Чинить одну не исправность(аномальность) другой , чревато последствиями.
Потом уже не поймёшь от куда всё началось.
Сначала вылечить авто, потом абгрейдить.
Дык, уже не понять!
Уважаемый Silence63 уже так начудил экспериментами с маслами, бензинами, прошивками, что теперь остается только черную кошку искать в темной комнате.
Silence63,
только на СТОКОВОЙ прошивке следует выявлять источники всех Ваших неприятностей. И устранять их на физическом, а не программном, уровне.
Nadya, В каком месте я с маслами чудил??
давайте не будем придумывать.
масла 0w40 и 5w40 одобрены заводом. никаких эксклюзивов я не лью.
прошивку вернул заводскую. b103cu03. Я лишь говорю что на той, что стояла при покупке заброс оборотов был выше при пуске двигателя. Хотя поставил туже прошивку, что и была, что напечатана на блоке.
Я лишь говорю что на той, что стояла при покупке заброс оборотов был выше при пуске двигателя. Хотя поставил туже прошивку, что и была, что напечатана на блоке.
а ты мыл ду? Рхх например?просто это по гарантии неделают..У меня например бывало рхх так напрягал через 6-10тык,а теперь я мою вентеляцию и ду каждую смену масла.
прошивку вернул заводскую. b103cu03. Я лишь говорю что на той, что стояла при покупке заброс оборотов был выше при пуске двигателя.
Собственно пуск у бошиков в независимо от ПО практически у всех одинаковый ,там ваще ничего не меняли со дня создания первого ПО еще !
Сколька я сранивал в редакторе разных авторов ,мало кто ваще лезит в пусковые таблици ,там черт ногу сломит от кол-ва зависимостей одного от другого. всё на что хватает ума у иминитых деятелей, это накручивать углы и больше ничего.Простой пример с пуском в ЭБУ М73 на софтах 317 и 303 .За всё время никто -так и неисправил данный косяк ,на все вопросы один ответ :там всё нормально ,-чините свои ведра !
Осмелюсь высказаться в адресс твоего запуска ,скорее всего есть какая-то всетаки где-то неисправность .но вот где ,это вопрос .
Акб ты сменил ,уже хорошо !Осталось проверить давление еще раз в топливной рампе ,также как долго давление держиться и напор !(подсоединить шланг ,желательно прозрачный и в бутыль 5_ти литровый выкачать топлива через рампу .Набор топлива должен быть примерно минуту -две -4литра обычно за это время набираю .прокачка топлива по шлангу не должна сопровождаться пузырьками воздуха .)
далее проверить еще раз весь впускной тракт на предмет левого подсоса воздуха ,даже незначительный подсос уже вносит свои изменения в работе двс на старте .
Проверить клапана и метки ГРМ (и не факт что тысяч 5-7 назад это всё проверялось )\Короче нужно проверять и не годать ссылаясь на то что пару тысяч всё было проверено -осмотрено ,чудес не бывает ,если работало нормально ,а потом стало плохо ,значит есть где-то проблема .
зы:На прошивку забей ,там всё нормально!
Сегодня завёл так.
Повернул ключ, насос накачал на половину (по времени), выключил зажигание, опять повернул ключ и накачал уже до щелчка. завелась идеально, с нормальным забросом и без подтраивания.
Повернул ключ, насос накачал на половину (по времени), выключил зажигание, опять повернул ключ и накачал уже до щелчка. завелась идеально, с нормальным забросом и без подтраивания.
А вот это похоже на мотор-насос,точнее полохо продавливает топливо .
зы:У меня была такая проблема .Замер давления показывал нормальные цифры -4,0 с прогазовками немного падало до 3,8.Но когда весной понадобилось на даче слить топлива для бензопилы ,как всегда подставил канистрочку ,подсоединил прозрачный шланг и замкнул в диагностической колодке два пина (бн начинает работать )топливо пошло нормально сперва ,а потом начало как-бы фыркать из шланга .Я минут так десять набирал четыре литра в канистру ,это мне не понравилось конечно ,ведь раньше всё было нормально .Разобрал я БН ,поменял сеточку ,проверил клапан сброса давления ,вроде все ок .Подключил непосредственно шланг на сосок крышки модуля БН ,и всеравно такаяже фигня .
Ну думаю ,значит мотор-насос косячит .купил новый ,заменил ,подключаю и опять тажа хрень .После вынув модуль я весь его раскидал и заметил такую хрень .Там где на дне стакана маленький клапанок ,ввиде коромысла (служит для удержания топлива в стакане ,чтобы то не стекало обратно в бак ),Так вот там в заборное отверстие попало каким-то образом резиновое колечко (снизу стоят четыре черных колечка -упоры ,которыми модуль упирается в дно бака).Оно закупорило отверстие и топливо очень медленно набиралось в стакан !Вынув его от туда всё собрал ,и Бн заработал как надо !!!
Вторая причина с которой я столкнулся у одного своего калиновода .всё тоже самое ,но олько этот маленький клапанок в стакане ,подвис и перестал перекрывать заборное отверстие .Пока топлива в баке было больше половины ,всё работало отлично ,но помере уменьшения его авто начинало то вяло разгоняться ,то плохо заводиться .Поменяли стакан вместе с клапанком и всё заработало как надо .
Третья причина ,также была у одного калиновода ,давление не держалось в рампе ,причем клапан сброса давления работал отменно .А вот разборка модуля показала ,что в подающем соске на моторо-насосе запал шарик ,там есть также клапан ввиде шарика ,он просто немного подржавел (видать в топливе присуствовала вода )Разобрал клапан у моторчика ,поменял шарик и собрал все обратно и давление стало в норму !
rol, я ДУ снимал, он чистый, так, протёр где было что протирать и всё..
РХХ менял в начале этого глюка. Уже непомню, можно снять,поставить запасной..
Вентиляцию картера я не мыл, рано ещё наверн, 29 тыс пробег
мыть не только шляу -иглу рхх ! но и штока да да туда внутрь брызгать т.ч. что протёр внутренность снаружи это не показатель.А мыть вентеляцию рано не рано зависет от масла и интервала.До трещины в гофрошланге БН вроди ещё рано т.к. проблема у меня такая появилась на 79 тысячи.
Андрей710, Сетку менял год назад,как и фильтр, проехал за это время 10 тыс.
Посмотрю при случае что там в модуле. вроди всё нормально.
Я смотрю в холода многие прокачивают 2 раза перед пуском