Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Модернизируйте заднюю подвеску, поставьте сайленблоки под углом 45 градусов между осями колеса и сайлентблока. точка схода осей центр автомобиля. Сами сайленблоки сделать двойными т.е. два с обоих сторон, саму трубку куда вставляются удлинить до нужной длинны.
Так же не мешало бы прикрутить тягу поперечной устойчивости как на классике.
В разы повысится управляемость, а то это гуляние зада в поворотах уже изрядно надоело.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
он не даёт такого эффекта как тяга. про этот пруток я знаю
При повороте на большой скорости мне приходится ловить зад да и реакция на руле оставляет желать лучшего.
Я просто исхожу из того что при повороте боковые нагрузки как-бы чуть сдвигают балку те при левом повороте заднее правое колесо смещается в сторону центра автомобиля.
Цитата:
Сообщение от rop1
если конструкторы начнут потокать загадочности и уникальности каждого индивидума, получится рено логан
Скорее тойота-камри,чем рено-логан! А если серьёзно уже ничего изобретать не надо,всё изобретено,инженерам Ваза надо только подумать ,как это правильно разместить на кузове очередного "шедевра".
Цитата:
Сообщение от Egoistik911
А как насчет сидений, я думаю, если бы их сделать более упругими, то никто не был бы против.
Не хватает поясничного упора, как мне кажется. Регулировка не помешала-бы, а так или подушечка под спину или гимнастика для позвоночника каждые 150-200 км непрерывной езды...
Цитата:
Сообщение от rop1
вот это точно, я бы ещё подушку длиннее сделал. в фордах удобные кстати, сиденья.
Потому я выбирая комплектацию Калины вылез из Калины Люкса без сожаления и не захотел вылазить из Калины-спорт не смотря на то, что это не универсал и в нем нет подушек... )))
Цитата:
Сообщение от Scratch
газовые стоят и дальше?
А тип амортизатора еще ничего не значит. Какой производитель и какая модель?... )))