Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
aleXey AleksandrovicH, Спасибо! Адекватный ИПГ, как понимаю большая редкость=) - пока в планах Питер-Лада на первом месте- хоть и далеко, но возможность присутствовать при разборке привлекает, да и с запчастями у них склад хороший, если что. Целиком не думаю, хотя былоб не плохо, пока тьфу тьфу ездит, хоть и вторая с хрустом втыкается. На всякий случай описал картину в обращении на завод, должны ответить- еще один аргумент в общении с ипг не помешает.
Сообщение от Шуня
попробуй дроссель промыть и сбросить адаптации (клему)
отписываюсь, ДУ помыл, на заслонке сажи было мало, просто протер тряпочкой, смоченного очистителем карба, а вот на РХХ было дофига)
Стало лучше, но не идеал...небольшие подергивания на прогретой машине остались, попробую РХХ заменить
Кто-нибудь сталкивался с подобным: Вчера утром при выезде из двора салон наполнился сильной вонью горелой изоляции, остановился, вышел- на улице воздух чист, дальше поехал- все прошло, сегодня может и показалось, но вентилятор печки как-то неровно себя ведет. Предполагаю подклинивание и начало выгорания резистора, или я не прав? Он только сразу сгорает?
Сообщение от SergeySPb
Предполагаю подклинивание и начало выгорания резистора, или я не прав? Он только сразу сгорает?
Правильно предполагаешь. Может перегореть и не сразу, там термопредохранитель стоит ЕМПН на 127 гр.Ц., вонять начинает до того как он перегорит. Когда уже перегорит, достаточно перепаять его, стоит коппейки, с вами рядом в Микронике (на Новочеркасском) например. Ну и вентилятор менять.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Ну и вентилятор менять.
Спасибо, вот эта операция и напрягате в плане криворукости гарантийного сервиса... Пока крутится поезжу- а там по ситуации, ой не хочется в мороз без печки остаться.
Сообщение от SergeySPb
Спасибо, вот эта операция и напрягате в плане криворукости гарантийного сервиса...
Мне меняли с год назад в Скарте на Кушелевской, быстро и качественно. Единственно отпечатков пальцев на белых боковых накладках наставили, и мне их долго не удавалось отмыть, но на очередном ТО у них же они сами и отмыли, акция тогда была, мойка люкс в подарок (обычно салон я сам обслуживаю).
Срочно в номер, как говорится.
Машина перестала заводиться
Включаю зажигание, все лампочки загораются как нужно. Значок иммо загорается и гаснет - значит ключ распознается.
Щелкает реле стартера (К3)
Щелкает реле бензонасоса и он жужжит.
Поворачиваю ключ на зажигание - и ничего. Ничего не щелкает.
Снял реле К4, померял напряжение - при повороте ключа на управляющие контакты К4 не приходит ничего.
На замыкаемые контакты К4 напряжение приходит.