да всё правильно ни кого не слушай- натяжной против часовой или на моторный щит и гайкой контришь по часовой кстати гайку до усёра тянуть до загибания шпильки не надо.Тут всё понятно ремень грм в таком положении натяжного пытается прокрутить натяжной,а он тем самым грубо говоря затягивается собой гайку.Хотя видел и не правильное положение у знакомых когда просили поменять ремень или разобраться с зудом под крышкой грм-от перетянутого ремня зудит помпа или сухой натяжной.
стр. 55 сообщение 544 Замененный вологодский ролик натяжитель ремна ГРМ стал позвякивать. Ролик новый и судя по всем признакам настоящий, но стал замечать спустя пару дней после установки какое-то позвякивание грешил на защиту плохо прикрученную. Сегодня возле правого колеса присел и отчетливо узнал звук. Когда сухой подшипник в руках вращаешь такой характерный звук. Странно, но новый подшипник имел смазку, после установки ремня видел даже как излишки белой смазки вышли из под сальник. Видать такое качество! Г-но! Что делать теперь? искать другой типа INA? или забить на это и зиму отъездить? Вскрывать его не хочу только поврежу сальник.
Последний раз редактировалось Frostt; 17.09.2015 в 15:14..
и походу натянут не стандартно! не к себе, а от себя тянули.
Приношу извинения! Ролик Coram нятянут правильно! Я попутал с чего-то!
Только возможно перетянут ибо сильно вниз прокручен на фото. Т.к. изрядно намучившись с ними я пришел к выводу, что грань между перетянут и норма очень тонкая, а рукой сперва ролик держу натянув пальцами потом ключ вставил и практичеси от веса чуть-чуть еще. На вид и ощупь кажется, что прослаблен чуть ролик, но сразу заметил как ушел противное ненавязчивое позвякивание нового ролика и движку легче стало крутиться в диапазон 1500-2500 уменьшился звон стаканчиков в диапазоне 1800-2200.
Про запас купил ролик master sport полностью железный, повертел в руках очень понравилось как сделано и гарантия 2 года на коробке пишут...На машину пока не ставил. Кто-нибудь имел дело с таким роликом? Как качество?
Планирую пыльник всыкрыть на днях посмотреть на смазку.