Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 16:12   #551
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 20 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Я работаю каждый день с 9-до 18.00. кроме субботу и воскресенья (иногда и в субботу и воскресенье). Инженер по гарантии работает каждый день кроме понедельника и вторника с 8.00 до 17.00. Поэтому лучшие дни для приезда это среда,четверг,пятница - мне чтобы приянть решение нужно знать мнение инженера по гарантии.
Так что выбирайте день и я Вас жду.
Удачи на дорогах!
P.S. Как меня найти: на втором этаже 5 кабинет Сергей Геннадьевич.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2007, 12:55   #552
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Здравствуйте!Такой вопрос:
вот такие компьютеры(если приеду со своим, уже купленным,ваша только работа) вы устанавливаете?Сколько это будет стоить и как повлияет на гарантию?
Alex74 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2007, 11:28   #553
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Компьютер поставим. Приблизительная стоимость установки 1200 рублей. Обязательно посмотрите, чтобы в комплект входили установчные провода, фишки и схема подсоединения. Если будете устанавливать у нас то заводская гарантия сохранится.
Надумаете поставить пишите сооринтирую на смену и опытного электрика.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2007, 16:01   #554
Гость

Вес репутации: 0 huh не успел проявить себя
СТО на Ленинградке или на Варшавке

Кто проходил ТО в СТО Варшавской (1-й Дорожный пр-д, д.4, кажется ЛФ) или на Коптевская, д.71 (Пикар-Сервис)?
Поделитесь впечатлениями.
huh вне форума   Вверх
Старый 26.02.2007, 10:19   #555
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Diver не успел проявить себя
Добрый день.
Планирую поставить противотуманные фары ProSport. Интересует цена вопроса. Фары привезу свои. В автомалоне ЭлексПолис в установке отказали, сославшись в отсутствии кнопки вкл\выкл для фар.
Как дела с этим будут обстоять у вас?
Diver вне форума   Вверх
Старый 27.02.2007, 09:27   #556
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Противотуманные фары мы поставим приблизительная цена вопроса 1500 рублей. Точно только когда Вы привезеье фары, надо посмотреть точки крепления фар, если подойдут в штатные места то без проблем если нет то придется подумать как их поставить. Кнопку ставим от 15 модели в штатное место возле прикуривателя. Надумаете ставить пишите соорентирую на грамотного электрика чтоб поставил аккуратно и надежно.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2007, 22:02   #557
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Хотят снять с гарантии по электрике

Вообщем начало простое, перестали работать обогрев заднего стекла и боковы зеркал, не долго думая поменял предохранитель(старый оказался подплавленным), через 3 дня мама сказала(я езжу на калине редко), что когда ехала запахло паленым, на следующий день проверил, оказалось, что предохранитель оплавился, вообщем вытаскивать я его не стал, так как пора было на ТО2, решили, что они разберутся. Так вот вчера поставили на ТО, сказали, что перегорел блок предохранителей и его будут менять погарантии. Сегодня позвонили маме и сказали(разговаривал не я), что перегорел провод 12 вольтовый(который идет по всему авто, честно говоря я вообще не понял что случилось, а со слов мамы мне не понять, да и видимо ей не особо объяснили), а также сообщили, что составляют акт и снимают нас с гарантии, за что? За установленную магнитолу! Меня ничуть это не удивило) Вообщем мне мама после этого позвонила, я ей все рассказал, что подчерпнул тут на форуме, она тоже не пальцем сделанная, после этого им позвонила и сказала, что они не имеют права снимать за это с гарантии, так как причиной поломки стала не магнитола и т.д. также сказала, что завтра мы приедем разбиратся к ним, в Ростокино, с юристом, вообщем ничего толкового они не ответили. Но позже! где-то через полчаса ей перезвонили и сказали, что будут делать по гарантии и в пятницу можно будет забрать авто...

Вообщем пока толком ничего не ясно. Приедет мама, расскажет подробности.
Так вот прошу объяснить что могло такое сгореть? что за 12 вольтовый провод?(вся электрика работает отлично, не работал только обогрев) ПРитом что уже по гарантии меняли блок управления светом и сигнал! Не понятно почему насчет магнитолы они очухались только сейчас?
Вообщем как говорила бабушка провинциального актера: "Нипаняяяяяятна"
ЗЫЫ:Обслуживаемся в Ростокино-лада г. Москва
Старый 28.02.2007, 22:21   #558
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хотят снять с гарантии по электрике

Цитата:
Сообщение от Basylik
Вообщем начало простое, перестали работать обогрев заднего стекла и боковы зеркал, не долго думая поменял предохранитель(старый оказался подплавленным), через 3 дня мама сказала(я езжу на калине редко), что когда ехала запахло паленым, на следующий день проверил, оказалось, что предохранитель оплавился, вообщем вытаскивать я его не стал, так как пора было на ТО2, решили, что они разберутся. Так вот вчера поставили на ТО, сказали, что перегорел блок предохранителей и его будут менять погарантии. Сегодня позвонили маме и сказали(разговаривал не я), что перегорел провод 12 вольтовый(который идет по всему авто, честно говоря я вообще не понял что случилось, а со слов мамы мне не понять, да и видимо ей не особо объяснили), а также сообщили, что составляют акт и снимают нас с гарантии, за что? За установленную магнитолу! Меня ничуть это не удивило) Вообщем мне мама после этого позвонила, я ей все рассказал, что подчерпнул тут на форуме, она тоже не пальцем сделанная, после этого им позвонила и сказала, что они не имеют права снимать за это с гарантии, так как причиной поломки стала не магнитола и т.д. также сказала, что завтра мы приедем разбиратся к ним, в Ростокино, с юристом, вообщем ничего толкового они не ответили. Но позже! где-то через полчаса ей перезвонили и сказали, что будут делать по гарантии и в пятницу можно будет забрать авто...

