Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 13:13   #551
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kehnzo не успел проявить себя
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Полностью согласен от этого многое зависит. Судя по фотографии ширина ПЧ позволяет двигаться в два ряда,что подтверждает картинка у светофора(автомобили стоят в два ряда при наличии втречного тр-та.),есть ли на схеме ДТП автомобиль такси? Хорошо было бы узнать в каком месте на ПЧ находился он во время аварии,если он находился ближе к разметке(т.е. слева) трудно обвинить водителя попутного направления на Ланосе держащегося правее такси, он просто мог невидеть Калину Kehnzo , а вправо принял уходя от удара, когда увидел Калину, это может подтвердить его свидетель(что они собирались ехать прямо к светофору). Тут ещё от правильных показаний много зависит, кто что скажет в своё оправдание, мы уже говорили об этом на форуме. На мой взгляд вина водителя Калины Kehnzo очевидна(так как я увидел на фото Ланос стоит на ПЧ). Я не оправдываю водителя Ланоса, должен был среагировать на остановку такси и оценить ситуацию, но и водитель Калины не проявил осторожность при повороте налево. Как было на самом деле известно только участникам ДТП. Ещё одно доказательство в пользу видеорегистратора.(имхо)
Посмотрим как оценят ситуацию в ГИБДД, а может и в суде. В любом случае Kehnzo удачи тебе. Будь впреть внимателен и осторожен.
Спасибо большое!
Разъясню ситуацию немного. На схеме ДТП водителя такси нету, он уехал сразу же и не остался на месте. Снимать показания с пустого места рулеткой никто не стал. Водитель ланоса не видел меня, как и я его. Водитель такси ехал по середине, как бы загораживая всю проезжую часть своей машиной, и поэтому дал мне маневрировать (со спокойной душой), но у кого то иголка видимо в одном месте ГАИцы на месте сказали что на этом участке двухполосная дорога для движения по одной полосе в каждую сторону. Ланос стоит половиной автомобиля на обочине (знака Р нет, разметки нет). То, что стоят авто в два ряда не означает что можно выезжать на обочину вторым с половиной рядом Для этого видимо были какие-то причины. Кстати, сквозное движение по обочинам запрещено п.9.9 И последнее: если бы он уходи от удара его передняя ось была бы ближе к правой стороне, однако, ближе задняя ось. Он ехал - вообще не смотрел вперед (это я перед ударом заметил краем глаза, когда сам смотрел вперед на стоянку, чтоб не въехать в стоящие там машины).
Kehnzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 13:58   #552
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

OTEZ, формально может, но через суд.
точнее потребуют со страховой, она выплатит с учетом износа. а вот дальше он может потребовать разницу между тем что выплатила страховая и тем что он заплатил с виновника ДТП.

то что делает независимая не является именно независимой. независимой будет читаться та которая будет назначена по решению суда. вот её нельзя будет оспорить.
Старый 12.09.2011, 19:41   #553
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kehnzo, Я понял. Жаль, что водитель такси уехал, его показания были бы важны для тебя. Будем надеяться на лучшее.
Ещё раз удачи!!!

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 21:11   #554
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Жаль, что водитель такси уехал
Да, тогда бы Kehnzo мог бы его поблагодарить за подарочек.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 22:39   #555
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 19 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Всем спасибо. Сёня звонил в страховую и разговаривал с юристом. Он сказал что до 120 тр пусть идёт на... . То что ему не посчитали фару это проблемы его страховой. Пусть подаёт на неё в суд.
Старый 13.09.2011, 09:28   #556
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Да, тогда бы Kehnzo мог бы его поблагодарить за подарочек.
Да я вообще на него зла не держу, он посередине полосы стоял, откуда он знал, что сзади такой нетерпеливый.
Старый 13.09.2011, 19:51   #557
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Kehnzo, а давайте представим, что таксиста нет, и вы просто заворачиваете на стоянку таким вот образом. Тогда бы вы Ланос пропустили или по каким-то причинам подумали, что пропускать должен он?
И то, что вам обзор был закрыт не имеет никакого значения. А то с таким оправданием можно при закрытом обзоре с любой второстепенной на главную выскакивать.
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 09:16   #558
Новичок

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Kehnzo, а давайте представим, что таксиста нет, и вы просто заворачиваете на стоянку таким вот образом. Тогда бы вы Ланос пропустили или по каким-то причинам подумали, что пропускать должен он?
И то, что вам обзор был закрыт не имеет никакого значения. А то с таким оправданием можно при закрытом обзоре с любой второстепенной на главную выскакивать.
Ну большинство аварий как раз и случаются из-за того что обзора достаточного нет. А давайте представим, что вместо водителя такси ехала фура или мусоровоз в любом случае я не предсказатель и не экстрасенс, и поворачивал я убедившись, что меня пропускают. На том считаю тему по моему вопросу закрытой. Всем спасибо, и тем кто ЗА, и тем кто ПРОТИВ. Постараюсь выложить решение, даже если оно будет отрицательное, так.. противникам слюнями побрызгать.
Старый 14.09.2011, 09:29   #559
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 262 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kehnzo Посмотреть сообщение
Постараюсь выложить решение, даже если оно будет отрицательное
Выложи обязательно, но на своей точке зрения стой до конца, она логична, хоть и сомнительна со стороны ПДД... Я бы до суда дошел...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2011, 12:08   #560
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

В принципе что бы разобраться можно довести ситуацию до абсурда. Водитель А поворачивает с дороги во дворы, а водитель Б двигается по пешеходному тротуару (у нас это обычно велосипедисты) кто виноват? У нас судебная практика в таком случае, что виноват водиель А т.к. п. 8.3. ПДД РФ При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Пешеходный тротуар - часть дороги (см. п. 1.2. ПДД РФ), а движение по пешеходному тротуару в некоторых случаях разрешено (п.9.9. ПДД РФ Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.)
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