Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хочу поставить на свой хэтч 15ые диски, но назревает вопрос - что нужно еще кроме дисков? Я не особо шарю и в темах для меня было очень много непоняток. Какой то вылет, проставки. В общем хотелось бы чтобы не задевало ничего и так же интересует какие шины брать.
по параметрам Вам оветили: 15" ширина диска 6,5, вылет 35-39, диаметр цент. отверс. 56,6, разболтовка 4*98. Шины 15" 195/50 (мах 195/55). По моделям шин читайте темы - вариантов много!
Цитата:
Сообщение от Excentrik
1. Масса машины должна увеличиться, чтобы на широких башмаках она было устойчивой, в противном случае будешь ее ловить на трассе.
2. Расход бензина (он и так слишком дорогой) а ты его еще увеличить хочешь.
3. R15 придется ставить с заниженным профилем 40,45,50 иначе будут тереть об арки, да и при максимально вывернутом руле будут задевать об подкрылок.
4. Машина станет намного жестче, что с нашими дорогами ведет к частым поломкам подвески.
ну как бы почти не так)
1. На трассе наоборот более устойчивей себя ведёт (если только калеи боится чуть более, не критично)
2. Увеличения расхода не заметишь на 99%
3. даже 195/55 15" ничего цеплять не будет и и о подкрылки не задевает. (если только при полной загрузке (5 человек+ полон багажник)
4. если ставить 195/50 - то станет чуть-чуть пожесче, но подрастёт управляемость, а если 195/55 ставить, то разницы с 14" практически нет. За 50 тыщ пробега на 15" колёсах подвеска в отличном состоянии!)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ Я рад что у Вас все так благополучно. Но так не у всех поверьте мне......я работаю в сервисе по ремонту подвесок (мелкому) и выставляю развал-схождение и как показывает практика так удачно далеко не у всех.
А то что задевает за подкрылки...сор..ошибся....спс что поправил
А вот по поводу устойчивости машины и расхода топлива я бы поспорил...но не буду
А вот по поводу устойчивости машины и расхода топлива я бы поспорил...но не буду
А давай поспорим)))) Я под словами ТаварищЪа подпишусь, и каким образом умение крутить гайки в подвеске влияет на опыт пользования калиной на 15-х дисках.
оно не влияет .....просто вижу подвески калины (да и вообще ВАЗов) после катания на 15 и более катках....обычно состояние плачевное.....но многое завит от того следят за машиной или нет. Я веду разговор к тому что ремонтом подвески будешь чаще заниматься. А это факт.
у калины спорт подвеска практически идентична, чё ж теперь, она ломаться чаще будет? - там с завода 15" колёса...разница в поломках подвески между 14" и 15" колёсами ничтожна. От стиля езды во многом (90%) зависит. кому на ямы и бордюры пофик, тот и.. ну вы поняли)) а именно такие гонщиги и составляют 70% клиентов СТО по подвеске...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
у калины спорт подвеска практически идентична, чё ж теперь, она ломаться чаще будет? - там с завода 15" колёса...разница в поломках подвески между 14" и 15" колёсами ничтожна. От стиля езды во многом (90%) зависит. кому на ямы и бордюры пофик, тот и.. ну вы поняли)) а именно такие гонщиги и составляют 70% клиентов СТО по подвеске...
Цитата:
Сообщение от Excentrik
оно не влияет .....просто вижу подвески калины (да и вообще ВАЗов) после катания на 15 и более катках....обычно состояние плачевное.....но многое завит от того следят за машиной или нет. Я веду разговор к тому что ремонтом подвески будешь чаще заниматься. А это факт.
Да.В большинстве своём те,кто обувает 15 лапти эксплуатируют авто более жёстко - отсюда и больше проблем по подвеске.Так что проблема не в дюймах,а во владельцах этих дюймов.
Есть ещё некоторое количество,пересевших со штатных колёс на 15,которые думают,что манеру езды не надо менять,хотя надо учитывать особенности.
Ну и дураки,которые покупают невесть что - калина на R15,вылет,как сказал хозяин 20.Как оно)))
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеются кованные диски ВСМПО 6х14.Для более комфортной езды по нашим плохим дорогам хочу приобрести летние шины 175/70 r14,подскажите пожалуйста подойдут ли такие шины к этим дискам и не будет ли ничего задевать при установке на авто? В магазинах по продаже шин говорят что нельзя.
Заранее благодарю.