у SS-20 есть готовые модули на 10-ку (интересуют только гидравлические - хочется комфорта) с опорами спорт.
Я с годик назад изучал СС-20 и их продукцию. Комфорта с СС-20 навряд ли получите. у них масло - "стандарт" жестче стока на отбой на 30%. Может за год что изменилось...?
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
то есть получается Калиновская родная стойка, с десятым патроном внутри
это и есть третий вариант конструктора, пусть сам решает, а то насоветуем, вдруг не понравиться.
Либрусек, При этом варианте остаётся родная пружина, но придётся менять верхние опорники. Калиновский родной опорник не сочленяется с 10 патроном. Пожалуй самый дешёвый вариант. Из минусов - нужно найти хорошие корпуса стоек для Калины или Приоры желательно с предварительным замером патронов. Это не всегда просто. Зато остаётся пружина бочка, а это плюс.
Посмотрите на БУ пружины 08 и 10. Имеет место быть касание крайних витков, пружину выбивает очень прилично, витки становятся плоскими. При варианте 08 и 10 придётся менять всё, и кроме того опорники в этом случае нужно покупать тоже хорошие(дорогие). Зато корпусов стоек в любом магазине любых производителей.
Везде свои плюсы и минусы.
Господа, разрешите и мне замолвить слово. На данном сайте я не давно, само собой разумеется обратился после покупки калины. Проехал на ней 3500км (брал новой), и уже хочется поменять переднюю подвеску (постоянные стуки, гром на отбой). Что только не делал - ставил шайбы - не понравилось (мало того, при их снятии обнаружил отслоение резины на одной втулке опоры), проверял шаровые, поставил пружину SS-20, мазал, регулировал рейку, ездил в неофициальный сервис (в официальном говорят все нормально). Вердикт - надо ставить магнитолу (шутка). Читая ваши откровения очень трудно сделать конкретные выводы по рассматриваемой теме (не хватает систематизации что ли какой, хотя с другой стороны некоторые сочтут это за рекламу). Хотя определённую тенденцию я заметил - многие вместо того, чтобы покупать готовые передние стойки (или модули в сборе), имеющиеся в продаже, решаются собирать подвеску сами (патроны, пустые стойки и т.д.). В какой то степени я противник этого, одно дело - собирать их в специализированной мастерской с последующей доводкой характеристик, другое дело - у себя в гараже. Для себя сделал вывод - на сегодняшний день, чтобы особо не заморачиваться, можно рассмотреть три варианта - покупка стоек и опор (комфорт) SS-20 (пружины бочки оставить свои) или модуль Асоми Классик гидравлический или модуль Асоми для 10-ки. Жду совета
не понятно, чего же вы хотите? ясно одно- стойки СААЗ у вас не исправны, раз застучали. возможно новые походят по-дольше.
родные стойки прочные, но стукающие и при движении на отбой, и при проезде полицейских. главная причина- хроническая болезнь этих стоек- не правильная работа буфера отбоя. для начала, как самый дешевый вариант, просто поставьте опоры, заглубляющие шток, например, асоми комфорт а19 ( на калину). у этих опор шток сидит по-глубже в стойке где-то на 1,5-2 см. и вероятность стуков и отбоя снизиться прилично- все зависит от состояния дорог в вашей местности. Например на нормальном дорожн. покрытии стуки и вовсе пройдут и отбой на "полицейских" исчезнет, если проезжать их на скорости не более 20 км.ч. если все же не поможет, то все же лучше перейти на вариант разборной стойки с этими же опорами и со старой пружиной (ну или бочка с 2-мя оранжевыми метками- лучшая для мягкости подвески пружина). разборная стойка вам позволит менять картриджи по вашему вкусу, и в отличии от готовых модулей в продаже- вещи в себе, этот вариант будет дешевле. а настраивать там нечего- знай собирай по инструкции к комплектующим и все. патрон лучше каяба масло- меньше всего нареканий по инету от них.
Я с годик назад изучал СС-20 и их продукцию. Комфорта с СС-20 навряд ли получите. у них масло - "стандарт" жестче стока на отбой на 30%. Может за год что изменилось...?
ты ничего не перепутал?
во первых стойки у ССов гидравлические, а не масляные
во вторых жесткость стандарта 100% (т.е.как заводские), это у комфортов жесткость +30% на отбой