Почитайте соответствующую тему,там всё подробно разжёвано. С ультра блэком, как и с бастионом не будете постоянно кланяться. Вынул ключ-руль заблокирован.
Спасибо за совет. Я посмотрела. Штука конечно надежная вроде, но демонтировать замок, у меня нет желания.
Может кто то подскажет, подойдет ли какая то модель Гаранта для Калины с ЭУР Корейского производства? Или единственный выход ставить Гарант Бастион?
Заранее спасибо.
Olga_Olechka, да, единственный выход - ставить Гарант Бастион (или Блэк). А демонтировать штатный замок несложно, он при этом не повреждается, всегда можно вернуться к штатному. Вмешательства в штатную проводку не требуется, все на разъемах. Хотя, конечно, не женское это дело, железяки крутить, лучше найти помощника с прямыми руками.
Антенна иммо переставляется в кожух ключа У-Блэка. Всё там штатно работает. Ну,погуглите хоть немного. Вот,первое что нашёл: http://www.bridg.ru/content/view/34/26/
Белая мулька с чёрным хвостом-антенна штатного иммо,она вставляется в толстй бублик и фиксируется более тонким. Всё это хозяйство в сборе ставится вместо родного пластикого кольца. И иммобилайзер работает как и прежде.
Спасибо за разъяснения)))
Сегодня вечером попробуем поставить гарант для десятки, вдруг получится?)
Потом отпишусь.
Ну, а если не удастся, воспользуюсь Вашими советами.
В штатной комплектации машины был корейский ЭУР. Не зная об этом купил "по совету друзей" Гарант Блок (блокировка рулевого управления). Брал в auto49. Столкнулся с описываемой проблемой. Решил воспользоваться советом данной темы. У дилеров в сервисе установил Ультра Блэк, стоимость по дисконтной карте составила 5400-00 руб. Немного не привычно.
Плюсы и минусы.
1. Менеджер в магазине при предъявлении чека вернул деньги за возвращаемый комплект "Гарант Блок", предварительно проверим нет ли порчи товара.
2. Ключ зажигания ранее открывал и дверь багажника и с его же помощью проводил запуск двигателя. Теперь я не могу этого. Один ключ на зажигание, другой ключ на открывание дверцы. Более того на фото показано как легко можно вытащить микрочип из обучающего ключа. В моём случае это не так. С лёгкостью я вытащил только красную пимпу (заглушку). Сам чип настолько плотно и глубоко впрессован в пластиковую головку, что не сломав её невозможно вытащить чип. Поэтому пришлось заказать по образцу обучающего ключа ещё один ключ в металлоремонте. Благо для открывания задней дверцы багажника чип не нужен. В результате теперь на брелке два ключа.
3. Не совсем привычно пользоваться кнопкой, но это дело привычки, я быстро освоился.
4. Ранее замок зажигания выглядел достаточно эстетично и гармонировал на пластиковом корпусе рулевой колонки, теперь замок зажигания очень глубоко утоплен под пластиковый корпус колонки и эстетичный вид испорчен. Такое ощущение что вынув старый замок забыли установить некую не существующую декоративную накладку. К тому же, за счёт глубокой посадки замка зажигания, производитель увеличил длину ключа и при повороте ключа создаётся ощущение что ключ просто закручивается в спираль. Снова, к этому легко привыкнуть и скоро "мерзкое ощущение" пропадает. Надо отметить, что оно часто возникало у меня когда при постановке на стоянку, я выкручивал руль влево или в право с целью блокировки рулевого управления штатным блокиратором. При снятии штатной блокировки надо покручивая ключ в замке зажигания одновременно поворачивать руль. Вот тут-то и приходит на ум идея, а не свернул ли я в спираль новый ключ.
Общие впечатления. Я благодарен тем кто участвовал в обсуждении, и давал советы. К несчастью, Гарант Бастион, в моём же случае Ультра Блэк (НАДО ОТМЕТИТЬ ПО СОВЕТУ ДИЛЕОВ), единственное решение в случае с корейским ЭУР. Решение - выполненное типично в стиле страны советов (СССР) а) НАДЁЖНО, б) не эстетично, правда глаз быстро "замыливается" на этот факт, т.к. определённый уровень безопасности нужнее чем эстетика, к тому же отмечу, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ.