Гадания и прогнозы от carobka.ru:
Позволим себе сделать некоторые прогнозы, основанные на простой арифметике. Сейчас седан Lada Granta стоит от 269 000 рублей (за комплектацию "Стандарт" с 8-клапанным мотором мощностью 82 л.с. и МКПП) и до 430 000 рублей за версию "Люкс" с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. и коробкой "автомат". Но есть "люксовые версии" чуть попроще, и тоже с 98-сильным мотором и "автоматом" - например, комплектация "21902-42-017" за 422 100 рублей. Точно такая же комплектация, только с механической коробкой передач имеет наименование "21905-42-017" и стоит 391 700 рублей. Таким образом, "автомат" вместо "механики" добавляет к цене вазовского автомобиля 30 400 рублей. У новой "Калины" будет та же самая японская АКПП Jatco, что стоит на Granta, поэтому эта цифра позволяет представить, сколько будет стоить новая люксовая "Калина" с автоматической трансмиссией.
Нынешние цены на хэтчбеки первого поколения "Калины", которое прекратили выпускать 1 марта сего года, лежат в диапазоне от 311 700 рублей до 415 400 рублей - за люксовую версию с "механикой". Прибавив сюда цифру из предыдущего абзаца, получаем 445 800 рублей - столько стоила бы "старая" Kalina, если бы на неё устанавливали АКПП. Оптимистичный прогноз на новое поколение "Калины" состоит в том, что цены в принципе вырастут несильно, в пределах нескольких тысяч рублей - по крайней мере, в самое первое время. Это значит, что примерный коридор цены, в который уложится новая "Калина" - от 315 000 до 450 000 рублей.
Mikhailvlk, это нас к новой цене подготавливают, так как за счёт унификации с Грантой (т.е. применение тех же приёмов уменьшения себестоимости) ЛКР в аналогичной комплектации что и Гранта не должна стоить дороже чем на 10 тыр.
Mikhailvlk, это нас к новой цене подготавливают, так как за счёт унификации с Грантой (т.е. применение тех же приёмов уменьшения себестоимости) ЛКР в аналогичной комплектации что и Гранта не должна стоить дороже чем на 10 тыр.
Объективно, по примеру Логана-Сандеро, градация может быть такая: хэтчбек дороже Гранты на 10 т.р., универсал - на 15-20 т.р. в одинаковых комплектациях.
Гадания и прогнозы от carobka.ru:
Позволим себе сделать некоторые прогнозы, основанные на простой арифметике. Сейчас седан Lada Granta стоит от 269 000 рублей (за комплектацию "Стандарт" с 8-клапанным мотором мощностью 82 л.с. и МКПП) и до 430 000 рублей за версию "Люкс" с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. и коробкой "автомат". Но есть "люксовые версии" чуть попроще, и тоже с 98-сильным мотором и "автоматом" - например, комплектация "21902-42-017" за 422 100 рублей. Точно такая же комплектация, только с механической коробкой передач имеет наименование "21905-42-017" и стоит 391 700 рублей. Таким образом, "автомат" вместо "механики" добавляет к цене вазовского автомобиля 30 400 рублей. У новой "Калины" будет та же самая японская АКПП Jatco, что стоит на Granta, поэтому эта цифра позволяет представить, сколько будет стоить новая люксовая "Калина" с автоматической трансмиссией.
Нынешние цены на хэтчбеки первого поколения "Калины", которое прекратили выпускать 1 марта сего года, лежат в диапазоне от 311 700 рублей до 415 400 рублей - за люксовую версию с "механикой". Прибавив сюда цифру из предыдущего абзаца, получаем 445 800 рублей - столько стоила бы "старая" Kalina, если бы на неё устанавливали АКПП. Оптимистичный прогноз на новое поколение "Калины" состоит в том, что цены в принципе вырастут несильно, в пределах нескольких тысяч рублей - по крайней мере, в самое первое время. Это значит, что примерный коридор цены, в который уложится новая "Калина" - от 315 000 до 450 000 рублей.
