vega202, Согласен, коробку новую купил поставил, со старой начну заниматься, все это бесконечно, есть у меня один большой тормоз-это жена (ее машина) приходиться все делать втихоря, и что бы она не заметила, а так бы уже давно турбину бы воткнул, но боюсь почувствует Сейчас самое основное научится настраивать и откатывать онлайн, а это не так просто, учиться на старости лет.
Да старость не радость, вот красота с карбюраторами то была.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
vega202, Согласен, коробку новую купил поставил, со старой начну заниматься, все это бесконечно, есть у меня один большой тормоз-это жена (ее машина) приходиться все делать втихоря, и что бы она не заметила, а так бы уже давно турбину бы воткнул, но боюсь почувствует
Ага сначала причём турбояму
Добавлено через 14 минут
Вот кстати у меня к тебе и вопрос появился, ты писал в приорофоруме что на сток шестернях наши валы 1.6/0.7. Сам замерял или кто то сказал? И если сам то случаем сток валы не мерил?
flanker я вижу у тебя пытливый ум, и досих пор не надоело возиться самому (почитал кое что твоё в разных ветках) а про механический нагнетатель низкого давления не думал без уменьшения степени сжатия?
Вот кстати у меня к тебе и вопрос появился, ты писал в приорофоруме что на сток шестернях наши валы 1.6/0.7. Сам замерял или кто то сказал? И если сам то случаем сток валы не мерил?
Посмотри в дневнике правда там ошибка которую я решил с помощью тебя, обрати внимание на мою приблуду пост 99 очень полезная вещь для выставления перекрытия.
По прокару, посмотри как он смещает момент в сторону больших оборотов.
Цитата:
Сообщение от vega202
механический нагнетатель низкого давления не думал без уменьшения степени сжатия?
Читал, можно попробовать, но сначала надо научиться настраивать.
vega202, если без прокара цикловое начинает падать после 4700 а с прокаром начинает падать после 6000
Вижу.
Не думаю что комфортно по городу или трассе постоянно крутить с 4000 до6000, а вот как бы твой красный график где цн450 при 4600об., сместить относительно синего на тот же цн, 450 при 4000об., не вверх +600об., как получилось, а -600об., на 3400. Потому как часто нужно условие быстрого набора оборотов от и до, а не достижения максимально возможного их значения.
Добавлено через 2 минуты
Хотя вероятно что, рессивера увеличенного объёма даже с длинными рогами приход дают с выше средних об.
Добавлено через 2 минуты
А форсунок у тебя с прокаром на верху хватило?
vega202, По городу самому не нравиться особенно с кондеем, но сам двигатель у нас верховой, ресивер дает приход на верхах, что бы была паровозная тяга в низу надо уменьшить R|S. В планах поиграться перекрытием т.е. уменьшать выпуск и приоткрыть впуск снизу должно прибавиться, но вверху потеряю, даже на зиму планировал скинуть прокар. Всем этим займусь, но у меня сейчас поршня СТК, надо что бы двигатель немного прикатался 1000 проеду масло поменяю и начну пробовать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
А форсунок у тебя с прокаром на верху хватило
Хватало на Новороссийских поршнях на этих еще не мерил, но думаю заглаза
Я почему спросил, читал где то про расчет производительности. Вроде там расчёт от цн с коэф. 1.1 при отношении 12.5:1(точно не помню). Так получается если правильно посчитал нужна производительность примерно 132мг/мин. при 6000об. А сток вроде как 117 при давлении 3.8