Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
vlad75, и чем больше "сдаешь" авто на СТО то тем более еще проигрышнее..
Ну я написал выше- лотерея. Пролетишь по любому. Но при наличии средств ( а я так понимаю, раз купил новый а/м) денюжка есть, нужно обслуживать "по расписанию" ИМХО.
Прошел ТО-1 при пробеге 2700, все сделали согласно регламентных работ, заменил масло в двигателе и коробке на Шелл-синтетику, двигатель стал работать тише и шум в коробке прекратился, длилось это удовольствие 4 часа, отдал 6 500( вместе с рматериаллами).
Прошел ТО-1 при пробеге 2700, все сделали согласно регламентных работ, заменил масло в двигателе и коробке на Шелл-синтетику, двигатель стал работать тише и шум в коробке прекратился, длилось это удовольствие 4 часа, отдал 6 500( вместе с рматериаллами).
У вас в Екатеринбурге дилеры страх последний потеряли или это шутка такая - 6500 за первоеТО? ))
Сегодня прошол ТО-1 в "Автогермесе" на Сормовской,2,5 часа,залили шелл хеликс ультра 5W30 синтетику-1831р(3,7л)+работа 3040р+фильтр+очиститель,итого=5166.50.Весь перечень по регламенту ТО-1 сделали,вощем я доволен.Делать ТО считаю надо обязательно,на прошлой калине где-то на 10тык пробега диск сцепы развалился,так был заменён по гарантии на следующий день,при этом ИПГ проверил прохождение ТО
В техрегламенте первого ТО не требуется заменять масло в КПП, но ведь, как говорят, там "техническое масло". Вторая втыкается с трудом... Заменят ли? И, главное, на что именно заменить лучше?
В техрегламенте первого ТО не требуется заменять масло в КПП, но ведь, как говорят, там "техническое масло". Вторая втыкается с трудом... Заменят ли? И, главное, на что именно заменить лучше?
По регламенту, масло залитое в КПП заводом заменяется на 75 000 км пробега.
Хотите заменить? Почему бы и нет. Замените. Хуже не будет.
Какое масло залить можно почитать в разделе "трансмиссия".