Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это все понятно, к тому и шло, но не до такой же степени... Знакомый хвастается своим новым Логаном люксовым, вот, дескать, машина так машина, иномарка! Когда я ему перечислил все косяки Логана, недоработки и просто конструкторские просчеты, не говоря про эргономику, блеск в глазах пропал.
Логан вместителен и в отличие от многих не надо при посадке изгибаться буквой Z да и обзорность лучше благодаря высокой посадке вот потому его ценят как автомобиль для такси как впрочем и за другие достоинства . На смену ему скоро придет Логан 2 но проблема в том что он будет собираться на ВАЗе а также двигатель и коробку и если из местных комплектующих то сложно ожидать нормального качества .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
На половине современных машин ставят докатку. И это правильно. Доехать до шиномонтажа вполне можно на докатке, а место в багажнике экономится. За три года запаской на Калине воспользовался один раз. Если бы это была докатка, ничего бы не изменилось.
На половине современных это каких например ? В Киа Сид достаточно места для того чтобы разместить полноценную запаску а докатка это не полноценное колесо .
В Киа Сид достаточно места для того чтобы разместить полноценную запаску а докатка это не полноценное колесо .
А кто-то говорил, что докатка это полноценное колесо?
Писали, что нет разницы на чем доехать до шиномонтажа, а расплачиваться за это местом в багажнике глупо.
А кто-то говорил, что докатка это полноценное колесо?
Писали, что нет разницы на чем доехать до шиномонтажа, а расплачиваться за это местом в багажнике глупо.
Докатка и есть докатка... удобно, практично.. но только в городе. На дальняк без полноценной запаски вообще не серьёзно а если ночью искать шиномонтаж ? Я бы выбирал всё-таки машину с нормальныой запаской .
Кстати
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств.
пункт 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
При проколе заднего ещё ничего а если переднее
Нужно оставшееся целое заднее колесо поставить на место пробитого переднего, а докатку назад.
Во-первых: не всегда размер докатки совпадает с размером пробитого колеса. Вследствие чего получаем постоянную нагрузку на дифференциал
Во-вторых: Не зря . на докатке прилеплена этикетка про ограничение скорости И в случае установки её на переднюю ось, вы получаете жирный минус в манёвренности. А так-же при механическом повреждении докатки вероятность некрасивого ДТП.
На дальняк без полноценной запаски вообще не серьёзно а если ночью искать шиномонтаж ?
если ездить по местам, где от одного до другого шиномонтажа >50 км, то согласен.
По ночам я лично предпочитаю спать в мотеле.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств.
Езда на докатке это не эксплуатация, а движение к месту ремонта, так что мимо.
Со всем последующим также.
Современные бескамерные шины еще надо умудриться пропороть всерьез на нормальной дороге, а с мелким саморезом можно долго кататься.
У самого в прошлом году начало спускать летнее колесо:
В апреле спустило 0,2 атм, подкачал.
В июле перед поездкой на юг подкачал все колеса.
В конце августа -0,4 атм, подкачал.
В начале октября -0,5 атм, обнаружил торчащий саморез, поехал на шиномонтаж.
если ездить по местам, где от одного до другого шиномонтажа >50 км, то согласен.
По ночам я лично предпочитаю спать в мотеле.
Езда на докатке это не эксплуатация, а движение к месту ремонта, так что мимо.
Со всем последующим также.
В ПДД нету никаких сносок на руководство по эсплуатации. Понятно что это запасное колесо изготовленное специально, это штатное оборудование, машина прошла сертификацию на продажу в РФ т.п. Но в ПДД всё написано более чем однозачно . А если у меня тормозов нету, например шланг тормозной лопнул, я могу показать гаишнику новый шланг в багажнике, канистру тормозухи и поехать дальше, к месту ремонта? Наверное могу, но на усмотрение гашника, в смысле либо я его уговорю, либо мне будет ай-яй-яй согласно КоАПу , причём гаишник будет абсолютно прав.
1. Это не ПДД, а "Положение по допуску...", хотя выписка из него как правило в книжке ПДД присутствует.
2. В ПДД тоже не все однозначно.
3. Осталось прочитать в каких случаях запрещена эксплуатация и в каких запрещено движение и в чем разница между этими понятиями
Цитата:
Сообщение от ВИК
А если у меня тормозов нету, например шланг тормозной лопнул, я могу показать гаишнику новый шланг в багажнике, канистру тормозухи и поехать дальше, к месту ремонта?
А у Логана тормоза одноконтурные?
Когда на 2114 лопнул шланг, доехал нормально. Естественно медленно, с аварийкой и огромными дистанциями до впередиедущих.
его ценят как автомобиль для такси как впрочем и за другие достоинства . На смену ему скоро придет Логан 2 но проблема в том что он будет собираться на ВАЗе
Ну так сборка на АвтоВАЗе тогда жирный плюс: из разряда "суперавто" Логан наконец-то перейдет в разряд обычных автомобилей, имеющих свои недостатки по сравнению с конкурентами. А то поднадоело дифирамбы в адрес Логана читать.
Ларгус хорош тем, что его можно и за иномарку считать, закупаясь в интернет-магазинах, а можно и за обычную ладу, закупаясь в Тольятти или у посредников.
Ну так сборка на АвтоВАЗе тогда жирный плюс: из разряда "суперавто" Логан наконец-то перейдет в разряд обычных автомобилей, имеющих свои недостатки по сравнению с конкурентами. А то поднадоело дифирамбы в адрес Логана читать.
Многие знания , многие печали.
Большинство обладателей инобюджеток не обремнены ...
Иногда я им в этом завидую.
Истину говорите, блажен неведующий...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Логан вместителен и в отличие от многих не надо при посадке изгибаться буквой Z да и обзорность лучше благодаря высокой посадке вот потому его ценят как автомобиль для такси как впрочем и за другие достоинства . На смену ему скоро придет Логан 2 но проблема в том что он будет собираться на ВАЗе а также двигатель и коробку и если из местных комплектующих то сложно ожидать нормального качества .
Да, дверные проемы широкие, да, посадка типично городская, но торпеда имеет обратный изгиб (попробуйте пристегнутсья ремнем и потом отрегулировать печку или воздушные потоки), блок электростекол не дублируется у водителей, салонный фильтр отсутствует (хотя конструктивном есто есть6 покупай и ставь), нет стабилизатора поперечной устойчивости, нет подсветки бардачка, концевики в дверях тоже отсутствуют (кроме водительской). Я все, конечно, понимаю: бюджетный автомобиль, но, извините, иномаркой это изделие язык не поворачивается назвать. Для таксовки-вполне себе вариант, но не для себя любимого.
Ну да, все, что продается в Европе идет с ремкомплектом. Докатку специально для нас кладут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Докатка и есть докатка... удобно, практично.. но только в городе.
Это удобно и практично везде, кроме бездорожья. Именно поэтому во внедорожники стараются поместить полноценную запаску. Проехать 50 км на докатке никакого труда не составит. Про ПДД, зимой запаску то-же нужно шипованную возить?