Вчера наконец решил взяться за установку давно подаренных мне ПТФ. Сами фары установил достаточно легко, там все очевидно, затем пошел творческий процесс.. Протащив провод в гофре от правой фары в рекомендуемое всеми треугольное отверстие, я увидел (сняв пыльник двига, лежа на траве), что он проходит в опасной близости от шкива кондиционера, а оттянуть его оттуда, пристегнув к чему-то, не хватает рук.. После поисков протащил через.. не знаю как назвать, переднюю балку что ли, в общем заходит в нижнее из двух виднеющихся под подкрылком круглых отверстий см 1,5 в диаметре возле фары(видимо технологических, для антикора, кстати антикор с завода там есть!) и выходит из этой балки под радиатором уже. Потом уже пристегнул хомутами к толстому жгуту под радиатором и слева через треугольное отверстие. Поискал специально по форуму кто где тащил, ничего больше не нашел.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вчера имел секас с установкой на место подкрылков.. не понравилось.. Поставил их на место, не подключив и не опробовав ПТФ, т.к. надо выезжать, а без подкрылков не хочется пачкать там все. Полазил по теме, почему-то не нашел рецепта. Подскажите как лучше протянуть провода от кнопки у прикуривателя до монтажного блока? Либо сигнальные от МУС-а и к реле (если подвесить его где-то у монтажного блока вместе с предохранителями ПТФ), либо и силовые вместе с ними (если запихивать реле и предохраны ближе к контроллеру), тянуть все равно надо. Надо что-то снимать или можно как-нибудь проволочкой протащить под панелью или еще где-то?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Надо что-то снимать или можно как-нибудь проволочкой протащить под панелью или еще где-то?
От района прикуривателя до блока предохранителе, протянуть провода можно ни чего не снимая, ну разве что боковую накладку у ног водителя для удобства.
От прикурки до этой ниши, ну а дальше вверх к рулевому валу, а от него до блока предохранителей. Съем всяких накладок ( у ног, на рулевом валу) только для удобства и закрепления проводов.
Alex-68, под левым подкрылком есть гофра замотаная изолентой вот там и тяни и сигнальные и силовые... и будет тебе счастье
Да не, ты неверно понял мой вопрос. Из под капота в салон я уже затянул силовые провода от ПТФ и от аккума через ту гофру (правда чего-то уже сомневаюсь а надо ли было это делать, все равно все навесом останется т.к. МБ серый). Мне управляющий протянуть от кнопки в районе прикуривателя до выхода из гофры этой. Да и как собственно ВСЕ провода тянуть под левым подкрылком? )) Либо реле под капотом и только сигнальные, либо реле в салоне и тогда только силовые.. dikkid, Спасибо, буду посмотреть. Честно говоря не сильно вникал еще, решил сначала спросить чтоб не терять времени на поиски, тема-то давняя, вопрос наверняка решен до меня Вчера подкрылки меня чего-то притомили, уперся, с налобным фонарем уже, но поставил!
(c) Стругацкие
Вчера подкрылки меня чего-то притомили, уперся, с налобным фонарем уже, но поставил!
Ну верхняя часть может притомить , благо только с левой стороны снимать и один раз. Ну а передняя как то без проблем снимается и ставиться. Может руку уже набил.
Кстати попутно выгреб просто удивительное количество песка из ниши крыла за брызговиком. Посмотрел и как-то не понял как он туда мог налететь в таком количестве за подкрылок, вроде закрыто все. Но ржавчины пока нет
(c) Стругацкие
Себе туманки ставил сам, реле и предохранители впихнул в монтажный блок. Отцу ставили официалы, реле прикрутили изолентой к проводам МУС (видимо им заморачиваться в лом было). У обоих монтажные блоки серые.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.