95 последнее время страдает скорее не ферроценами, а излишним количеством МТБЭ. Смесь обедняется, расход увеличивается и т.д. Ну и испаряется он прям на глазах. Определить легко по запаху. Эфирный запах такой. Кроме того на таком бензине почти постоянно стрекочет продувка адсорбера
Mr Eugene, ну такой бензин более летуч и склонен к конденсированию. Поэтому клапан и стрекочет.
выкрути свечу, если она какбудто только что из магазина, чистенькая, изолятой белее белого - значит МТБЭ у вас много плещут. А вообще запах у него специфический. Я теперь перед тем как заправиться принюхиваюсь к пистолету Бывает заправишся - и ездиш, и долго не кончается, всё чотко по БК, а бывает зальёш на тойже колонке - улетучивается. В 92 этого добра меньше. Хоть и не на много.
На одной заправке в чеке написано Бензин Премиум-95. На другой- Бензин АИ-95. По ГОСТ Р 51105-97 бензин с этим октановым числом обозначается как Премиум-95. Вопрос: Что за бензин АИ-95? По какому ГОСТу обозначение? Имеются ли отличия по составу с бензином Премиум-95?
Поспрашивал вокруг- никто точно не знает. А кто вообще не знает, говорят: "А зачем тебе 95? Заливай 92!"
Есть догадки, что это просто старое обозначение, которое прижилось на АЗС.
Тоже самое. На АЗС Роснефти в продаваемых бензинах стоит АИ 95, АИ-95 Премиум.
АИ 92 и АИ 92 Премиум. Как я понял АИ-92-95 это Евро-2, АИ-92-95 Премиум это Евро-3. По крайней мере так у них указано на бумажке, которая стоит раядом с кассой. Но на мой вопрос какой ща бензин в цестерне они мне ответить не могут, постоянно ищут накладные (или делают вид что ищут) но в итоге говорят мы не знаем какой сейчас бензин, т.к. поставка была не в нашу смену.
Но говорятскорее всего Евро-3, т.к. Евро 2 сейчас почти нет.
Я сам постоянно у них заправляюсь 95-м, машина едет отлично, что в мороз, что нет, что с пассажирами, что пустой.
всё просто, по совковому обозначению нормаль 80, регуляр 92, премиум 95, и ещё какойто 98, супер помоему.
95 по умолчанию премиум, а вот степень еврейскости можете узнать только сдав бензин в лабу. На чеках написать можно всё что угодно.
ну такой бензин более летуч и склонен к конденсированию. Поэтому клапан и стрекочет.
Привет,Silence! Ты зачем народ в заблуждение вводишь? Хоть написай в бак, а КПА будет работать ТОЛЬКО по алгоритму прошивки ЭБУ,бак хоть раздуется от страшных и ужасных МТБЭ, а КПА от этого чаще работать не будет.
Кстати,у меня 95 бенз уже почти две недели плещется в баке,и по бортовику и по показометру,вопреки твоей истерике,расходуется только на работу двигателя.Т.е. МТБЭ почему-то никуда бежать не собираются.