Всех с наступившей Весной! Сегодня был приятно удивлён га заправке. Газ стал 10,50 руб..
Но кто ещё сомневается ставить газ, то не советую. При каждой заправке вы будете стоять в очереди почти 1,5 часа. Тут бензин выгодней ;-)
Привет всем!Решился на установку гбо-4,купил собираюсь ставить сам.Два дня кипит уже голова от информации из интернета,но никак не найду фото как и где сверлить коллектор под форсунки на 8 кл двигателе.Да и вообще хотелось бы наглядно увидеть в картинках установку именно в калине!Может кто владеет информацией,"перелопатить" 5 тем -сил уже не хватает.
у меня так!
и топливная рампа ложится прям на бензиновые форсунки. а сверху уже надеваем ресивер. ресивер как бы зажимает рампу.
длинна шлангов при этом минимальна
вот еще фотки заправочного устройства и расположения редуктора
Последний раз редактировалось Shrus; 01.03.2013 в 21:06..
Chigarev-syn, Хватит,руки правильно выросли,двигатель сам себе перебираю...
Добавлено через 30 минут
Еще один вопросик натолкнул на мысль.У меня Январек 7.2 прошит Паулюсовкой HL-58,на бензине вопросов не имею,гоняет.Но просматривая карту калибровок,я вижу,что все очень зажато по углам,допускам и т.д.,вообщем,что называется у тюнеров"чтобы ехало".Вопрос:а газу наоборот не надо ли большие возможности сдвига угла,больших допусков-разбегов по прошивке,так сказать.Еще там лямбда до 1300 оборотов работает-дальше нет.
Короче.Лучше заводская прошивка,настроить газовый мозг и все!?Или оставить Пашину прошивку и тоже настроить?
P/SЕще есть bosh797+,правда тоже с Пашиной прошивкой(бенз),но после Января,рядом не валялся он.
Про замену прошивки чисто для газа-варианты не рассматриваются вообще,хватит напрошивался!Либо завод(!+) либо то что уже есть.
~Matt~,вроде и постов много , читаешь пишешь, и руки растут как надо, однако из последнего поста делаю вывод чт о либо ты не смотрел карту калтбровок либо ты вней ничего не понимаешь. ЧТО за общие слова "все зажато" "по углам и допускам", говори что по отношению к чему зажато, где п прошивке допуски,а если хочешь вы.. пендрится дак делай это красиво, и прошивки паулюса с лямбдой до 1300 оборотов я не видел, это для какой модели.
И бош работает гораздо "мягче" чем январь и изменение по углу зажигания у него больше, вообще он более продвинут по программе чем январь.
в канце к тебе правда пришла в голову умная вещь , оставить заводскую прошивку, разь уж настоящей паулюсовской у тебя нет.
Извини может резковато, но честно, прошу не обижаться.
blackforge, Улыбнул!
1.Это что,профессиональный форум,что б я начал терминологией здесь разбрасываться,смотрите,какой я умный?
2.Опровергни,что Пашины прошивки не "зажаты"в рамки, как оно надо создателю!
3.У боша своя мат. модель...бла-бла-бла.
4.На настоящих Пашиных прошивках езжу с 2005 года,знаю о них все(появляющиеся вопросы за время эксплуатации,спрашивал у него)
P.S.Откройте любые Пашины прошивки для Января и посмотрите: Лямбда-регулирование-> зона регулирования -> 1380 .
Извини может резковато, но честно.Прошу не обижаться.
Добавлено через 8 минут
Спрашивал чисто практического совета, теоретический есть где спросить.
Сегодня видел газ по 10 руб. 90 коп. А 92-й бенз на Газпроме - 28 руб. А я пол года решал: устанавливать - не устанавливать. Уже половину ГБО бы окупил, если считать с апреля по декабрь.
Спасибо ребята вам всем. Всех не перечту, кто помог. Совета у многих тут спрашивал. И на форуме и в "личку". Спасибо.
android25,
Сочувствую. Даже если так, все равно вдвое дешевле, раз у Вас 1,4. Бензин 95-й?
У нас он по 30 руб. Да и городской расход на Вашей поменьше. Так на так и выходит.
andrey.vladimirowitch2012, я сам себе сочувствую) Но даже при таких ценах катался 4 года на десятке на газе и был в хорошем плюсе). П.С. а бензин 92, жирно будет на 95 ездить...