Но, важно различать 16i и 8i.
Что у тебя, Dimmy, и что у "соседа на приоре"?
Так а в чем дело? У обоих по 16 клопов и есть. Поэтому в сравнение и привел.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
а что мешает в зиму залить Shell helix ultra 0w40?
Это все круто и мшине должно прийтись впору. Но у меня вопрос: что тогда лить в иномарки? Если мы вваливаем то, что для ино предназначено, для них масла какие должны быть? -10в0? -5в5? Утрированно, конечно, но, как я заметил, только наши владельцы ВАЗиков льют в машины супер-пупер синь, ищут дорогие заморские запчасти и все равно жалуются, что ТАЗ он и есть ТАЗ. Имхо, лишнее это. Залей не супер, а просто хорошее масло. Эффект ведь не хуже будет. А средства можно и в другое вложить. Зачем покупать для Калины масло за 1500-2000 руб. Не подумайте - мне не бабок жалко и машину я очень люблю. Но перебор ведь.
но если до 100т.км вы её продадите то и минералки хватит для неё.А я например может и на неопределённый срок калину оставлю у неё пробег уже за 100т.км и использую масло по вашей приведённой цене кстати и качество соответственное у этого масла.
и использую масло по вашей приведённой цене кстати и качество соответственное у этого масла.
И замена через 10 тык? Да я не против этого. Дело хозяйское. Только ответьте аргументированно зачем? Отходить 300 тык без капиталки? Я не думмаю. что оно сильно поможет: сгниет машина, а движок останется.
Dimmy, законы физики для всех одинаковы. И ваз и ино на хорошем масле проходят дольше.
У ино часто оригинальные масла, например форд, хонда и т.д.
в пежо кстати льют 10w40 total у нас в Самаре.
Еслиб я брал машину на 3 года то не парился бы, а так купил неизвестно на сколько. поэтому стараюсь брать лучшее.
У ино часто оригинальные масла, например форд, хонда и т.д.
И что забавно, нередко минералки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Еслиб я брал машину на 3 года то не парился бы, а так купил неизвестно на сколько. поэтому стараюсь брать лучшее.
Да, это тоже немаловажный аспект. С одной стороны, в стареющую машину жалко лить хорошее масло. А с другой - именно такой машине оно нужнее: моет лучше, лакообразование ниже. Я думаю, если машину любишь, то с возрастом надо масло выбирать получше да и менять почаще.
Dimmy, минералками они гидрокрекинг называют.
С другой стороны всегда есть лучшая альтернатива оригинальным маслам.
Если любиш машину то смолоду нужно выбирать масло получше.
Если любиш машину то смолоду нужно выбирать масло получше.
Ну как с тобой поспоришь? Так скажешь, что не придерешься. :-)))
Я ведь на Лукойл СН не зря перехожу. Считаю, что для нас если не лучшее, то очень хорошее.
Мне Шелл полусинь 10в40, в принципе, понравилось. Недорого, качественно (хотелось бы верить, по крайней мере) и название на слуху. Перед Лукойлом думал на шелловскую синь переходить. Уже подобрал Helix Ultra / HX8 за 1250 руб. Но Лукойл перетянул одеяло на себя.