на сколько я помню ошибки "некачественный бензин" нет
скорее всего пропуски зажигания. У меня были пропуски, как раз после смены заправки ещё подкашливала на холостом ходу. Промыл инжектор, дроссель, форсунки, поменял свечи и соответственно заправку, вроде прошло
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, у меня были ошибки и по пропускам и по катализатору (0422). с пропусками справились на сервисе заменой двух клапанов. Катализатор меняли но не помогло. Значит дело в датчиках. Надо их поменять, но никак руки не доходят, доехать до сервиса.
Сегодня обнаружил вот такую неприятность... При включении дальнего света включаются передние дворники... Начал искать неисправность. И еще попутно обнаружил, что при включенных габаритах, когда моргаю дальним(рычажок на себя), включается зажигание и начинает жужать бензонасос.... Вот блин сюрприз. Разобрал подрулевые рычажки, почистил у них внутри контакты, незнаю зачем, но и замок зажигания на всякий случай разобрал, почистил контакты. Ничего не помогло. Даже не знаю куда копать...
К электрику ехать вариант отпадает, так как нормальных не знаю. А с этими горе сервисменами даже знаю как будет дело обстоять: "Беги покупай подрулевые! Нет не они. Теперь беги покупай модуль включения света. Тоже не она. Кароче ехай отсюда, покупай другая мащина!")))
Сегодня обнаружил вот такую неприятность... При включении дальнего света включаются передние дворники... Начал искать неисправность. И еще попутно обнаружил, что при включенных габаритах, когда моргаю дальним(рычажок на себя), включается зажигание и начинает жужать бензонасос.... Вот блин сюрприз. Разобрал подрулевые рычажки, почистил у них внутри контакты, незнаю зачем, но и замок зажигания на всякий случай разобрал, почистил контакты. Ничего не помогло. Даже не знаю куда копать...
К электрику ехать вариант отпадает, так как нормальных не знаю. А с этими горе сервисменами даже знаю как будет дело обстоять: "Беги покупай подрулевые! Нет не они. Теперь беги покупай модуль включения света. Тоже не она. Кароче ехай отсюда, покупай другая мащина!")))
Ура, победил! Вернее спасибо жене. Когда ехал забирать ее, заметила что одна фара горит немного тускнее другой. Присмотрелся, при ближнем свете слегка горел поворотник, значит очаг зла сдесь.
Оказалось, оторван провод массы, из пучка проводов идущего на фару. Пару дней назад рвался ремень генератора, видимо лохмотьями его оторвало от кузова.
А я всё не могу выявить стук, в районе под ковриком заднего левого пассажира. Стук появляется при полностью загруженном авто или при правом повороте (когда машина кренится в лево), при пустом авто стук не проявляется. Частота стука явно зависит от скорости, чем быстрей едешь тем чаще стучит но, что может стучать в этом районе ума не приложу. Может тросик ручника за, что нибудь цепляет, может подшипник ступицы? Всю зиму мучаюсь. Буду ждать пока под эстакадой высохнет....
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....