Вообщем пока толком ничего не ясно. Приедет мама, расскажет подробности.
Так вот прошу объяснить что могло такое сгореть? что за 12 вольтовый провод?(вся электрика работает отлично, не работал только обогрев) ПРитом что уже по гарантии меняли блок управления светом и сигнал! Не понятно почему насчет магнитолы они очухались только сейчас?
Вообщем как говорила бабушка провинциального актера: "Нипаняяяяяятна"
ЗЫЫ:Обслуживаемся в Ростокино-лада г. Москва
Добрый вечер.

С гарантии Вас действительно могут снять за вмешательство в электрооборудование на не аттестованной изготовителем станции...
Поверьте, юристы, частенько говорят больше, чем могут сделать. Это прямое нарушение положений гарантийного талона и сервисной книжки...
Если уж так случилось, что Вам это дело будут делать по гарантии - не забудьте сказать Спасибо ИПГ, принявшему это решение... Т.к. все основания для "отказа" у него имеются, если Вы конечно, не привезете с собой документ, подтверждающий установку магнитолы на аттестованном изготовителем тех. центре...
Старый 28.02.2007, 23:05   #559
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Ubi pus, ibi incisio
Спасибо за ответ!
ДА это понятно, только непонятно где тут вмешательство в электроборудование?(Хотя понятно что тут имеется ввиду)
Вот только в гарантийном талоне много пунктов, которые двояко интепритируются... Как правило в сторону сервиса!
А о запрете установки магнитолы нигде не написано.(прямым текстом) А внесение изменений в конструкцию можно тоже по ращному истолковывать, так ведь и за держалку для мобильника могут с гарантии снять! Если сам приклеил, а если в сервисе за 1000, то уже нет получается?))
Ремонта и разборки деталей тоже не было!
К тому же глупо со стороны сервиса, который уже занимался ремонтом электрики по гарантии на этом авто, вдруг говорить, что заднее стекло перестало обогреваться из-за магнитолы! Сертифицированной, и притом, что это явно не она послужила причиной для поломки!
А сами притом прикрепляя подкрылки просверливают жгуты с проводами...
Россия, мать ее))
Еще раз спасибо!
Старый 28.02.2007, 23:36   #560
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не надо (на будущее) так мельтешить высказываниями... По возможности - вопросы = по короче и без переплетений с дальнейшим текстом т.к. развернутый ответ на такое сообщение займет несколько сотен строк, а этого !!!не будет!!!

И так,
Цитата:
Сообщение от Basylik
Ubi pus, ibi incisio
ДА это понятно, только непонятно где тут вмешательство в электроборудование?(Хотя понятно что тут имеется ввиду)
Поясняю.. "Доп оборудование - не реально вставить в "СОВКОВЫЙ" а/м без вмешательств в конструкцию.... НО!!! СОРИИ!!! Это вопрос - не к ИПГ, который действует по инструкции, а в вашем случае - идет вам на встречу, а в конструкторах и бюро, которые конструируют новые авто так, что туда "не реально НОРМАЛЬНО вставить магнитофон.... Повторюсь, это вопрос не к ГСТО а к ИЗГОТОВИТЕЛЮ!!!

Цитата:
Сообщение от Basylik
Вот только в гарантийном талоне много пунктов, которые двояко интепритируются... Как правило в сторону сервиса!
Тут подход такой... Вы ставите подпись в гар.талоне пи покупке... ЕСЛИ-ДА - =ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!! Не нравится -не ставьте свою подпись = ВСЁ!!!

Цитата:
Сообщение от Basylik
А о запрете установки магнитолы нигде не написано.(прямым текстом)
Вы ошибаетесь - написано - нельзя устанавливать/чинить а/м не на СТО (обозначенной в сервисной книжке)... Лично Вы можете это воспринимать как хотите, но там - тоже есть Ваша подпись!

Цитата:
Сообщение от Basylik
Ubi pus, ibi incisio
А внесение изменений в конструкцию можно тоже по ращному истолковывать, так ведь и за держалку для мобильника могут с гарантии снять! Если сам приклеил, а если в сервисе за 1000, то уже нет получается?))
Для сведения... Вроде !!! Конст-м судом тонирование стекол - признано изменением конструкции (сам не видел, со слов достойного доверия товарища)......

Цитата:
Сообщение от Basylik
Ремонта и разборки деталей тоже не было!
Не реально установить магнитолу без "разборки деталей " - если это не магнитофон, воткнутый в прикуриватель или на батарейках.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5