Сегодня наконец-то дождался: в страховой посмотрели, заценили и дали направления на СТО (Алан-Авто под мостом окружной ЖД со стороны Ботанической). Поскольку моя Калина кредитная и под залогом у Сбербанка, ремонт строго на СТО страховой, выбор у меня был не велик. Ну а пока до понедельника буду "лечиться", ибо на юго-востоке МКАД на внутренем кольце (недалеко от Люберец) чуть ли не создал ДТП, грубо подрезав Калину (седан, боровница). Правда обошлось относительно благополучно, калиновод с маневрировал и жестами дал мне понять, что не плохо бы кому-то полечиться. Честное слово в мыслях не было о том, чтобы кого-то подрезать, хотел просто поравняться и поприветствовать калиновода, но не справился с управлением и мою Калину повело в сторону... В итоге пришлось мне подрезать, а калиноводу маневрировать. На душе гадко и противно от содеянного. Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА ДОРОГЕ ЭТОМУ КАЛИНОВОДУ (даже если он не соклубник).
P.S. БОЛЬШАЯ ДОРОГА НЕ МЕСТО ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ПРОЧЕГО УВЕСЕЛЕНИЯ. Возвращаясь из страховой по внутреннему кольцу МКАДа, стал свидетелем ДТП на западе (примерно в районе Рублёвки и Волоколамки), очень похоже случай указанный мною выше, только там не обошлось благополучно. Я ехал во втором ряду слева за NISSAN X-TRAIL (цвет а-ля совиньон), точнее "следовал в кильватере" c соблюдением дистанции (примерно около 100 м). Неожиданно из крайней левой, как раз на против NISSAN X-TRAIL, "не понятно по какой такой надобности" вправо перестраивается седан (чёрный, предположительно FORD или какая-то японка) и бьёт указанный Nissan в бок своим боком. Cлава Всевышнему и ПДД я соблюдал дистанцию, вовремя затормозил, фура справа, вроде как, пропустила меня на обгон справа. Вот и подумалось: а не предупреждение ли это свыше?! НЕ ШАЛИ!!!
Там же на западе МКАД один из калиноводов (Калина, хетч, мускат, 377) совершил экстремальное перестроение сквозь кильватерные ниши между машинами из крайнего левого ряда в крайний правый. КРУТО, НО НЕ РАЗУМНО.
УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ ПОЖАЛУЙСТА СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ И БУДЬТЕ УВАЖИТЕЛЬНЫМИ И ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ.
Авто ночью оставляю на охраняемой стоянке. Единственный раз решил оставить около офиса, во дворе вполне приличного дома-высотки. Новостройка, в которой живут представители администрации и т.д. Так вот через сутки придя забирать её, увидел интереснейшую вещь: какой то умник прыгнул на заднюю часть крыши. Причем четко был виден путь этого шутника: на капот, с капота на переднюю часть крыши, потом он остановился на середине, прям вот где усилитель стоит, и совершил прыжок. Картина очень впечатляющая, когда к авто спереди подходишь даже не видно ничего (фото выложу завтра). Вот так вот. Обидно до чертей. Авто за 1,5 года и 40т.км. пробега не подвела ни разу. Кому это надо? Можно колеса проколоть, поцарапать двери, крыло, но не крыша. Вырывать с корнями ноги надо таким умникам.
Andrews,
Мои соболезнования...
К сожалению, наша страна не только Родина Пушкина, Достоевского, но всяких уродов, которые своими руками ничего хорошего в жизни не совершили... Правда эта самая жизнь их уже наказала, сделав такими ублюдками, хотя они, наверное, так не считают...
Andrews, подобное происходит из-за обострения синдрома "бандерлога" у вроде как нормального человека. Причина кроется в сильном "переклинивании" на максимуме эмоционального всплеска, чаще исходящего из областей мозга отвечающих либо за удовольствие(радость, счастье), либо так называемой "примитивной" зоны (она же зона "зародыша"). Крыша скорее всего под замену со всеми вытекающими работами. Коллега по работе рассказывал, подобные вмятины на крыше раньше (ещё при Союзе) "лечили" одним методом, нужно хлопнуть всеми четыремя дверьми разом "от души", окна при ентом действии должны быть закрытыми, поток воздуха от резкого притока выступает вместо киянки.
Сочувствую тебе. Набирись терпения и спокойствия и приступай к процедуре подназванием "кузовной ремонт". У меня 1,5 месяца как длится сия процедура, и подозреваю, что это не предел.
1,5 месяца это очень круто. Что восстанавливают? Крышу делать не хотели. Только под замену. Нашел опытных специалистов, которые обещают сделать. Не знаю конечно как в дальнейшем эта крыша себя поведет.
Уголовное дело заводить не хотят. Это смех прям: заводят при ущербе свыше 250т.р. ))))). Авто дешевле. Объясняетося это как ощутимый ущерб страховой компании. А я и не причем как то.
Shortgun, да я в курсе ударопрочности нынешних стекол, но указанный мной способ "кузовной починки" крыши неоффициально применяли спецы-кузовщики во времена Союза, наверное, стёкла раньше были "крепкими". Применяемые сегодня на Калинах и других современных авто стёкла отечественного и забугорного производства несколько отличаются от производимых раньше (см. атермальность, легко царапаются), а посему есть большая вероятность боя стекла во время "хлопка дверьми от всей души".