Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 23:18   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Не знаю, я во второй раз хрен куплю калину, уж лучше сандеро, не гадать какие ролики и помпы на грм покупать, не менять стойки в первые 40 тыс., не менять задние цилиндры на 50, не охреневать от того какой убогий грунт они используют, не менять 3 стеклоподъемника и 4 катушки в гарантийный период... Нет, я понимаю одна полетела - но все - это откровенная ерунда значит ставится. По-моему по второму разу ее только мазохист возьмет, зная что к 4 году с нее отовсюду из-за подтирок и хреновой покраски полезет ржа и как она парить мозг способна... По ларгусу я пошутил конечно, по поводу буржуев, дешево новую машину хрен возьмешь сходного оснащения т.ч. эти угрозы врят-ли кого на автовазе испугают, но посмотрев как способна ломаться калина если забить на гарантию - понимаю что переплата по 70-100 тыс. за бюджетную поповозку без этих приколов имеет право на существование.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 12:52   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не знаю, я во второй раз хрен куплю калину, уж лучше сандеро, не гадать какие ролики и помпы на грм покупать, не менять стойки в первые 40 тыс., не менять задние цилиндры на 50, не охреневать от того какой убогий грунт они используют, не менять 3 стеклоподъемника и 4 катушки в гарантийный период... Нет, я понимаю одна полетела - но все - это откровенная ерунда значит ставится. По-моему по второму разу ее только мазохист возьмет, зная что к 4 году с нее отовсюду из-за подтирок и хреновой покраски полезет ржа и как она парить мозг способна... По ларгусу я пошутил конечно, по поводу буржуев, дешево новую машину хрен возьмешь сходного оснащения т.ч. эти угрозы врят-ли кого на автовазе испугают, но посмотрев как способна ломаться калина если забить на гарантию - понимаю что переплата по 70-100 тыс. за бюджетную поповозку без этих приколов имеет право на существование.
Слушай, ну тут же раз на раз, дело случая. Да и многое от эксплуатации зависит.
Я просто знаю много народу, включая себя, которые горя не знают с калинами и гранатами.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
всем добрый вечер а изменилась ли качество в новых калинах или остались болезни первых калин ))тоже задумал продавать свою машину не знаю что купить конечно калина мне нравится но страх какой то в душе что будут косяки заводские не доделки....
Ну, насколько я знаю, сейчас крайне сильно ужесточен контроль качества на заводе. Из первых уст передаю, практически.
Да и особо негативных отзывов о К2 я не видел. Конечно, есть детские болячки, как у всех, но нестрашные.
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 13:24   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

CHEvurin, ну тут как смотреть... Правильно ABC_lights говорит, тормозная система как была капризной и некачественной, так и осталась, руль как был ватой, таким и остался (ну может чуть-чуть лучше стало), железо кузовное так и вовсе ухудшилось, т.к. оцинковку искореняют неустанно, КПП как выла и тарахтела, так и продолжает, стойки тоже не радуют, усилители под бамперами выкинули....
С другой стороны, есть и положительные моменты - улучшили СОД (правда термостаты опять какое-то г...), привод КПП, вентилятор отопителя и радиатор вроде получше стали.
Поэтому выбор очень трудный, придётся смириться с недостатками и принципиально не обращать на них внимания.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 13:31   #4
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
тормозная система как была капризной и некачественной
Брать надо комплектации с АБС- и не будет большинства проблем с тормозами... сколько можно ездить в каменном веке? Ведь цилиндрики задние и закисают от чего- от того что колдун не настроен и задних тормозов-то и нет...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 13:44   #5
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Брать надо комплектации с АБС- и не будет большинства проблем с тормозами... сколько можно ездить в каменном веке? Ведь цилиндрики задние и закисают от чего- от того что колдун не настроен и задних тормозов-то и нет...
Согласен, брать только с АБС, а очень желательно ещё и с ЕСП. Правда как при этом быть с качеством барабанов и передних тормозов... У меня было как - сначала потёк передний рабочий цилиндр, потом деформировался барабан с отслоениями внутри, ещё через годик и задние тормозные цилиндры пришлось сменить. Сейчас вот опять что-то начала криво тормозить зараза (((. Так что всё АБСом не вылечишь к сожалению.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 21:16   #6
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
У меня как с абс, так и без абс закисали, они самые обычные от ваз 2105 и закисать будут чисто по той причине что из г**на за три копейки слеплены. Без абс закисли на 20 тыс. позже, и там из-за колдуна вся тормозная магистраль из-за небольшого потения не завоздушивалась, а на своей с абс аж с подкачкой тормозил, очень освежает, вспомнил грузовики.

