Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
JALLEXX, Иммо активирован? Если "да", что пищит?
Вообще, похоже на залитие ЭБУ. Он под печкой, рядом три реле и большой предохранитель. Отворачиваешь панель слева от пассажира в ногах, болтик стопора салазок ЭБУ, вытягиваешь, смотришь.
Есть версия проще и оптимистичнее - отпал управляющий провод втягивающего реле стартера. Снимаешь короб воздухофильтра, под ним - стартер. Тонкий проводок ко втягивающему реле должен быть виден. Но - троение в этот вариант не укладывается.
Хотя, если что-то и заблокировалось, то вопрос - почему не сразу, а постепенно? Ведь я писал, что сначала были провалы, потом пропала тяга (если бы сработала защита, то, наверное, двигатель выключился бы сразу, хотя точно не знаю)
Дела такие: ВАЗ 1118 Хэтчбек 1,4i, 2004 гв (т.е. самое начало производства).
Чета не понял? Какая у тебя машина? В подписи написано 11183, ты говоришь хэтч да еще и 1,4 да еще и 2004г. Тогда не было 1,4 и хэтчей, что то путаешь. Если машина 2004, то у тебя ЭБУ БошМ7.9.7 от движка 2111. с перекленой наклейкой.
Хотя, если что-то и заблокировалось, то вопрос - почему не сразу, а постепенно? Ведь я писал, что сначала были провалы, потом пропала тяга (если бы сработала защита, то, наверное, двигатель выключился бы сразу, хотя точно не знаю)
Теоретически возможно одновременное возникновение 2х несвязанных неполадок, практически - склоняюсь к заливке ЭБУ. Минимальный вариант лечения (может не помочь) - снять ЭБУ, высушить на батарее ночь, поставить. Может быть, повезет. Перед снятием ЭБУ надо отключить АКБ.
АГ2, Нет просто просушка не поможет.Если плата не повреждена, то промыть плату под водой, тщательно промыть, потом уже высушить. Если что могу дать на подмену нужное ЭБУ с нужной прошивкой, только уточни машину.
На сколько я понял, ИММО не активирован. Он пропищит два или три раза (по три писка в каждом разе) после включения зажигания, а потом успокоится и через минуту где-то лампочка ИММО гасла. Ну я так и ездил пару лет вот.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
В подписи написано 11183, ты говоришь хэтч да еще и 1,4 да еще и 2004г. Тогда не было 1,4 и хэтчей, что то путаешь.
Извините, неверно указал: всё перепутал (ещё "семёрка" есть, она 2004-го ).
Исправляю: 2007 гв, модель двигателя 21114, объем 1596, т.е. 1.6 как я понял.
Доброго времени суток! Вот такой вопрос появился: (если 100500 раз обсуждалось - сильно не бейте пожалуйста) улица, отрицательные температуры, завожусь нормально. Прогреваю двигатель до поднятия стрелки температуры на 1 деление или <1000 оборотов, еду - проблем нет. Например такая ситуация: 2-3 передача, городской поток, светофор. Торможу, выжимаю сцепление и тут беда - обороты резко падают, машина глохнет. Температура за время движения уже естественно поднимается. Завожусь, еду дальше и так пару светофоров. Потом еще заметил что на хх тахометр показывает около 600 оборотов (появляются вибрации). Естественно со временем движения все это пропадает. Что это может быть? раньше такого небыло. Или это в порядке вещей? двигатель 1,6 8кл 2005 г.в. пробег 41000 (реальный)
Исправляю: 2007 гв, модель двигателя 21114, объем 1596, т.е. 1.6 как я понял.
Все ясно... В ней может стоять ЭБУ Январь 7.2 или Бош М 7.9.7+ В целом совершенно не проблема. Проверь ЭБУ, если оно в тосоле, то 1.Попробовать отмыть. 2.Заменить, на кое могу подсказать. Тебе подойдут любые Боши 7.9.7, 7.9.7+ с соответствующей прошивкой, или Январь 7.2, 7,2+ но обязательно с маркировкой 11183, также М73 любой с соответствующей прошивкой. Любой...немного маханул...любой кроме маркировки 21067 т.е классика. Если есть 2107, и она инжекторная, и если там стоит ЭБУ с 81 пин разъемом, можно поробовать поставить его.