Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 15:48   #551
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подключение регистратора

R717,
Цитата:
Для людей, которые умеют паять и знают электронику на примитивном уровне могу посоветовать LC фильтр http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_...80.D0.BE.D0.B2
Очень дельный совет! Особенно для людей, которые умеют паять и знают электронику на примитивном уровне!
Старый 15.04.2013, 16:32   #552
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11183 1.6 8v Норма
Вес репутации: 65 axcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже сделал по инструкции,запитал от габаритов и замка.Получилось замечательно,и главное никаких лишних проводод не мотаеться перед лицом.А ферритовые колечки есть в энергосберегаюших лампочках,но разбирать их очень аккуратно!!!
axcamapa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 16:47   #553
Центральная группировка

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 251 zym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне ферритовые колечки вообще не помогли, и так и сяк их ставил, двигал на штатном шнуре - результат был нулевой. Зато с экранированным проводом помех стало заметно меньше
Старый 15.04.2013, 18:49   #554
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя

zym, что за экранированный провод?
сделали сами или готовый?
Старый 15.04.2013, 19:03   #555
Центральная группировка

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 251 zym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hogo Посмотреть сообщение
zym, что за экранированный провод?
сделали сами или готовый?
Готовый шнур магазинный, рублей за 200 покупал для фотика (юсб-миниюсб), подошел и к регистратору
Старый 15.04.2013, 21:46   #556
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 R717 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы знаете частоту помехи, чтобы подобное советовать?
А вы знаете принцип работы конденсатора и дросселя? С помощью LC фильтра и не такие помехи давили. На куда более высоких частотах...
R717 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 22:41   #557
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от R717 Посмотреть сообщение
А вы знаете принцип работы конденсатора и дросселя?
Да, обучался этому в институте.

Цитата:
С помощью LC фильтра и не такие помехи давили. На куда более высоких частотах...
О как... и как подбирать компоненты будете... на глазок?
При построении LC-фильтра необходимо учитывать, что подобные фильтры малоэффективны на малых токах. Для наших токов лучше подойдут RC-фильтры, но опять же падение напряжения на резисторе нужно компенсировать повышенным напряжением источника питания.
ИМХО, вся эта затея с фильтрами не стоит того, чтобы ими заниматься. Я конечно понимаю, что у если кого в одном месте чешется, то можно взять осциллограф, посмотреть помеху, рассчитать компоненты фильтра, а потом все это добро экранировать и испытывать. Скорее всего с первого раза ничего не получится, поэтому берем снова осциллограф, вносим изменения в схему и все по новому...

П.С. если регистратор фонит, то никакие фильтры не помогут убрать помеху. Если фонит преобразователь, то на мой взгляд легче его заменить, чем мучиться с фильтрами (ссылки здесь в теме были).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 12:17   #558
Новичок

Icon10 Re: Подключение регистратора

Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет.
Еще есть другая поговорка: теория 0, практика 1, а теория с практикой 10.
В любом случае нужно попробовать делать, а не ныть букафками на форумах как это все сложно и в институте нам говорили.
Я побеждал помехи на китайских зарядниках для телефонов (тут разницы между автомобильным адаптером мало - в роде питающего тока и его напряжении) простым конденсатором на 0.01 мКф параллельно питанию. И помехи на телевизоре исчезали, и сенсор на телефоне при зарядке переставал глючить. Вы знаете какой частоты должны быть помехи по питанию, что бы глючил сенсор на телефоне? Я нет. Но я их побеждал ) Кетайцы ведь экономят вообще на всем, даже на элементарном конденсаторе, который гасит ВЧ составляющую на выходе.
Далее если даже фонит регистратор - это легко проверить - они почти все работают от своих аккумуляторов, достаточно отключить провод питания и посмотреть что изменилось. Изменилось? Значит фонит в провод. А на провод перед регистратором можно запилить LC фильтр )))

В общем я дал совет, а дело ваше: ныть или пробовать.
Старый 16.04.2013, 12:43   #559
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет. Еще есть другая поговорка: теория 0, практика 1, а теория с практикой 10. В любом случае нужно попробовать делать, а не ныть букафками на форумах как это все сложно и в институте нам говорили.
О как... то есть вы хотите, чтобы другие пробовали и рассчитывали. Вообще-то это вы давали совет использовать LC-фильтр:
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Для людей, которые умеют паять и знают электронику на примитивном уровне могу посоветовать LC фильтр
А как дело дошло до конкретики, то вы сразу начинаете говорить, что мы тут все ноем и букафки на форуме пишем. Оригинальный подход.
Вы либо предлагайте конкретное решение, либо не давайте пустых советов.

П.С. свой регистратор я подключил более 1,5 лет назад и он до сих пор работает. Ссылка на дневник - тыц.
П.П.С Если вы думаете, что я скорее теоретик, чем практик, то придется вас огорчить. Я очень часто собираю любительские схемы. На работе есть нормальное оборудование, которое позволяет это делать хорошо. В подтверждении моих слов, есть несколько заметок в дневнике, где показаны схемы и конечные устройства.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 14:33   #560
Новичок

Что бы знать конкретное решение, нужно сначала заиметь у себя неприятность, что бы было что решать. LC фильтр, это один из выходов, по которому бы я пошел. Номиналов элементов нет? А у меня данных о помехах нет. Если вы паяла, как и я, должны помнить в старых схемах отсутствие на некоторых элементах номиналов, и замена их звездочкой. Звездочка значит - подбор номинала уже в собранной схеме. Вот так и тут.

Возьмите ЗУ для телефона комплектное (как правило брендовое) и кетайское, и сравните их схемы. В брендовом LC фильтры чуть ли не на каждом шагу, в кетайских нет. Ну с дросселем ясно, что дело сложноватое, но и один конденсатор может помочь. Остается только подобрать... И опять из-за чего помехи: из-за экономии на фильтрах в схеме, или из-за самовозбуждения по питанию в связи с удлинением провода, или все сразу (что мне кажется вероятнее).

В любом случае вопрос был, ответ-совет дан, дальше остается сидеть сложа руки или пробовать.
Цитата:
О как... то есть вы хотите, чтобы другие пробовали и рассчитывали.
Я ничего не хочу - у меня все работает, да и телепаты в отпуске. Конкретного ничего не будет, сейчас не 90-е года, интернет под рукой - там все разжевано и по поводу расчета фильтров, и экранировки, и обучению паять. Идти в библиотеку и курить техническую литературу не нужно. Было бы желание Да и мозги развиваются, когда думаешь сам, а не ждешь когда кто то где то на каком то форуме тебе все посчитает и даст.

Если кому интересно как у меня запитан регистратор - не так, как на видео. Я ставил доводчик стекол и выкинул реле стеклоподъемников (так и не понял в чем его надобность), регистратор запитан от проводов, идущих на обмотку этого реле, преобразователь спрятан возле плафона под обшивкой потолка. Регистратор включается при включении зажигания, а выключается при выключении зажигания через 30-40 секунд (не помню) или как дверь откроешь.

Нужно как нить собраться и создать дневник на Drive2...Так лень.
Ответ