Добавлено через 2 минуты
porfenez, дай-то бог, мне резону тоже врать нету, все по темам проследить можно, все поломки, даже еще точнее и полнее чем тут написал.

Да, кстати, кто уже купил или думает - на хэтчах и универах сдирайте сразу задний автовазовский значок, эти дауны их на неоцинкованные мет. шайбы лепят, те разваливаются от ржи за три года, только попутно еще начинает ржаветь места вставки значка, эти дырки, т.к. им грунта или почти не достается или он стекает у них, не знаю, во всяком случае на своей при зачистке ржи я его не нашел. Антикорьте тектилами и ставьте специальные затычки, они теперь четко под эти отверствия появились в продаже, и потом еще изнутри антикором для полной герметизации проливайте. Наверняка до сих пор не додумались этот значок ставить на скотч двухсторонний убрав эти дырки а используют эти шайбы.
Старый 22.10.2014, 15:20   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

ABC_lights, приветствую! Но я табой не согласен. Проехал за 4 с половиной года на калине универсал люкс 120 000 км.того что ты пишешь не было вообще .пригнал в питерладу свою старую летом и взял новую к2 универсал люкс автомат.и не капли я не мозохист очень доволен что к1 что к2. Вот уже с 5 июля проехал на новой 8 300.
porfenez вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 23:38   #8
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем добрый вечер а изменилась ли качество в новых калинах или остались болезни первых калин ))тоже задумал продавать свою машину не знаю что купить конечно калина мне нравится но страх какой то в душе что будут косяки заводские не доделки....
Старый 22.10.2014, 00:17   #9
Ветеран форума

Они часть поставщиков сменили, вопрос на кого, опять-же на своем опыте проверять придется. Аморты как были сааз так и останутся, зтц как были дааз так и будут, как не умели они подгонять элементы наружние и резинки чобы они за 3-4 года не терли до ржи так и не умеют, как закупали эти деб*лы самый г**няный грунт так и закупают, чтобы он с малейшего скола сразу до железа отлетал - я такое только на вазах и вижу, ну еще снг и некоторый китай так-же красит, им дай самую современную линию которая автоматически все тебе делает - и сушит, и грунтует - так один хрен найдется идиот который или технологию нарушит или закупит какого-нибудь г**на. Там качество может и изменилось, только наши вместо одной старой болячки вполне способны 2 новые настрогать, достаточно вспомнить их ляп с натяжителем. Если будешь брать новую калину - не жалей денег, сразу закатай в пленку капот и верх над лобовым полоской прозрачной, от потери товарного вида через 3 года ты себя автоматом убережешь. Иначе морда у авто будет как после оспы, подкрашивай ты сколы или не подкрашивай, ну да что мне рассказывать, у тебя такая была уже.
Старый 22.10.2014, 10:21   #10
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights ,спасибо понятно значит качество не улутшилось если только на на небольшую долю и то .....так что опять голову ломать либо калину либо под копить взять что нибудь импортное ....эх представил себе момент в салоне вскрывайте мне все двери будим смотреть как приклеена заводская шумка на двери вот бы они рты открыли .....или все также клеят на голый металл.....?!если буду брать калину буду все в салоне все глядеть в тот раз этого не знал купил и поехал...потом все прочитал поглядел у себя и охринел

Последний раз редактировалось vovka1985; 22.10.2014 в 11:33..
vovka1985 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину