Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Bari, Я эксплуатирова,брал в начале зимы,но продал недавно(не понравились они мне),взял мишку и дешевле и нравится больше,правда отдал фрикционкам предпочтение.Где то есть мои отзывы,но они как говорится сугубо имхо
Я третий сезон катаю. -2 шипа. Заметил особенность, в рыхлый снег заезжаешь к примеру правой стороной начинает туда же и тащить. Слегка газ убираешь, выравнивается. Обледенение было 2 года назад, по льду себя вели не плохо. Но попал при маневрировании во дворе в колею, перпендикулярно ей, и только при помощи штыковой лопаты вышел...
[QUOTE='magelan.chik;3674050']постоянно заносит опу в поворотах, даже на небольшой скорости. Постоянно пробуксовки.
Не вижу особого смысла спорить,но самое главное в этом-прокладка,независимо от резины(прошлую зиму ездил на штатных КАМА-217).
Сегодня днем общался в водителем Киа Cerato случайно проходил мимо и увидел у него Белшина M+S 81 Ну я ж подошел поинтересоваться то как....он охарактеризовал резину кратко офигенная...не ожидал..спросил как снег-гребет что танк..резина не шипованная...спрашиваю а лед, потом добавляю типа не шипованная же, наверное не...на что получил ответ-что лед, если не лететь офигенно, на 4+...так что....продалжаем верить тестам за рулем, кстати по многим форумам уже проскальзывает инфо, что там не все так вот гладко...точнее честно...точнее наши не платят, и наши не тестируют...и вот еще в чем фишка, читал тест их, на форме Лаччети, и там была шина Росава qw 102....ну так они ее облили грязью, просто пипец...открываю другой сайт, если нужно ссылки скину, ...там не тестеры за рулем, а реальные люди-потребители, и о чудо...из большинства отзывов максимум 5-7шт типа неочень..ну думаю гляну другой сайт, и о чудо опять статистика что лучше, чем хуже....еще глянул..во блин думаю...дивное чудо какое-то))))....и еще такой момент...с отцом работает коллега, у него ланос..qw 102 на 13 шипы....вот аналогично водителю Киа ответ-офигенно!но шумная...каждый вибирает то, что хочет...но я так вот просто...
Gromozzeka, вы правы, тестам за рулем верить не следует, следует верить нищебродам на Киа Ceratо, которым не хватило денег на приличную резину вот и приходится нахваливать то дерьмо, на которое хватило
В журналах что плохо - там резину тестируют профессионалы, у них глаза, что называется, замылены их профессионализмом! Не знают они, что простому народу нужно.
А вот "реальные люди-потребители" - это то что надо, пусть они право-лево через одного путают и с педалями не всегда в ладах, но ведь они такие же как мы! Следовательно, их авторитетное мнение нам ближе. Будемте ездить на всяком дешевом барахле, а если кто не дай бог убьется, то сам виноват, меньше зарулю проплаченному верить надо было.