Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 23:35   #551
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Среди моих знакомых ВАЗоводов давно прикол нарисовался,что как только заплатил за авто-хватай его и тикай быстрее,а гарантия?За ворота выехал и домой доехал-вот и вся гарантия.
Ну и зря, гарантия у ваза действительно работает и помогает избавится от многих косяков. Например стеклоподъемники, катушки - мне поменяли без вопросов, что те что эти уже по цене окупают стоимость 2 ТО, читай 30 тыс. И это не весь набор что по гарантии устраняли, т.ч. очень даже зря на нее забивают. Если только речь про самую дешевую комплектацию где нет ни шиша, а мотор старый без облегченки - там уж действительно, ломаться особо нечему.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 19:01   #552
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
гарантия у ваза действительно работает и помогает избавится от многих косяков.
Согласен на 100%. Гарантия нужна! Мне по гарантии поменяли, радиатор, вентилятор радиатора, бачок антифриза, ну сам антифриз, левый привод в сборе, блок кнопок водительского стеклоподъёмника, штатную защиту двигателя(брызговик), два шнурка задней полки. Ещё по гарантии сменили прошивку двигателя. Забивать на гарантию с ВАЗом очень опрометчиво, мало ли чего?
basmach вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 20:36   #553
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Забивать на гарантию с ВАЗом очень опрометчиво, мало ли чего?
Было чего,ремонт 3500р в считаные дни,а по гарантии?Время то-деньги.Не-е я не спорю и не доказываю,просто объясняю свою позицию.Без малого 40000км проехал,плюсую затраты к этому ремонту-еще пятихатка за регулировку/проверку/ клапанов,да датчик детонации две сотки рублей и столько же диагностика и все,понимаете все,пяти штук не набежало.Теперь момент других мало ли чего,вот задребезжал рычаг кпп/81-я/,какая гарантия это устранит?Это же целая эпопея с ним была,толку то с гарантии.Дальше писк моторчика отопителя,да работает,но пищит же,гарантия?Что то сомневаюсь,ну попискивает,но ведь работает же.На кой мне такая гарантия?А вот форум да,это сила,пример-фильтр топливный поменять?Пожалуйста,выкурил тему,ноу проблем с ним.Дребезг?Пожалуйста,есть способы.Писк?Все,нет теперь писка,почитал и сделал аккуратный распил,кого то пугает такое,мне наоборот импонирует,капюшон на зимней куртке к примеру тоже съемный и чего?Еще под капотом пару железак подрезал-подточил для удобства обслуживания.Шепотом:Развал с новья не делал,не тянет,резину не ест,смысл?Масла-фильтра это да,меняются без разговоров.У кума вообще 1,4 двиг,не парится по гарантии,пугаю его втыком,а он мне:Ну и че?Сколько?18-20"рублей"?Да хоть щас приход,мастак знакомый есть,все сделает в лучшем виде.Кстати коробас он мне и делал,за что ему огромное спасибо!Теперь считаем стоимость трех ТО,думаю хватит на все вами перечисленное,а нет добавлю,это же ВАЗ ребя!Его то содержать-чинить куда еще дешевле?А до ближайшего диллера доедь,очередь,доказывания-споры-тяжбы-волокита,не-е-е не мое,да и не тот автомобиль и не в той комплектации чтобы переживать.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 12:44   #554
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хреновые у вас диллеры, очереди, доказывания - ерунда какая-то, такой совок возможен пожалуй если диллер только один на 200 км. вокруг. Я у двух разных диллеров был, все мне меняли в день обращения, перед записью на ремонт звонил и объяснял что полетело, ждал только когда кнопка обогрева придет, да и то дело весной было, совместил замену с посещением ТО. Сейчас у твоего кума катушки после 30-ки начнут дохнуть, каждая по 1000-1200 если не брать откровенное фуфло, электростеклоподъемники срезать начнет каждый от шнивы по 1200 - вот он и подумает, стоит она того или нет, эта гарантия, на словах-то легко, а когда тут 20-ку отдал, там 5-ку за лето - уже как-бы совсем другой разрез будет. Почему-то я еще лично не одного человека экономившего на гарантии и легко, без скрипа, растающегося с 20-кой не видел, первым делом после озвучивания суммы ремонта сразу "ой а че так дорого?")))
Старый 01.08.2014, 16:47   #555
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас у твоего кума катушки после 30-ки начнут дохнуть, каждая по 1000-1200 если не брать откровенное фуфло, электростеклоподъемники срезать начнет каждый от шнивы по 1200 - вот он и подумает, стоит она того или нет, эта гарантия, на словах-то легко, а когда тут 20-ку отдал, там 5-ку за лето - уже как-бы совсем другой разрез будет. Почему-то я еще лично не одного человека экономившего на гарантии и легко, без скрипа, растающегося с 20-кой не видел, первым делом после озвучивания суммы ремонта сразу "ой а че так дорого?")))
Ну так посмотрите,а если такие поломки одна за другой,так на кой мне такой автомобиль то?
Старый 01.08.2014, 17:03   #556
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так посмотрите,а если такие поломки одна за другой,так на кой мне такой автомобиль то?
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость! В основном сколько знаю косяки рано или поздно повылезают, вот для этого гарантия и нужна.
basmach вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 18:36   #557
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость!
Я честно, не знаю какие вы ВАЗы эксплуатируете... у меня было своих и служебных, наверно полсотни шт, точно, начиная от карбюраторных семёрок с 03 движкой и заканчивая Калиной... так вот с точность наоборот- мозгоделающих машин из них было- пальцев одной руки хватит... пробеги почти у всех на момент расставания-продажи, под 200 т.км...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 19:23   #558
Ветеран форума

