Снять-поставить кпп 40 минут времени, а пока станет тепло кпп сломается.
Это при наличии опыта и теплого гаража с ямой. Я на стоянке в мороз решил проверить салонный фильтр. Все рекомендации только по книге, опыта нет и потратил на это почти час и замерз не подетски. Извиняюсь за оффтоп, но опелировать такими цифрами можно только при определенных условиях, о которых писал в начале.
всем салют!помогите советом.смотрю с наступлением морозов много у кого перестали включаться передачи.у меня такая же ерунда(хотя эта треклятая первая передача меня всегда бесила).с утра при выключенном двигателе втыкается любая передача хоть и рычаг ходит как в желе(масло заводское лукойл 75-90,уровень на отметке мин),стоит запустить двигатель и понеслась...сначала 5я потом раза с 10-го 3я затем 1я.ну это же не дело.как быть,что делать???заветные 27мм не проверял,диск сцепления меняли на то1.пробег 11500км.
я прочитал.машина на гарантии,ехать в сервис или самому колупаться?
Своими силами проблему устранить практически невозможно. Можно облегчить мучения, но не надолго. Смазать шлицы можно только после разборки. Где-то попадалась информация о том, что в комплекте с сцеплением ( по-моему Valeo) идет тюбик этой злосчастной смазки. Смазка специальная, для нагруженных механизмов. А на сервисах походу используют обычный Литол или способ с WD-шкой дабы успокоить клиента.Заставить по гарантии ИМХО разобрать и смазать я думаю будет проблемотично.