Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Ребята впорос про эбу и кондей. обращаюсь тут. тк думаю что только те кто прошивает может ответить на этот вопрос.
как я говорил, до сегодняшнего дня мой кондей не был подключен к эбу. - мимо эбу сразу с кнопки на реле кондея.
я прошился у Павла и решил подключить кондей через ЭБУ
разобрал колодку ЭБУ. вставил свои проводки в пины (75-запрос 69-разрешение). на 75 пин подаю 12 вольт от кнопки. но с 69 - разрешения нет. :((
подключил в гараже. завел машину. включил кнопку. машина взбодрилась. подняла холостые. (т.е программа ЭБУ для кондея заработала) попробовал погазовал но на 69 все равно 0 вольт.
сейчас подключил так что при включении кнопки +12в идет на 75пиН ЭБУ и параллеьно на реле компрессора. (т.е активизирую программу ЭБУ- повышенные холостые итд.. но компрессор все равно включает кнопка а не эбу)
плюсы подключения кондея к ЭБУ очень очеивдны. теперь ездить с кондеем просто как и без кондея. ЭБУ прошито у паулюса.
вот собственно вопрос: при каких условиях ЭБУ выключает или выключает 69пИН (разрешение кондиционера.)
я знаю только один - если газ в пол давить то эбу отключает кондей.
еще что может быть? почему у меня на выходе 69 из эбу нет сигнала?
в клемах проблем не должно быть. они очень хорошо защелкиваются в колодке Эбу.
Цитата:
Сообщение от Shrus
АНТ, да именно выдает 0,6 В! значит сигнал всетаки есть! я так подумал что это НОЛЬ. но реле от него не сработает. как быть?
при выключеном 75, с 69 выходило 0.6В
при включеном 75, с 69 выходило 0.4В
вроде так было
управление всеми исполнительными устроиствами(в данном случае это релюшка), эбу производит относительно "-"питания т. е. массы авто !это значит что один контакт реле(обмотки) подключаешь к +12в а другой на 69 пин эбу !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
управление всеми исполнительными устроиствами(в данном случае это релюшка), эбу производит относительно "-"питания т. е. массы авто !это значит что один контакт реле(обмотки) подключаешь к +12в а другой на 69 пин эбу !!!
кто подскажет стоит ли прошивать калину 1.4 16 клап и что эта за прошивка от паулюса )? в йошкар-оле кто нибудь занимается этим и сколько это будет стоить ? спасибо