Вчера не включилась задняя передача из-за отказа механизма блокировки. Первый раз. Изучая материал по данной проблеме в форуме и в этой ветке узнал много нового - о поломанных зубьях, убитых сцеплениях, гавкотне с гарантийными сервисами и подобном. И, хотя всё это мне пока без интереса - пришлось убить немало времени, что бы осилить полсотни страниц. Нужное нашёл, но подумал о том, что как жаль, что нет как на многих технических форумах чего-то типа шапки или FAQ!
ЗЫ:
Причину таки нашёл.
Обломился проводок у колодки, которой подключается цилиндр блокировки на рукоятке КПП.
Вопрос подумываю об установке 18 ряда и переделкой в 8-чную коробку как тут на форуме писали. Вопрос в связи с этим, а шестерня задней передачи идет в комплекте с 18 валом или нет?
Машинку буду дорабатывать. Задняя передача не всегда включается после того как саленойд включился......
добрый вечер.
предистория: сначала меняли трос(год назад). недавно на трассе в пробке, перестали включаться передачи,сначала 1,затем 2. пришлось толкнуть на обочину стартером. стал копаться под капотом и увидел ситуацию: трос сцепления находится в свободном полете)т.е. белая "гайка" не затянута, стал затягивать и дошел до конца резьбы(больше не затягивается)затягивал по книге-27мм!!!и после этого началась вибрация на заднем ходу(когда вкл.задний ход-при отжиме сцепления начинается вибрация!и сильная,только при нагрузке(т.е. маленькая горочка)).думал сцепление буксует из-за течи масла из сальника. но не там то было(((да и сцепление уже пришло думал! сегодня сцепление и сальники поменяли!!!!!!
а вибрация осталась((((так подскажите пож. это вина троса?
имеется видео по вибрации! http://www.youtube.com/watch?v=HGb4g59KY8g
Вопрос подумываю об установке 18 ряда и переделкой в 8-чную коробку как тут на форуме писали. Вопрос в связи с этим, а шестерня задней передачи идет в комплекте с 18 валом или нет?
Машинку буду дорабатывать. Задняя передача не всегда включается после того как саленойд включился......
Ребята подскажите пожалуйста. при включении задней скорости возникает щелчок. как будто в коробке нет масла и щелчок звонкий такой. а иногда она вовсе не вставляется. как я понимаю коробка реновская видимо, т.к. задняя находиться под 5й
Ребята подскажите пожалуйста. при включении задней скорости возникает щелчок. как будто в коробке нет масла и щелчок звонкий такой. а иногда она вовсе не вставляется. как я понимаю коробка реновская видимо, т.к. задняя находиться под 5й
Нет у нас реновских коробок. Ещё раз говорю ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА