ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Помогите советом, я что-то испортил и не пойму что...
Оказалось, сгорел регулятор напряжения в генераторе. В элекс-полюсе попросили 5500, сказали что только меняют генератор целиком. В итоге купил регулятор за 300 рэ и с другом поставил за 15 минут.
В первую очередь обычно выходят иэ строя диоды на генераторе(диодный мост),адальше все просто-если предохранители целые,то вышел из стоя соответствующий блок.Но в первую очередь проверь электроснабжение(зарядкуАКБ)
Цитата:
Сообщение от kapibara
В элекс-полюсе попросили 5500, сказали что только меняют генератор целиком. В итоге купил регулятор за 300 рэ и с другом поставил за 15 минут.
хороший бизнес там у них..... другому поставят твой генератор + за 300 рублей регулятор, и впарят как новый генератор следующему за 5500....навар однако неплохой.....
Срочно нужна помощь при работающем двигателе когда включён усилитель из колонок доносится звук работы двигла и если прибавлять газу увеличивается ( на выключеной машине такого нет)!!!
Кто знает что делать, а то это какой то крендец!?!
Я понимаю что при сильной громкости этого не слышно но между трэками это добивает!!!