Re: Техническое и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2
Ампер73, да да я типа тоже был довольным клиентом. Все говорят что куплены у официалов, только раньше включающего вентилятора разницы ни в чем не было.
В Тольятти шил у ребят которое типа сами прошивки пишут разницы тоже особой не ощутил, больше было похоже на самовнушение
Добавлено через 2 минуты akm, у меня ни когда не было средней скорости меньше 20 км/ч, в основном было в районе 30
Цитата:
Сообщение от Sanek73
В Тольятти шил у ребят которое типа сами прошивки пишут разницы тоже особой не ощутил, больше было похоже на самовнушение
вот вот, это называется самопал. В Тлт хорошо катают 4 человека и занимаются они только спортивным и нестандартным железом, ибо за настройку стокового мотора ни кто не будет отдавать 5-8 тыр.
У кого приоромотор, те валят быстрее, отсюда и расход ) у меня на 8-клапаннике в зависимости от стиля езды расход от 8 до 11 литров )
А 16-клапанный мотор просто напросто обладает большим КПД. Поэтому мощнее и экономичнее. Кто не верит, пошукайте в интернетах теорию ДВС, в частности ГРМ и количества клапанов.
Господа, спор бессмысленный. Расход зависит от очень многих факторов, начиная от водителя и заканчивая правильным развалом. Опять же необходимо учитывать год выпуска.
Во первых: на разных контроллерах разные системы и алгоритмы управления двигателем (поэтому часто говорят что старая меньше жрала). Все нормы токсичности выше Евро2 очень сильно душат двигатель. Из-за этого повышенный расход.
Во вторых: необходимо учитывать износ двигателя. Чем меньше мех.потерь - тем меньше расход.
И естественно БЕНЗИН!!! Кто бы что не говорил но "Лу*ойл" - ГО*НО. Да, от него не дохнут бензонасосы, не гремят пальцы. Но в их бензине бешеное количество присадок для соблюдения норм токсичности Евро 3-4. Из-за них вы получаете повышенный расход и плохую динамику.
Добавлено через 5 минут
Что касается Чип-Тюнинга, в плане экономии топлива. Осуществляется перевод автомобиля с Евро 3/4 на Евро 2. Это позволит вашему двигателю работать гораздо устойчивее на всех режимах и развивать большую мощность (таким образом, естественно, снижается расход). Убираются косяки допущенные заводом в стандартном ПО, более точная настройка снизит расход. Снижается температура включения вентилятора (чтобы вы не меняли каждые 2 года радиаторы). И прочее прочее прочее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Всем привет. С приходом весны начал морально и материально готовиться к замене радиатора печки. Подскажите, где это все дело лучше всего проделать: у дилера, других СТО, в своем гараже?
Можете обратиться ко мне. Качество и скорость гарантирую. Стоимость замены для членов клуба 3 тыр. Ну и з/ч естественно.
хз хз машину не видел. на Макса обычно отзывы хорошие, но я не слышал чтобы он стоковыми моторами занимался. Спорты от него грамотные видел неоднократно.
Ампер73, а я и ни говорил ни чего плохого про Макса, я сказал что разницы не ощутил практически ни какой только на уровне самовнушения. Думаем к нему еще одну машину сгонять с е-газом, выходит качественнее и дешевле чем у нас в урюпинске.
прирост мощности около 5-8% на низах и средних оборотах должен чувствоваться хорошо. опять же если машина с Е-Газом, то уйдут провалы, что тоже чувствуется сразу.