Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
нацист, как сказал mykola, "Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же,увы,как тому танцору всегда что-то да мешает..."
У меня ничего не проскальзывало, а тормозят на льду они действительно не очень, но уж на маленькой скорости и тормозят нормально )
Да Вы, видимо вообще по асфальту ездили, а про снег говорите! Я вчера на ТО-2 катался, там перед боксом горка метров 20 в длину, так на вашей пресловутой КАМА 217 ну никак не смогла калинка заехать-ни в натяг, ни с маленького разгона! А сильно разогнаться негде! Да еще в добавок чуть передок себе не снёс бедолага, пока в горку пытался взобраться! У меня слесарь сел за руль и без проблем и даже без букса спокойно заехал! Резина шипованная КАМА ИРБИС 505 - нормальная резина, за зиму ни одного шипа не вылетело! Я кстати по первому снегу покатался на укатанном снежке в качестве эксперимента на своей ВСЕСЕЗОНКЕ КАМА 224 - это самоубийство, КАМА 217, уверен, такая же!!!
Имхотеп,
Ну во первых... не надо делать предположений о том где я ездил... не надо фантазировать, зачем? Ведь я всё написал...
Во вторых - "с дуру можно и х;% сломать" (я легко смогу найти горку, в которую Вы и на шиповке не подниметесь ) кстати "прокладки между рулём и сиденьем" (с) тоже разные бывают... не поленюсь ещё раз процитировать mykola (уж пусть меня простит),
Цитата:
"Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же, увы, как тому танцору всегда что-то да мешает..."
Кстати я писал, что по льду Кама217 очень плохонько себя ведёт... не пойму чего Вам надо...
В третьих - вообще глупо сравнивать всесезонку с шиповкой... Вы не находите? Ежу понятно, что шиповка лучше, хотя может и не всякая и не везде (где то тут попадалась мне цитата из Авторевю). И понятно, что зимой лучше на всесезонке, чем на летней... или тоже поспорите?
В четвёртых - и уж совсем неприлично так уверенно говорить о резине, на которой вам ни разу не приходилось ездить...
ЗЫ Здесь никто и никого не агитирует ездить зимой на Каме-217 или любой другой всесезонке, просто возник вопрос у одного из наших "коллег" или если хотите "собратьев по авто", можно ли перезимовать на данной резине, на что был дан ответ что можно - если осторожно, но лучше конечно купить нормальную зимнюю резину, лучше шипованную ИМХО и каждый описал свой опыт, что хотели сказать Вы непонятно, тем более, что ни разу не ездили на ней...
ЗЫ2 )))) Сегодня снега навалило, присутствует и ледок, и каша, ну что могу сказать, мои КУМХО KW19 185/65 пока меня радуют, хотя они у меня в обкаточном режиме и сильно их не насилую, так что окончательные выводы чуть позже, а пока подробности опущу ) Единственно о чём сильно задумался, то что зря я летние Бриджи взял в размере 185/60... надо было 185/65 комфорта несравнимо больше... Всем удачи!
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 20.11.2011 в 00:46..
907, То что "выше" это пока ещё мне не пригодилось, но зима покажет ))) А про спидометр... так он и так "брешет" ведь он не учитывает степень износа, давление, проскальзывание и т.д. если нужна точность измерений то на спидометр полагаться не приходится... А ещё... ощущения, что кто-то, за то время, пока я менял летние на зимние, дороги подремонтировал ))) очень мягенько, салон звенит намного меньше, ухабы чувствуются меньше и т.д. по управляемости, особо разницы не ощутил... но тут момент, я активный водитель и даже... сознаюсь... часто нарушитель скоростного режима (уж простите за прямоту) но не гоншиГ, так что может для экстремальных водил, мои изречения смешны... но мне кажется калина это не гоночный болид и водил которые имеют спецподготовку и смогут уловить разницу между 65 и 60 в управлении (не зная какие колёса сейчас стоят) единицы.
Вот только может я и ошибаюсь, т.к. резина очень разная, может это просто разница между моими Кумхо и Бриджами, а например между Кумхо 185/65 и Кумхо185/60 я бы разницу не уловил? Фиг знает.... )
Конти Викинг-2 (шипы)... без выбора!
Было очень выгодное предложение по бэу, с пробегом в 1 сезон... за 5000 рэ... с немецкой штамповкой!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ребят,кто нибудь ездил на tunga extreme contact шип. 185/60.Купил вместе с Калиной.Сразу переобул со штатной Кама-217.Не уверенно держит при обгонах свыше 110 на чистом асфальте.Давление поставил по мануалу 2 везде.В отзывах один пишет что 2.5 надо, это нормально?