Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от druny07
А вот расход масла у меня где то 300-400гр на 1000км
ИМХО много, даже если это назовут нормальным те у кого он 500-600. У меня посторонний звук был в принципе еще с прошлой весны, но сейчас он как-то трансформировался, изменил характер. Еще прошлой осенью постукалочка была хорошо слышна после прогазовки при снижении оборотов до ХХ, такая серия тук-тук-тук-тук и снова тихо (впрочем, при повышении оборотов на месте стук все равно был). Теперь этот стук почему-то пропал и переродился в слабо слышный глухой стучок на ХХ. Звук еще не "классический", но уже ближе к идеалу ))
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от druny07
А я тут так подумал, если поршень бьется об цилиндр, то если отключить питания от катушек, звук то не прекратиться, поршень то все равно ходит...
Так и есть. Звук лишь меняется, но не уходит. Опыт форумчан показывает, что удар происходит при нижней перекладке поршня, там давление газов уже не так велико, поэтому отключение цилиндра лишь меняет звук.