Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
android25, Согласен - первая скорость из салона практически незаметна, нужно чутко прислушиваться, чтоб услышать. Ну а вторая скорость, видимо, это уже аварийный режим, кажется ее никто не слышал, не помню, чтоб здесь кто-то про нее писал.
ребят, вернусь к наболевшему...
Двигатель перегревается при выключении печки...
Сейчас полезли под капот - нижний патрубок, который под воздушным фильтром проходит - ледяной...
Друг сказал - клин термостата... стучали стучали... результатов ноль(.
Все таки в термосе дело? Радиатор горячий
Цитата:
Сообщение от Dikky
Эх, ужас какой-то....
Я так понял, за 6 лет существования автомобиля, никто так и не придумал, как бороться ив чем причина?
Почему же никто не придумал?
Тройник Конрада вполне должен помочь, и наверняка гарантирует от образования пробок.
Скромно скажу, что мой вариант тоже работает. Причем в условиях наличия свища. Вот думаю эксперимент поставить- надуть в систему воздуха и посмотреть, как справляется. spensor тоже решил. Но чтото его занесло на орбиту улучшайзинга. Как бы он там не пропал.
Другое дело, что затевать серьезные переделки зимой - ну нафиг!
Но можно же тупо поставить ловушку для воздуха в разрыв шланга обогрева ДУ или тойже кишки для Е газа - хоть по немногу, но воздух отлавливала бы - предлагал совсем недавно. Но люди чтото предпочитают бездумно перетыкать шланги, ставить клапана и т.п.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Но можно же тупо поставить ловушку для воздуха в разрыв шланга обогрева ДУ или тойже кишки для Е газа - хоть по немногу, но воздух отлавливала бы - предлагал совсем недавно. Но люди чтото предпочитают бездумно перетыкать шланги, ставить клапана и т.п.
Dikky, Зачем ставить какие-то ловушки для воздуха, когда он на исправной (ключевое слово) СОД должен выходить в РБ по пароотводу. Мешать этому процессу не надо, слегка помочь - можно.
В который раз... Пытаться приспособлениями заставить штатно работать неисправную СОД, все равно, не получится.