Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 16:36   #551
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Ioan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ioan с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Nokian Hakkapeliitta R в размерности 195-50-16
Ioan вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 17:35   #552
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ioan Посмотреть сообщение
фигасе. сурьёзно))

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Ioan Посмотреть сообщение
фигасе. сурьёзно))
А где фотки на 16-х катках 50 профиля?
Старый 18.11.2011, 17:36   #553
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

переобулся наконец в Бридж 5000 и сразу знакомый гул потревожил сердце, но зато голова после Камы 217 немного расслабилась ))
Старый 19.11.2011, 23:00   #554
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
нацист, как сказал mykola, "Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же,увы,как тому танцору всегда что-то да мешает..."

У меня ничего не проскальзывало, а тормозят на льду они действительно не очень, но уж на маленькой скорости и тормозят нормально )
Да Вы, видимо вообще по асфальту ездили, а про снег говорите! Я вчера на ТО-2 катался, там перед боксом горка метров 20 в длину, так на вашей пресловутой КАМА 217 ну никак не смогла калинка заехать-ни в натяг, ни с маленького разгона! А сильно разогнаться негде! Да еще в добавок чуть передок себе не снёс бедолага, пока в горку пытался взобраться! У меня слесарь сел за руль и без проблем и даже без букса спокойно заехал! Резина шипованная КАМА ИРБИС 505 - нормальная резина, за зиму ни одного шипа не вылетело! Я кстати по первому снегу покатался на укатанном снежке в качестве эксперимента на своей ВСЕСЕЗОНКЕ КАМА 224 - это самоубийство, КАМА 217, уверен, такая же!!!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 00:13   #555
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имхотеп,

Ну во первых... не надо делать предположений о том где я ездил... не надо фантазировать, зачем? Ведь я всё написал...

Во вторых - "с дуру можно и х;% сломать" (я легко смогу найти горку, в которую Вы и на шиповке не подниметесь ) кстати "прокладки между рулём и сиденьем" (с) тоже разные бывают... не поленюсь ещё раз процитировать mykola (уж пусть меня простит),
Цитата:
"Те,кому дано,способны извлекать симфонию движения из любых тарантасов на любых колёсах.Иным же, увы, как тому танцору всегда что-то да мешает..."
Кстати я писал, что по льду Кама217 очень плохонько себя ведёт... не пойму чего Вам надо...

В третьих - вообще глупо сравнивать всесезонку с шиповкой... Вы не находите? Ежу понятно, что шиповка лучше, хотя может и не всякая и не везде (где то тут попадалась мне цитата из Авторевю). И понятно, что зимой лучше на всесезонке, чем на летней... или тоже поспорите?

В четвёртых - и уж совсем неприлично так уверенно говорить о резине, на которой вам ни разу не приходилось ездить...

ЗЫ Здесь никто и никого не агитирует ездить зимой на Каме-217 или любой другой всесезонке, просто возник вопрос у одного из наших "коллег" или если хотите "собратьев по авто", можно ли перезимовать на данной резине, на что был дан ответ что можно - если осторожно, но лучше конечно купить нормальную зимнюю резину, лучше шипованную ИМХО и каждый описал свой опыт, что хотели сказать Вы непонятно, тем более, что ни разу не ездили на ней...

ЗЫ2 )))) Сегодня снега навалило, присутствует и ледок, и каша, ну что могу сказать, мои КУМХО KW19 185/65 пока меня радуют, хотя они у меня в обкаточном режиме и сильно их не насилую, так что окончательные выводы чуть позже, а пока подробности опущу ) Единственно о чём сильно задумался, то что зря я летние Бриджи взял в размере 185/60... надо было 185/65 комфорта несравнимо больше... Всем удачи!

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 20.11.2011 в 00:46..
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 00:21   #556
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrю}{a,
Если можешь поясни насчёт комфорта летом 185/65. То что выше понятно и спидометр будет брехать, а что ещё?
Старый 20.11.2011, 00:36   #557
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
поясни насчёт комфорта летом 185/65. То что выше понятно и спидометр будет брехать
на сколько "больше" ?
у меня вместо 5% стал врать только на 1% на такой резине - это плохо, что спид стал показывать более точно?
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 00:39   #558
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

907, То что "выше" это пока ещё мне не пригодилось, но зима покажет ))) А про спидометр... так он и так "брешет" ведь он не учитывает степень износа, давление, проскальзывание и т.д. если нужна точность измерений то на спидометр полагаться не приходится... А ещё... ощущения, что кто-то, за то время, пока я менял летние на зимние, дороги подремонтировал ))) очень мягенько, салон звенит намного меньше, ухабы чувствуются меньше и т.д. по управляемости, особо разницы не ощутил... но тут момент, я активный водитель и даже... сознаюсь... часто нарушитель скоростного режима (уж простите за прямоту) но не гоншиГ, так что может для экстремальных водил, мои изречения смешны... но мне кажется калина это не гоночный болид и водил которые имеют спецподготовку и смогут уловить разницу между 65 и 60 в управлении (не зная какие колёса сейчас стоят) единицы.

Вот только может я и ошибаюсь, т.к. резина очень разная, может это просто разница между моими Кумхо и Бриджами, а например между Кумхо 185/65 и Кумхо185/60 я бы разницу не уловил? Фиг знает.... )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 01:30   #559
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конти Викинг-2 (шипы)... без выбора!
Было очень выгодное предложение по бэу, с пробегом в 1 сезон... за 5000 рэ... с немецкой штамповкой!
Старый 20.11.2011, 11:00   #560
Белгородская ячейка

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 14 Толин не успел проявить себя

Ребят,кто нибудь ездил на tunga extreme contact шип. 185/60.Купил вместе с Калиной.Сразу переобул со штатной Кама-217.Не уверенно держит при обгонах свыше 110 на чистом асфальте.Давление поставил по мануалу 2 везде.В отзывах один пишет что 2.5 надо, это нормально?
Толин вне форума   Вверх
Закрытая тема