У меня на 1.6 8кл расход был 10 л по городу бензина стабильно(при эконом стиле езды).Газа 12-14 летом и до 17 зимой.Вот такое вот УГ попалось.
На Фабии вчера чисто город днём 6.2л.По трассе с заездом в город 5.2 было.Правда без резких движений разумеется.
А я думал что от 7.2-7.5 по городу да и по трассе при скорости в 130-140 это много у меня,а оказывается нормально машину никогда не грею,зимой завёл и через 1-2 мин. едем не быстро и впринципе если не торопишься и едешь со скоростью постоянной от 60 км\ч и выше вкл. 5 передачу-это 8 кл.двигатель, до этого была 16 кл.ваз 21113 в городе себе такого не позволял,а если ехать не больше 60 км в час то 6.8-7.0л по БК
Города бывают разные и движение в них. Реально определиться с расходом можно на межгороде км. этак 200 в стиле по правилам. Уложились в 6 литров-усё нормально,ездите и радуйтесь. Больше 7-проблема. Вот такое моё мнение.
Нужно проверить ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), такой расход не норма... У меня восьмиклапанник зимой при прогревах, пробках, печках и т.д. выше 9,9 не поднималось, сейчас чисто город - 7,8, трасса - 5,7...
Цитата:
Сообщение от anubis179
Машина без Е-газа, по документам Евро-3, а при диагностике писало Евро-2. Может на заводе что то не так собрали по части электрики? Либо в салоне заменили ЭБУ? Возможно ли такое?
У всех подобных калин Евро-3 только на бумаге, на деле ЕВРО-2, покурите доки по нормам ЕВРО и увидите, что наши калины до-Е-газовые под ЕВРО-3 ну никак не попадают...
Цитата:
Сообщение от Silence63
у меня расход по городу чтото под 12 литров. пробег 3500. Для такого пробега это норма или как?
Тут дело даже не в пробеге, посмотрите по БК среднюю скорость в км/ч, при средней скорости не ниже 29 км/ч расход выше 10 литров повышаться не должен...
Тут может играть роль и рельеф местности и дальность поездок. У меня при средней скорости 22 км/ч -10,2-10,5, но город на холмах и поездки короткие по 3 5 км.