Доброго времени Калиноводы.
Решил вот тоже шумку делать, а то грохочет немного.
Начитавшись вдоволь сделал вывод что обшивку крыши лучше не трогать. Возникла идея, даже не идея, а я на иномарке навороченой какойто давно видел на верху то есть с улицы наклеена ебалда почти по всей площади и выкрашена в тот же цвет что и автомобиль только поверхность как бы шершавая по внешнему виду (не щупал) спросил у знакомого че это с крышей у человека, а он мне и сказал что это шумоизоляция, ввиду того что у меня на тот момент иномарка была то эта проблема мало интересовала. Вид достаточно эстетичный то есть или на заводе сделано или какието модные в этом деле пацаны делали, вот и возник вопрос , а ни кто с наружи подобных фокусов не делал?
Доброго времени Калиноводы.
Решил вот тоже шумку делать, а то грохочет немного.
Начитавшись вдоволь сделал вывод что обшивку крыши лучше не трогать. Возникла идея, даже не идея, а я на иномарке навороченой какойто давно видел на верху то есть с улицы наклеена ебалда почти по всей площади и выкрашена в тот же цвет что и автомобиль только поверхность как бы шершавая по внешнему виду (не щупал) спросил у знакомого че это с крышей у человека, а он мне и сказал что это шумоизоляция, ввиду того что у меня на тот момент иномарка была то эта проблема мало интересовала. Вид достаточно эстетичный то есть или на заводе сделано или какието модные в этом деле пацаны делали, вот и возник вопрос , а ни кто с наружи подобных фокусов не делал?
не видел конечно как это выглядит. но мне кажется это не дешевле чем обшивку купить, или тканью обтянуть крышу. нахудой конеч, можно все нахер пеной заделать и сделать себе какую хочешь крышу.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
А кто нибудь из знающих может описать место где шумку клеют и на что в том месте влияет ?
Ну,типа вот этого
1) капот-шум от движка для окружающих
2) дно-шум от дороги и колес.
3).....
4).....
Например,шум выхлопа сзади.Его,я так понимаю,убирают с пом. шумоизоляции днища багажника ?
ПлюшкинН, под капотом шумил первым делом, чтобы туда не залезать никогда,ещё штатную натянул...эффект не слышно мотор когда он работает с улицы...)))Подходишь стучишь по капоту нет звука как консервной банки..)))
ага,"поиск рули"
я эту тему почти всю порулил.Здесь отчеты про шумоизоляцию: чем,как и где делали.
А меня интересуют конкретные места и что достигнуто.На весь кузов у меня здоровья не хватит(пива столько не влезет). Вот и хочу только несколько мест зашумить.
..............
капот пока решил не делать,т.к. движок и там тихо работает (16v).
Первым делом стоит сделать наверное передние двери, эффект сильный а если любите музыку- то это самая главная шумоизоляция. К тому жем не нужно много материала, можно сделать сначала одну дверь и сравнить ощущения с другой. Сразу станет ясно, стоит ли игра свеч. На 2 месте по эффективности имхо: передние колесные арки (изнутри салона) и передний щит моторного отсека. Щит делать - надо быть фанатом, придется снимать всю торпеду. Дальше видимо пол салона (не особо сложно, но много материала), потом задние арки и багажник.