Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 22:53   #551
Новичок

Вес репутации: 0 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77 Melvin77
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Доброго времени Калиноводы.
Решил вот тоже шумку делать, а то грохочет немного.
Начитавшись вдоволь сделал вывод что обшивку крыши лучше не трогать. Возникла идея, даже не идея, а я на иномарке навороченой какойто давно видел на верху то есть с улицы наклеена ебалда почти по всей площади и выкрашена в тот же цвет что и автомобиль только поверхность как бы шершавая по внешнему виду (не щупал) спросил у знакомого че это с крышей у человека, а он мне и сказал что это шумоизоляция, ввиду того что у меня на тот момент иномарка была то эта проблема мало интересовала. Вид достаточно эстетичный то есть или на заводе сделано или какието модные в этом деле пацаны делали, вот и возник вопрос , а ни кто с наружи подобных фокусов не делал?
Melvin77 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 07:05   #552
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Melvin77 Посмотреть сообщение
Доброго времени Калиноводы.
Решил вот тоже шумку делать, а то грохочет немного.
Начитавшись вдоволь сделал вывод что обшивку крыши лучше не трогать. Возникла идея, даже не идея, а я на иномарке навороченой какойто давно видел на верху то есть с улицы наклеена ебалда почти по всей площади и выкрашена в тот же цвет что и автомобиль только поверхность как бы шершавая по внешнему виду (не щупал) спросил у знакомого че это с крышей у человека, а он мне и сказал что это шумоизоляция, ввиду того что у меня на тот момент иномарка была то эта проблема мало интересовала. Вид достаточно эстетичный то есть или на заводе сделано или какието модные в этом деле пацаны делали, вот и возник вопрос , а ни кто с наружи подобных фокусов не делал?
не видел конечно как это выглядит. но мне кажется это не дешевле чем обшивку купить, или тканью обтянуть крышу. нахудой конеч, можно все нахер пеной заделать и сделать себе какую хочешь крышу.

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 00:01   #553
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

На Калине (как и на десятке) двери заходят на крышу, с такм "наболдашником" как-то аляписто будет.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 16:55   #554
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

да ладно вам, мне кажется круто будет если сверху наклеить, тем более если взять вибру от STP она же на фольге - летом будет солнце отражать
Старый 06.03.2009, 19:27   #555
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

ага, заодно и солнечные батареи поставтиь можно))), и подключить доп. электропривод колёс =))
045 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:08   #556
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

А кто нибудь из знающих может описать место где шумку клеют и на что в том месте влияет ?
Ну,типа вот этого
1) капот-шум от движка для окружающих
2) дно-шум от дороги и колес.
3).....
4).....
Например,шум выхлопа сзади.Его,я так понимаю,убирают с пом. шумоизоляции днища багажника ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:18   #557
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПлюшкинН, тыщу раз говорилось... Поиск рули!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:22   #558
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

ПлюшкинН, под капотом шумил первым делом, чтобы туда не залезать никогда,ещё штатную натянул...эффект не слышно мотор когда он работает с улицы...)))Подходишь стучишь по капоту нет звука как консервной банки..)))
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:41   #559
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

ага,"поиск рули"
я эту тему почти всю порулил.Здесь отчеты про шумоизоляцию: чем,как и где делали.
А меня интересуют конкретные места и что достигнуто.На весь кузов у меня здоровья не хватит(пива столько не влезет). Вот и хочу только несколько мест зашумить.
..............
капот пока решил не делать,т.к. движок и там тихо работает (16v).
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 23:47   #560
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Первым делом стоит сделать наверное передние двери, эффект сильный а если любите музыку- то это самая главная шумоизоляция. К тому жем не нужно много материала, можно сделать сначала одну дверь и сравнить ощущения с другой. Сразу станет ясно, стоит ли игра свеч. На 2 месте по эффективности имхо: передние колесные арки (изнутри салона) и передний щит моторного отсека. Щит делать - надо быть фанатом, придется снимать всю торпеду. Дальше видимо пол салона (не особо сложно, но много материала), потом задние арки и багажник.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Закрытая тема