Цитата:
Так как-бы дешевизна ваза как-раз из-за того что подобный shit будет иногда happens, возможно не у всех и не всегда - зависит от партии з/ч ставившихся на конвейере в момент пр-ва авто - но точно будет. Недаром покупать ваз тем кто не хочет в нем периодически вынужденно копаться, или не хочет учиться ремонтировать и обслуживать машину - категорически не стоит, будет одно разочарование. Хотя-бы основы поиска и устранения элементарных поломок должны быть, и минимальный хороший инструмент, иначе или машина разорит на сервисе, или превратится постепенно в частично исправную, опасную для окружающих и владельца помойку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я честно, не знаю какие вы ВАЗы эксплуатируете... у меня было своих и служебных, наверно полсотни шт, точно, начиная от карбюраторных семёрок с 03 движкой и заканчивая Калиной... так вот с точность наоборот- мозгоделающих машин из них было- пальцев одной руки хватит... пробеги почти у всех на момент расставания-продажи, под 200 т.км...
Дай угадаю - так или иначе ремонтировать приходилось все из них. Кроме разве что тех где еще СССР-овский отк проходился на производстве. Ваз не так страшен когда уже есть опыт и примерно понимаешь что к чему по симптомам, уже есть свой нормальный инструмент, а для новичка на самом деле не подарок. Как машина "просто ездить забив на гарантию" не лучший выбор современная калина-приора - з/ч дороже чем на самару-десятку, компоновка в моторном тоже впритык, короче свои приколы есть. Почему я-бы все-же не забивал-бы на гарантию на современных автовазовских машинах - затраты на ТО если не отобьются то в любом случае примерно в ноль выйдут. Для многих вообще идеальный вариант - откатал гарантию и скинул пока машина свежая, и вообще не парился с ее обслуживанием.
Старый 01.08.2014, 20:42   #559
Трансмиссия

Цитата:
ВАЗ это вообще лотерея, и вообще беспроблемные ВАЗЫ в плане ремонта, это большая редкость! В основном сколько знаю косяки рано или поздно повылезают, вот для этого гарантия и нужна.
Вылез,отписался,ну а тем кто б/у берет?Что ВАЗ,что ино,как с гарантией то быть?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Недаром покупать ваз тем кто не хочет в нем периодически вынужденно копаться, или не хочет учиться ремонтировать и обслуживать машину - категорически не стоит, будет одно разочарование.
Да можно купить,попал на праздничную ночную смену не беда,продай и купи другую,покупка авто не женитьба/замужество/,хотя и то разбегаются...
Старый 11.08.2014, 11:52   #560
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 АндрейХ не успел проявить себя

А еще вопрос по теме заголовка топика: сделал заявку о покупке универсала лк2 на ladaportal.ru еще в субботу, и до сих пор от них нет никаких предложений... Клубная помощь от ladaportal.ru - оно вообще живое, кто-нибудь пользовался?
АндрейХ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину