Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
PulsaR, у знакомого мастера, на глазок
он, правда, тренированный
но все равно, иваныч сказал - вскрывать и подробно смотреть надо, потому что если при такой неравномерности зад не кидает - значит задние тормоза почти не работают...
но этим уже не спеша займусь...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Вопрос к бывалым:
машине 5 лет , пробег 30 000 км.
Менял только масло (кпп и двиг), передние тормозные колодки и раза 3 лампочки фар, габаритов и стопов.
ТО никогда машина не проходила.
Тут знакомые подсказывают , что лучше съездить на ТО, но чето меня "жаба душит")
Подскажите, что нужно поменять на таком пробеге.
__________________ "Запомни! Слезы, слюни и сопли - женские жидкости! Мужские - виски, коньяк и минералка с утра!" (с)
Arch1,
1) вопросы задаем в соответствующих темах
2) в сервисной книжке должно быть все написано.
Кажется свечи надо бы поменять. воздушный, топливный и салонный фильтра. если 8 клоп. то надо делать их регулировку и проверить ремень ГРМ... Ну и масло в двиге поменять с фильтром, само собой. + как рекомендует книжка, проверка всех узлов и агрегатов авто.
Книжки под рукой нет, говорю по памяти.
slf89, я при пробеге 23 тыщи свечи заводские на NGK махнул, машина сразу как будто в 2 раза легче весить стала, зимой с полпинка заводилась, и так и продал ее с этими свечами, работали отлично, даже не лазил туда больше. Так что рекомендую
Менял только масло (кпп и двиг), передние тормозные колодки и раза 3 лампочки фар, габаритов и стопов.
ТО никогда машина не проходила.
Тут знакомые подсказывают , что лучше съездить на ТО, но чето меня "жаба душит")
Подскажите, что нужно поменять на таком пробеге.
по сервисной книжке пройтись и проверить самому, первый 2 ТО прошел, на третье забил, сам все проверил. машине тоже 5 лет пробег 33, летом планирую поменять ролики ГРМ и прочистить ДУ и малый канал вертиляции картерных газов
Arch1,
1) вопросы задаем в соответствующих темах
2) в сервисной книжке должно быть все написано.
Кажется свечи надо бы поменять. воздушный, топливный и салонный фильтра. если 8 клоп. то надо делать их регулировку и проверить ремень ГРМ... Ну и масло в двиге поменять с фильтром, само собой. + как рекомендует книжка, проверка всех узлов и агрегатов авто.
Книжки под рукой нет, говорю по памяти.
ок, спс.
__________________ "Запомни! Слезы, слюни и сопли - женские жидкости! Мужские - виски, коньяк и минералка с утра!" (с)