По поводу расстояния кстати, ни одна страховая компания не будет оплачивать всю дорогу эвакуатора, из пункта А в пункт Б если между ними есть пункт Е - специализированная СТО. Оплатит только от А до Е.
По поводу суда, никуда он подавать не будет, ну а если подаст иск в отношении только Вас, Вы со спокойной душой ходатайствуете перед судом о привлечении в качестве соответчиков свою страховую компанию и пусть юр. служба всю голву ему сломает, и не дай бог в судебном заседании выяснится что СК ему оплатила эвакуатор. И тогда уже человек будет нести уг. ответственность по ст. мошенничество.
Одноклубники, кто разберается в ремонте сцепы? Выжимной гудит - сильно. Прадва гудит он уже с лета 2010, но менять как-то не хотел, потому как сцепление весной 2010 ставил новое KRAFT. Поэтому вопрос назрел. Кто может помочь? И гаражом и делом? Сам я вообще не мастер по этим делам. Или лучше всервис гнать?
Если честно, как-то быстро оно полетело, весной поменял, летом уже кирдык выжимному. Не уж то Крафт тоже плохой поизводитель? или подделка досталась...
подделка. я как то пытался сподвигнуть народные массы на самопальную замену - уж больно труд тяжкий - лучше в сервисе. обычного гаража мало - надо яму хорошую... инструмент. много человекочасов =)
кстати если подшипник пластиковый - то не подделка - сейчас выжимные все такие... надо искать дополнительно железный.
Крафт Г полное, все знакомые, которые брали продукцию крафт вскоре меняли запчасти, по причине плохого качества. Оно так то и есть так потому что цена самая дешевая, скупой платит дважды, есть такая пословица :-) А менять сцепление трудоёмко, желателен бы подъёмник.
Читал я пост этот. Как вариант - да. Но смотрел побюджетнее. Да и думаю стоит ли вообще менять всю сцепу (корзину, диски). Может просто купить выжимной стальной и его поменять. Сцепление у меня схватывает на половине хода. Не могли же диски стерется за 20 т.км. Я ж не гонщик.
platinum11, так и надо сделать. но однако найти этот подшипник задача не из простых. в принципе нам подойти должен выжимной 08\2110 в зависимости от сцепления. надо только его найти...
За эвакуатор должен платить тот, кто его вызывал. Но если потерпевший подаст в суд, то приготовься судится по полной, выплатить скорее всего придется, если не докажешь обратное. Т.е. нужно доказать что эвакуация была лишь прихоть, а не вынужденная мера.
Тут сложности, особенно если ТС после аварии представляла угрозу остальным участникам движения. Можно попробовать отбиться, но человек транспортировал машину по месту жительства, т.е. имел полное право.
Цитата:
Сообщение от SEISMOLOG
Стребует ли он эти деньги с меня через суд и может ли вчинить мне ещё и моральный ущерб?
Я бы вчинил.
Я не понял одного - по КАСКО ты и ему машину починил?
Замену сцепы лучше делать в нормальном сервисе с гарантией,и желательно само сцепление там же брать.У меня например корзина бракованная была.2й раз меняли по гарантии бесплатно и новую корзину поставили.В Авторитете.В простых елких сервисах точно нах пошлют,если само сцепление не качественное будет.