Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Евгений пятигорск
У меня новая калина,всего неделя как взял.Пробег 600 км.Из под пластмассового щитка закрывающего ремень ГРМ сочиться тосол!Говорят из помпа подтикает,но не спеши менять возможно претреться и перестанет течь!Подскажите кто нибудь сталкивался с такой болячкой?
Помпу срочно диагностировать и на замену! Ничего там не претрется. А если мотор 16 клапанный, то замена чем быстрее, тем лучше. Машина, судя по пробегу гарантийная - вот срочно гоу на гарантию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Евгений пятигорск
Движок 8-клапанный.На гарантию не охота ехать,у нас гарантия-это просто выкачивание денег,лучше самому поменять!
Ну, восьмиклапанный не так критично. Но менять все равно надо. В принципе, ничего сложного нет, главное, потом ремень ГРМ натянуть правильно. Хотя, я бы на гарантию съездил, просто если с ними проблему возникнут, звони при них прям на телефон горячей линии. У меня в подписи.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ребята подскажите пожалуйста, на горячую плохо заводится 1,6 8 кл, раза с третьего,
насос работает а стартер крутит как будто бенза нет.
P.S. у меня электронный дросель.
у меня с Е-газом заводится лучше,чем с обычным,особенно на горячий двигатель.А может это потому,что более грамотно скомпонован двигатель - разнесены впуск и выпуск по разные стороны двигателя.думаю,что затруднённый пуск двигателя на горячую,особенно через несколько минут стоянки,связан с тем,что в топливной рампе закипает бензин,т.к. она расположена над раскалённым выпускным коллектором.......для карбюратора это может было и неплохо - он любил подогрев.