Да я так понимаю, это аналог приоровского, только поменьше. Минус в том, что там под капотом с кондером и проч. места очень мало, хотят полностью вытаскивать. А это усложняет процесс.
разобрать не вытаскивая. ГБЦ снимается через верх, коленвал снимается через низ. Остаётся только блок, который при необходимости тоже вытасктвается.
Добавлено через 2 минуты
А моя тоже меня огорчила: сначала вчера в пробке в -17 разогрелась до включения вентилятора охлаждения, а с утра не завелась(
1. Блок от 124 мотора (1.4 низ продается)- поврежден, кому его продашь :(
2. Поршни D=79мм + короткие шатуны 121 мм (от 2110)- терзают сомнения по поводу шатунов- в 10 они потяжелее, но прочнее.
3. Блок от 126 мотора+ поршни 216.08 (D-82)- т.е. уже 1.6 с безопасными поршнями.- считай, уже спортивный тюнинг =)+ ремонт головки блока цилиндров
Кто что посоветует, высказывайтесь. Если был опыт- то прошу говорить =) Заранее спасибо
Поршневая стукнутая- обычно поршня под замену (рано или поздно застучат).
Выбран вариант с переделкой под 21126 у Логинова. Попробую еще у СТИ Тольятти узнать про безопасные поршни под 1.4, либо у Громозеки (сроки, цена)- у него безопасные под 79мм, что дешевле первого варианта (блок цилиндров 21126 11.500, поршня СТИ- 9.000; коленвал и шатуны мои); а голову и так и так делать.
Кстати, Логиновцы за всё просят от 10.000, Автомир только за переборку клапанов 12.500 (а еще плюс помпа 2250, замена поршней неизвестно сколько).
В общем- будем делать безопасный двигатель, а вот как, решится чуть позже.
А у меня вчера обороты плавали: на светофоре стою, обороты от нуля до 1000 прыгали, калина хотела заглохнуть, но я погазовал, и всё прошло. Сканировал не так давно на ошибки, была ошибка РХХ. Скинули. Недавно временно загорался чек, сейчас не горит. Но видимо это всё тоже, РХХ. Какое может последовать развитие данной проблемы? А то до НГ всё равно в сервис не попаду.
dabladu, Обороты могут скакать по разному + машина будет глохнуть на Х.Х.,ну и естественно джеки чан загорится.Тогда придётся скидывать фишку с РХХ,чтоб комп.работал в обход этого датчика(аварийный режим).Иначе будут считываться неправильные показания и машина будет творить что попало.С вашим движением при такой езде будет туго)))