Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от А.Н
Сажа это масло (убитый двигатель), или хреновый бензин которым обольешь машину, а он не испаряется и к нему пыль липнет.
Точно не масло. Предыдущая 15-ка масло не на грамульку не ела в межТОшный пробег, а выхлопушка чёрная была. ....Бензин?... Всегда заправлялся на бредовых заправках, свечки светлосерые. Сажа на выхлопушке ни на грамм не смолистая, не жирная. А вот что делает ЭБУ в мороз, когда сразу после старта двигателя отпускается педаль сцепления, а в корбке замёрзшее масло? При этом обороты обороты чуть проседают, а потом восстанавливаются и коробка жужжит подозрительно как-то... Да я понимаю, что таблетки с полноценными поршнями сравнивать по надёжности никак нельзя, но ЭБУ выполняет одинаковые действия при прогреве в мороз, что при таблетках, что при 124-ых поршнях...
Цитата:
Сообщение от nalon
А вот что делает ЭБУ в мороз, когда сразу после старта двигателя отпускается педаль сцепления, а в корбке замёрзшее масло?
То же самое, что чел ручкой подсоса на карбюраторе -добавляет топлива.
И то же самое, что двигло с поршнями от Громозеки, которое живет долго и счастливо при условии правильной расточки( Увы мне недоступной)
Цитата:
Сообщение от А.Н
Там букет, начиная с узкого шатуна на широкий коленвал.
Цитата:
Сообщение от А.Н
И первая главная болезнь это широкие шейки коленвала при узком шатуне.
Такого не встретишь нигде
АН, в 11194, так же как и в 21126, 21116, фиксация шатуна от осевого перемещения осуществляется по верхней головке шатуна в бобышках поршня, и это не ВАЗовское изобретение.
Тем более, Вы сообщали, что потертостей на бобышках поршней нет. Про потертости на верхней головке шатуна и потертости на шатунных вкладышах так же не сообщали.
Отчего вдруг сомнения, поделитесь мыслью?
Подскажите будет ли падение компрессии в цилиндрах со стучащими поршнями ? И если будет, то на сколько, хотя бы примерно. Просто компрессию замерить каждый в состоянии, на любом сервисе и с мастерами оф.диллера спорить не придеться "стучит/не стучит", "вам слышно, а мне не слышно".
Мне вот хотели двигатель опломбировать, посмотреть уходит масло или нет. А я и так за 6 т.км 3 литра масла в двигатель влил. Но в моем случае стук был на столько отчетлив, что спорить не пришлось. Машину взяли на гарантийную замену поршневой.
Цитата:
Сообщение от А.Н
То же самое, что чел ручкой подсоса на карбюраторе -добавляет топлива. И то же самое, что двигло с поршнями от Громозеки, которое живет долго и счастливо при условии правильной расточки( Увы мне недоступной)
Да, только с одним отличием - обороты двигателя тож повысятся, соответственно и масло давить лучше на холодную будет, прогрев ОЖ быстрее происходить будет. А у нас: даём нагрузку двигателя замёрзшей коробкой, а обороты ни на грамульку не повышаются, т.е. ЭБУ наколдовал с насыщеним топлива и отрегулировал соответственно УОЗ в +. Вот Вам и момент, когда при движении поршня вверх ненагруженная сторона поршня становится нагуженной (поршень ещё до ВМТ не дошёл, а воспламенение уже произошло) + масло холодное и смывается большим количеством бензина со стенок цилиндра... Тут больше задумаешься какже задирам-то не быть, условия для их образования очень даже хорошие... Ино при холодном запуске работают какое-то время при оборотах 1500-2000. У меня при всех зимних запусках обороты не поднимались больше 1200... Была 15-ка евро-2 (парвые БОШы 797), заводилась с трудом при -34гр. но обороты сразу после пуска держались на уровне 1500-1700об/мин...
Всем доброго дня. У меня вот такая беда я ранее описывал. Общем что то стучит в двиг. разобраться не могу. Спецы говорили компенсаторы, поменяли на INA все ровно стучит. Масло меняли с фильтрами 2 раза, с начало 5в40, сейчас 10в40. Давление вроде норма на горячую ХХ 1,5 на 2500 об. 3,0. Описываю стук на холодную стучит пока не прогреется до 80-90 гр. Сегодня с утра завел работала идеально сек. 30 потом потихоньку начала постукивать, прогрелась до нормы стук стих. Что это может быть. Как проверить стучат ли это поршня. Надо снять с катушек по очередности колодки и будет слышно стучит или нет я прав или поправьте?. И можно ли на заведенном двиг. снимать колодки с катушек? Да еще вопрос который стучит поршень там компрессия будет ниже или??????????????
Цитата:
Сообщение от slavsannikov
Описываю стук на холодную стучит пока не прогреется до 80-90 гр.
У меня стучали поршня до +25гр.(точную цифру не помню, но минуты 2-3 тарахтела) прогрева, потом какое-то время идиальной работы, потом после 80-84гр. опять стук, причём по началу чётко не проявлялся (то был то небыло), затем, видимо по мере износа, стук после 81гр. был чётким.... После замены шпг всё утихло... Компрессию не мерил, но масло жрала. Катушки (колодки) не надолго на гарантийной диагностике снимали...