дискусия о том стоит ли включать кондей при температуре ниже - 5 для профилактики
т е вы имеете ввиду из принципа включать именно при минусе?О_О а зачем? ну включит человек при плюсе а не при минусе так же раз в месяц(2 раза,3,4) почему случится это: "он не будет холодить, так как уплотняющие сальники компрессора высохли" зачем включать именно при минусе?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
fursiq2, с вашими средне годовыми температурами, возможно это и не актуально.
ааа понял понял. вот где мы не поняли друг друга)))
просто GreenRobin из ростова. я думаю у них тоже есть тёплые дни зимой. хотя точно не знаю(так далеко на север зимой я ещё не забирался)
asdonik, дружище, пойми меня правильно. Компрессор кондиционера предназначен качать газ. При температуре меньше -5, фреон превращается в жидкость. Для примера возьмём компрессор для подкачки колёс. Что будет с ним если его заставить качать обычную воду а не воздух? Я думаю он в начале заклинит, а потом сгорит. Но так как в калине помпа кондиционера механическая, я думаю что там чего нибудь оборвёт. Вот тогда и фреон есть, а он не холодит. А для ремонта, всё равно прийдётся спускать фреон. Ведь не даром во всех инструкциях сплитов написано что нельзя включать при температуре ниже -5.
не именно, можно и при плюсе как вы говорите.
Только в россии не во всех регионах можно круглый год в одной рубашке на улицу выходить.
где то и по полгода температура выше -10 не поднимается. и ссответственно в таком регионе тоже стоит не зависимо от температуры для профилактики его включать, о чем собственно и написано в руководстве по эксплуатации.
Добавлено через 4 минуты
я при -20 в гараже включал, вроде ничего не отвалилось, две зимы и два лета позади.
asdonik, понял понял. просто я ж по себе судил, а у нас что бы именно при минусе запускать, надо или специально день подгадывать когда минус днём(а это максимум недели две за всю зиму), или делать всё это ночью(ночью конечно, чаще минусовая температура)
GreenRobin, понимаю я
вот только мучает вопрос, если двигатель прогрет до рабочей температуры, разве фреон в системе кондиционера не прогревается до газообразного состояния?
и вот в этой теме в ФАКе написано как включать его при минусе http://www.lkforum.ru/showthread.php...EE%ED%E5%F0%E0