Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем совет начинающего автомобилиста который научился на своих ошибках: если маш ина стоит на улице - меняйте масло в двигателе на 0 W - 40 (синтетика), свечи (перед зимой), и масло в коробке на синтететику, ну и следите за аккумулятором, если выполните эти советы ... то мозги по утрам зимой себе е... не будете!!!!!
прошла четвертая зима, заводится в любой мороз...
при -20 заводится с одного "вжика", били в январе морозы до -36, заводилась максимум со второго "вжика"))) в движке синтетика кастрол-магнетик 5W-40. в коробке тож синтетика, марку не помню...
"Универ" купил в сентябре, в декабре-январе у нас было под -30. Машина простояла двое суток у дома (в те дни было -29 и ветрюган), подошел, открыл, сел, включил дальний на 10сек, выжал сцепу, выдернул палку в нейтраль (с трудом), ключ на старт - завелась на 3-4-й секунде! Масла заводские, на тот момент еще обкатывал.
Добый день. С первыми морозами начались проблемы с заводкой авто.
Сегодня -5, с утра завожу машину, накачивает насос, крутит стартер и где то на 3 секунде схватывает. Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет. Со второго раза заводится легко и с первого вжика стартера. Ездию каждый день и боюсь при -30 намучаюсь. Что делать, что посоветуете? Двигатель 1,6 8 кл.,пробег 20 тыс. км., свечи новые, только вот топливный фильтр еще не менял. Может в нем проблема? До морозов заводилась отлично, проблем не было.
Добавлено через 1 час 32 минуты
масло в движке Кастрол 10w40 полусинь, в коробке заводское
Провести ревизию ДУ с очисткой РХХ и его канала. Зарядить АКБ до кучи...
АКБ зарядил вчера до пущей уверенности, ситуация не изменилась. На выходых буду чистить ДУ и РХХ.
Кстати АКБ полное Г..., жду не дождусь когда он сдохнет что бы купить нормальный. Блин у меня все пальцы отсохли пока я это АКБ нес домой на зярадку, ну неужели нельзя какую нибудь ручку придумать для переноса.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
BOP, у меня началась очень похожая картина (((
Значит я не один
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
В воскрсенье отишусь после чистку ДУ помогло или нет.
Думаю, что не поможет, так как проблемы с запуском тогда бы носили периодическо-постоянный характер и не зависели от времени суток... Тут что-то подмерзает к утру, чи датчик какой, чи катушка... Не знаю... Сегодня поеду на СТО с этим вопросом - по результатам отпишусь...