Лично я думаю, что ЛК2 рубеж в 450 тысяч перепрыгнет. и подойдет к пятихатке..а по таким ценам уже можно и на поло седан с солярисом присмотреться.
В 2008 покупал Калину с кондиционером за 271 т.р. и еще тогда я для себя решил, что дороже этой суммы отечественную машину не куплю не смотря ни на какие опции. Потому что мой выбор был продиктован практическими соображениями. Можно сказать, что с тех пор прошла инфляция, но цена товара не находится в прямой зависимости от нее. С тех пор заработная плата, насколько могу судить по себе и многим знакомым- не особо увеличилась, а цена на машину выросла. Вот это главный фактор. Поэтому когда я в прошлом году покупал Гранту, то выбрал самую дешевую комплектацию- то есть завод не мог мне предложить ничего другого по подходящей цене. Если бы я решил покупать машину за 450- 500 т.р., то точно бы выбрал иномарку или Ларгус. Вопрос, кому собираются продавать авто, если доходы целевой аудитории явно не дотягивают до темпа роста цен?
Durable Carburetor, +мильон, тоже ох**ваю от Путинской политики, одна болтовня и показуха, а зарплата практически не растет, зато цены убегают исправно, а по ящику все как 10 лет назад, борьба с коррупцией, проблемы ЖКХ и т.д. Человек считаю исчерпал себя и ничего нового предложить стране не может, вот почему нельзя долго править, 2 срока это край, но ему закон по***, от кормушки не оттащишь за уши. Что то меня понесло на политику, будь она не ладна.....
Что то меня понесло на политику, будь она не ладна.....
Так у нас всё ней связано, хорошо сделали: и налог платим за машину и еще в бензине тоже акцизы добавляют, а Вот в Венесуэле бензин копейки стоит литр, если на наш рубль переводить, умер их правитель, все рыдают, потому что за простой народ он был, а у нас всё наоборот, народ не нужен, если что китайцев завезут.
Политику обсуждать не буду- скажу лишь, что Калину многие любили за практичность, наличие штатного центр. замка с сигналкой. И в этом смысле комплектация с 1,6 8кл. и кондиционером была почти идеальной. Оставалось совсем чуть чуть дополнить и исправить, при этом не повышая цену- я так думал. Но после Калины пришлось купить Гранту, так как( даже трудно объяснить в двух словах) если товар стоит намного дороже чем предполагаешь, то он как-бы становится не интересен несмотря на свои плюсы.
Вопрос, кому собираются продавать авто, если доходы целевой аудитории явно не дотягивают до темпа роста цен?
А вы с чего решили, что именно вы - целевая аудитория?
Цитата:
Сообщение от Semen43
зарплата практически не растет
Для того чтобы зарплата росла необходимо лучше работать, если что. На пустом месте ничего не растет. Чем больше развивается страна, тем больше инфляция - по объективным причинам. Один вложенный рубль в экономику дает эффекта на 100.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
слышал, у нас предприятия за всё платят больше чем в Европе
За расстояния, большие потребности по обогреву помещения, оборудования, большие перепады температур, значительно большее соблюдение ТБ (например некоторые бизнесмены-иностранцы просто в удивлении от того сколько нужно всего соблюсти здесь для работника - денег уходит немерянно просто, в результате работники обходятся чуть ли не дороже, чем там).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Человек считаю исчерпал себя и ничего нового предложить стране не может, вот почему нельзя долго править, 2 срока это край, но ему закон по***, от кормушки не оттащишь за уши.
Похоже вам снова нужен 92 год, когда ни о каких машинах в принципе не думали, а думали о том, что вообще съесть, потому что зарплату практически не платили, а цены росли на порядки. Для отрезвления, так сказать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
а Вот в Венесуэле бензин копейки стоит литр, если на наш рубль переводить
Себестоимость добычи нефти там знаете? Климат? Количество населения? А на чем ездят там и как живут - видели? Там на такси только на свадьбе ездят, раз в жизни. Слетайте ради интереса. Глаза откроются. Так, для просвящения: http://www.tema.ru/travel/venezuela-1/