабки. Развал схождение проверять на 2500 - 3000 смысла нет, но всё же можешь сделать, масло в движок залил MOBIL 1 SAE 0W40 у знакомого слесаря, фильтр поменял на Bosh, ну и промывочную, только 5 минутку не бери. Прошел 1000 все нормально. Ну а если о гарантии беспокоишься. У нас в РОССИИ лучьше купить самому, съэкономишь время и нервы. Автосервисы по любому поводу и без повода захотят снять тебя с гарантии, как будто по команде АВТОВАЗА "фас". А платить 5000 штук за то что слесарь умным видом посмотрит все ли у тебя лампочки горят думаю не стоит. Да и задумайся про второе ТО. Дороговато выйдет машинка.