Пробег 1300 с копейками, полет нормальный. (тьфу три раза через левое плече) Передачи включаются нормально, ни чего не скрипит, колодки не свистят, стандартных Калиновских болячек пока не вылезло. Немного поработал по благоустройству своей машинки, перенес ЭБУ, подработал крыжку РБ, кому интересно(в том числе и ценовая категория в нашем регионе) можете почитать в моем дневнике, там же есть и фотки. некоторые интересовались моими ортопедическими сиденьями с подогревом, которые мне установил дилер при продаже авто, фото есть. Машиной пока доволен, время покажет все. Вот думаю, активировать имобилайзер или нет, при покупке дилер отговорил, читал соответствующие темы, там 50 на 50, у кого работает, у кого глючит. Всем удачи.
Взял машину по программе утилизации 23.06.2011. С самого начала периодически погремливало сцепление. Во время ТО-1 на мое замечание механик сказал: "Притирается", на ТО-2 вообще отказался смотреть:"Диски сцепления не входят в гарантию". Диагноз?! 7 апреля сего года сцепление отказало, скорости не включаются. Кое-как добрался до гаража. В понедельник сделал звонок в ЗАО "Лада-Азия", мне сказали: "Привозите-сделаем, но за отдельную плату", и снова подтвердили, то что диски сцепления не входят в гарантийный ремонт. На спидометре около 16 тыс. пробега, диски износились за такое время! И диагноз по телефону! А тащится надо на буксире 20 км, в Абакан, при довольно плотном движении на трассе.
9 апреля накатал письмо на официальный сайт Автоваза, на что получил:
Цитата:
Здравствуйте, П-в Андрей.
Ваш вопрос в системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' зарегистрирован под номером 736303
Спасибо.
Ответа нет неделю. А машина нужна позарез. Полез сам и вот что обнаружил: зазор между корпусом двигателя и корпусом сцепления - 2мм!
[IMG]c:\зазор.jpg[/IMG]
[IMG]c:\зазор2.jpg[/IMG]
Для меня-то очевидно, что случай - гарантийный, но у нас в стране имеется такая ублюдочная каста, как юристы, которые черное всегда сделают белым. И не с моей зарплатой в 11 тыр. бороться против монстров типа Автоваз.
Меня больше интересует вопрос: если я переберу сцепление и все нормально сделаю, будет ли нормально оно работать? Ну диски и корзину, возможно, придется заменить, а вот корпусные детали надо менять? Может "специалисты" ВАЗа подскажут?
Добавлено через 25 минут
вот внимательно прочитайте пост. № 248, В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=47585&page=25
Добавлено через 2 минуты Alexey Yarik, не качественность сборки это одно, а не качественность изготовления деталей это другое.
Добавлено через 23 секунды
о чем и говориться в ссылке.
Нет, не из-за этого. Я ехал, нажал на сцепление, что-то туго пошло. Отпустил и снова нажал, и скорости начали включаться со скрежетом. А потом совсем перестали врубаться. Глушил машину, включал первую скорость и снова заводил. Так и доехал до гаража - там примерно 1-1,5 км по закоулкам
Добавлено через 2 минуты Alexey Yarik, не качественность сборки это одно, а не качественность изготовления деталей это другое.
Добавлено через 23 секунды
о чем и говориться в ссылке.
Я полагаю некачественность сборки по причине некачественного корпуса. Я пробовал затянуть болт (там на шлицах болта видны блики) - он не подался - то ли втулка длинная, то ли отверстия плохо расточены. А может болт длинный - упирается в дно отверстия