мдя. от сознания того, что у других было ещё хуже легче не становится.)
да расход от стиля езды зависит)) я как то и 9 литров израсходовал на одном и том же участке, иногда и 6.8 бывает если совсем как черепаха еду))
кста, у меня первое время до 300-500 км средний расход был 12 литров, и сейчас на первой при плавном разгоне тоже примерно 14-20 л мгновенный расход, и заметил когда на пониженных передачах еду - расход побольше. Если дорога прямая или спуск стараюсь на повышенную по мере возможности переключать, ну и как бы в пробках не бываю, по крайней мере в затяжных. На равнине еще не ездил) не знаю, скучно наверн, горы все таки хоть как то поразнообразней, не заснешь от тоски)
Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 15.06.2012 в 02:04..
Всем привет.
Сразу скажу что купил не я , а эта машина теперь у родителей. До этого была девятка 2001 года, служила верой и правдой. Захотелось им по новее. Ну продали-купили. Мои ощущения: Честно говоря раньше к Калинам относился с некоторой ухмылкой. И если правильно выразиться с некоторой предвзятостью. Но ... все как говорится случай. Сразу скажу, что машинку смотрел родителям, им на дачу и боратно и еще по городу прокатиться. Ну или в лес не далеко. )))) Машина понравила, в меру своих возможностей. Не могу конечно сравнить с иномарками (у самого Ниссан Кашкай) но достойная оказывается машина. В силу собранной суммы брали 2008 года с пробегом 47000 км. Двигло 1,6 8кл. Комплектация самая простая, из всех благ только электроподьемники. В силу того, что ТО нашего парка (особенно родительского) висит на моих плечах и руках, буду сам возиться с Калинкой. На данный момент предстоит замена фильтров, свечей, жижи и всего остального по мере необходимости. В перспективе установка парковочного радара (очень отличная штука скажу вам), музыка, и ессно шумка.
Купил месяц назад в Яхроме. Сейчас пробег около 1500. Проблем нет. Средний расход 7.8 (смешанный цикл). Сразу после автосалона залил 92-й. Антикор дополнительно не делал. Музыку ставил сам. Машина понравилась. Раньше был FIat Tipo 1992 г.в. - ушел в на запчасти.
Да, в пробках расход приличный, мгновенный расход при 1-ой передачи порой до 19 литров доходит, но это пару секунд, а так, на 100 км по пробкам в сумме литров 7,5 выходит, может и побольше, хотя машина на обкатке, но опять-таки пробка пробке рознь) Иногда часа 3 можно стоять и тыкаться и проехать только пару км. Плюс манера езды, тем более на пониженных тоже играет роль)) А так, что радует, так это работа системы охлаждения - доходит до 110 и давай крутиться охлаждаться.
Всех новобранцев ПОЗДРАВЛЯЮ с достойным выбором!!! Я уверен, что машина Вам понравится и принесёт только положительные эмоции))))
Приветствую ! Принимайте в свои ряды.
После не очень продолжительного метания в поисках авто, взамен старой, вазовской "шестерке", остановил свой выбор на Ладе Калине универсал. Изначально, по совету знакомых, присматривался к Гранте и Дэу Нексия. Нексия быстро отпала и нацелился на Гранту. Читал отзывы, узнавал по наличию и ездил смотреть "в живую". При цене Калины (почти), покупать машину, о которой почти ничего не известно, не рискнул. К тому же, по нормальной цене, ее взять (на сегодняшний день) не реально. Калина понравилась больше. И ценой, и внешне, и проверенностью. Особенно понравился "универсал". Денег на крутую комплектацию (люкс) не было. А при политике салонов наворачивать кучу допов, не хватило даже на "норму". Поэтому взял "стандарт", без аудио-подготовки и ЭУР. Зато "впарили" дополнительную сигнализацию (с пейджинговой связью), механическим замком "Гарант" на коробку, парктроником. Якобы, на машине, которую присмотрел, все это уже было установлено. После непродолжительных торгов и желания сделать дополнительный антикор, с подкрылками, менеджер сделал скидку. Обошлось все немного больше 300 килло-рублей. Было впечатление, что руль крутится туговато. Изначально, выехав из салона, показалось, что тяжелее, чем на "шестетке", но проехав с десяток километров, привык. И вообще, ощущения от машины положительные. Поскольку до покупки неделю читал форум, стараюсь уловить главное по машине, был готов и к "сверчкам" под торпедой, и к гудению коробки, и к другим мелочам. Временной и километражной практики владения Калиной - "0", остаются только первые впечатления. Приятные и волнительные.