Андрей710, в описании программного обеспечения написано:
Номер по ВАЗ: 11183-1411020-21 и 21114-1411020-31
Это значит, что одна из них более подходит для двигателя 11183, а другая для 21114 ?
И вообще, где можно узнать значение всех этих цифр?
ничего это не значит...
это просто каталожные номера блоков
существует таблица применяемости блоков, в этой теме смотри по ссылкам
подходит для двигателя 11183, а другая для 21114 ?
Для начала узнай в чем разница ДВС 1.6 _8кл с номерами :11183 и 21114 !
зы:Мне эти данные ,что пишут на корпусах ,по барабану ,я знаю как работают ПО в каждом из этих эбу ,а зная внутренности эбу ,можно понять что куда ставить !
А как узнать ,в чем разница ,читаем классификацию ЭБу (погугли или в Яндексе покапай ,инфы море)
зы:А в чем собственно вопрос?-ты хочешь заменить ЭБУ и не знаешь какой ставить,так?
тогда дай список тех ,что есть в наличии (номер и ПО каждого ),а я скажу что подойдёт конкретно для твоего авто !
А в чем собственно вопрос?-ты хочешь заменить ЭБУ и не знаешь какой ставить,так?
тогда дай список тех ,что есть в наличии (номер и ПО каждого ),а я скажу что подойдёт конкретно для твоего авто !
Не, ЭБУ менять не хочу, недавно менялся.
Вот на нём стоит прошивка A201CP57 с маркировкой 11183-1411020-21, полазил по сайту http://chipdiagnost.narod.ru и на нём увидел ещё и прошивку A204DP57 с маркировкой 21114-1411020-31. На моём авто стоит двигатель 21114, вот я задался вопросом, может, всё-таки, лучше сменить прошивку на более подходящую, ведь ЭБУ был выпущен гораздо позднее чем моё авто и, возможно, поэтому туда и залита прошивка для двигла 1118.
Вот меня и берёт сомнение, мож в этих прошивках какие параметры немного разные - более подходящие для каждого типа двигателя.
Вот меня и берёт сомнение, мож в этих прошивках какие параметры немного разные - более подходящие для каждого типа двигателя.
Прошивки A201CP57 и A204DP57 заливаются в ЭБУ Январь 7.2+
Первая калиновская, вторая от 14-го семейства. Отличие также в последних цифрах маркировки 21 и 31 - разные производители ЭБУ (Ителма и Автел)
Двигатели 11183 и 21114 практически одинаковые, отличие в навесном оборудовании и исполнительных механизмах
Прошивки A201CP57 и A204DP57 заливаются в ЭБУ Январь 7.2+
Первая калиновская, вторая от 14-го семейства. Отличие также в последних цифрах маркировки 21 и 31 - разные производители ЭБУ (Ителма и Автел)
Двигатели 11183 и 21114 практически одинаковые, отличие в навесном оборудовании и исполнительных механизмах
народ, вы что бодягу развели: калиновская или не калиновская прошивка?
если в прошивке Я 7.2(+) цифры 201, то это однозначно калиновская, все остальное - нет...
для М73 - 303 для 8v моторов, 373 для 16v
по бошу не помню...
если и есть разница ,то на ездовых характеристиках твоего авто это не отразится,ты даже не почувствуешь. разница небольшая в управлении исполнительными устройствами ,типа вентиляторами СОД ,температура вкл/выкл вентилятора разнятся немного и еще кой -какие пунктики ,но они как я написал выше не принципиальны.
зы:Ну понимаш ,страна у нас такая ,всё должно соответствовать номеру и пункту ,которые прописаны в технических бумажках !Калина -значит всё идет с маркировкой 1118,Самара - с 21114 ,а посути теже яйци только вид с боку!(если когда-нибудь соберёшся покупать шаровые на Калину ,то поймешь то ,что я хотел сказать!)
Кроме меня кто-то ещё жаловался на гуляние ХХ при длительном толкании в пробках.
Т.е. когда долго тошниш, начинают от 1000 до 1500 гулять холостые.
Я вернул сток прошивку b103cu03, и рассказал о данной проблеме мастеру.
Мастер сказал что в некоторых моментах контроллер не понимах ХХ это или движение,поэтому так себя ведёт, чтото говорил про режим раскачки. Вобщем чтото поправил там, и теперь эта проблема у меня исчезла совсем!
И ещё углы поднял на 5 град. Доволен
Добавлено через 16 минут
Вопрос по прошивке.
Есть ли какаято настройка,которая отвечает за провал между работой стартера и тем, когда двигатель ещё не всеми цилиндрами схватился??
Про мой провал в 2-3 секунды во время пуска я уже неоднократно писал.
Уже всё проверил. Такое чувство что АКБ либо недокручивает, либо поздно схватывает и вступает в работу ЭБУ.
Кроме меня кто-то ещё жаловался на гуляние ХХ при длительном толкании в пробках. Т.е. когда долго тошниш, начинают от 1000 до 1500 гулять холостые. Я вернул сток прошивку b103cu03, и рассказал о данной проблеме мастеру. Мастер сказал что в некоторых моментах контроллер не понимах ХХ это или движение,поэтому так себя ведёт, чтото говорил про режим раскачки. Вобщем чтото поправил там, и теперь эта проблема у меня исчезла совсем! И ещё углы поднял на 5 град. Доволен
Я жаловался, если помнишь.
А он не сказал, по какому признаку контроллер это определял? И почему это начинается при нажатии на педаль тормоза при толкании в пробках? И определение "в некоторых моментах" как-то размыто, а в технике не бывает размытостей. Должно быть что-то конкретное.
Kot_174, ну он чтото говорил, я не вдавался в подробности. Но если очень нужно я могу позвонить и узнать. Одно могу сказать, с тех пор уже езжу месяца 2, и толкаюсь в пробках по 7-8 баллов, и такого небыло ни разу. Мужичок шарит короче.
Я понял одно, сток прошивка скачанная из инета требует калибровки под конкретный экземпляр.