Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 07:00   #551
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от god_05 Посмотреть сообщение
Андрей710, в описании программного обеспечения написано:
Номер по ВАЗ: 11183-1411020-21 и 21114-1411020-31
Это значит, что одна из них более подходит для двигателя 11183, а другая для 21114 ?
И вообще, где можно узнать значение всех этих цифр?
ничего это не значит...
это просто каталожные номера блоков
существует таблица применяемости блоков, в этой теме смотри по ссылкам
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 10:11   #552
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
подходит для двигателя 11183, а другая для 21114 ?
Для начала узнай в чем разница ДВС 1.6 _8кл с номерами :11183 и 21114 !
зы:Мне эти данные ,что пишут на корпусах ,по барабану ,я знаю как работают ПО в каждом из этих эбу ,а зная внутренности эбу ,можно понять что куда ставить !
А как узнать ,в чем разница ,читаем классификацию ЭБу (погугли или в Яндексе покапай ,инфы море)
зы:А в чем собственно вопрос?-ты хочешь заменить ЭБУ и не знаешь какой ставить,так?
тогда дай список тех ,что есть в наличии (номер и ПО каждого ),а я скажу что подойдёт конкретно для твоего авто !

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.01.2013 в 10:22..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 18:33   #553
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А в чем собственно вопрос?-ты хочешь заменить ЭБУ и не знаешь какой ставить,так?
тогда дай список тех ,что есть в наличии (номер и ПО каждого ),а я скажу что подойдёт конкретно для твоего авто !
Не, ЭБУ менять не хочу, недавно менялся.
Вот на нём стоит прошивка A201CP57 с маркировкой 11183-1411020-21, полазил по сайту http://chipdiagnost.narod.ru и на нём увидел ещё и прошивку A204DP57 с маркировкой 21114-1411020-31. На моём авто стоит двигатель 21114, вот я задался вопросом, может, всё-таки, лучше сменить прошивку на более подходящую, ведь ЭБУ был выпущен гораздо позднее чем моё авто и, возможно, поэтому туда и залита прошивка для двигла 1118.
Вот меня и берёт сомнение, мож в этих прошивках какие параметры немного разные - более подходящие для каждого типа двигателя.
god_05 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 20:43   #554
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот меня и берёт сомнение, мож в этих прошивках какие параметры немного разные - более подходящие для каждого типа двигателя.
Прошивки A201CP57 и A204DP57 заливаются в ЭБУ Январь 7.2+
Первая калиновская, вторая от 14-го семейства. Отличие также в последних цифрах маркировки 21 и 31 - разные производители ЭБУ (Ителма и Автел)
Двигатели 11183 и 21114 практически одинаковые, отличие в навесном оборудовании и исполнительных механизмах
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:15   #555
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Прошивки A201CP57 и A204DP57 заливаются в ЭБУ Январь 7.2+
Первая калиновская, вторая от 14-го семейства. Отличие также в последних цифрах маркировки 21 и 31 - разные производители ЭБУ (Ителма и Автел)
Двигатели 11183 и 21114 практически одинаковые, отличие в навесном оборудовании и исполнительных механизмах
народ, вы что бодягу развели: калиновская или не калиновская прошивка?
если в прошивке Я 7.2(+) цифры 201, то это однозначно калиновская, все остальное - нет...
для М73 - 303 для 8v моторов, 373 для 16v
по бошу не помню...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 00:31   #556
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если и есть разница ,то на ездовых характеристиках твоего авто это не отразится,ты даже не почувствуешь. разница небольшая в управлении исполнительными устройствами ,типа вентиляторами СОД ,температура вкл/выкл вентилятора разнятся немного и еще кой -какие пунктики ,но они как я написал выше не принципиальны.
зы:Ну понимаш ,страна у нас такая ,всё должно соответствовать номеру и пункту ,которые прописаны в технических бумажках !Калина -значит всё идет с маркировкой 1118,Самара - с 21114 ,а посути теже яйци только вид с боку!(если когда-нибудь соберёшся покупать шаровые на Калину ,то поймешь то ,что я хотел сказать!)
Старый 23.01.2013, 19:44   #557
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Всё понял, оставляю всё как есть.
Всех благодарю за помощь.
god_05 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 15:33   #558
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Кроме меня кто-то ещё жаловался на гуляние ХХ при длительном толкании в пробках.
Т.е. когда долго тошниш, начинают от 1000 до 1500 гулять холостые.
Я вернул сток прошивку b103cu03, и рассказал о данной проблеме мастеру.
Мастер сказал что в некоторых моментах контроллер не понимах ХХ это или движение,поэтому так себя ведёт, чтото говорил про режим раскачки. Вобщем чтото поправил там, и теперь эта проблема у меня исчезла совсем!
И ещё углы поднял на 5 град. Доволен

Добавлено через 16 минут
Вопрос по прошивке.
Есть ли какаято настройка,которая отвечает за провал между работой стартера и тем, когда двигатель ещё не всеми цилиндрами схватился??
Про мой провал в 2-3 секунды во время пуска я уже неоднократно писал.
Уже всё проверил. Такое чувство что АКБ либо недокручивает, либо поздно схватывает и вступает в работу ЭБУ.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 15:40   #559
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Кроме меня кто-то ещё жаловался на гуляние ХХ при длительном толкании в пробках. Т.е. когда долго тошниш, начинают от 1000 до 1500 гулять холостые. Я вернул сток прошивку b103cu03, и рассказал о данной проблеме мастеру. Мастер сказал что в некоторых моментах контроллер не понимах ХХ это или движение,поэтому так себя ведёт, чтото говорил про режим раскачки. Вобщем чтото поправил там, и теперь эта проблема у меня исчезла совсем! И ещё углы поднял на 5 град. Доволен
Я жаловался, если помнишь.
А он не сказал, по какому признаку контроллер это определял? И почему это начинается при нажатии на педаль тормоза при толкании в пробках? И определение "в некоторых моментах" как-то размыто, а в технике не бывает размытостей. Должно быть что-то конкретное.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 16:31   #560
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, ну он чтото говорил, я не вдавался в подробности. Но если очень нужно я могу позвонить и узнать. Одно могу сказать, с тех пор уже езжу месяца 2, и толкаюсь в пробках по 7-8 баллов, и такого небыло ни разу. Мужичок шарит короче.
Я понял одно, сток прошивка скачанная из инета требует калибровки под конкретный экземпляр.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема