Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от tu-104
знал бы... как определить. педаль вроде обычная.
Не в педали дело.
Педаль - она и в Африке педаль.
Смотрите под капот. Если на дроссельном узле имеется сектор газа (этакая "улитка"), к которой подходит тросик, и при нажатии на педаль тросик движется, поворачивая "улитку", то у Вас обычный тросиковый (механический) привод газа. Если Вы подобного устройства не обнаруживаете, то, следовательно, имеете электронное управление дроссельной заслонкой через ЭБУ.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от tu-104
Просто у меня как то странно.. Завожу (на улице +20)
первая-третья секунды - 900..1100 об
4я...10я сек обоброты медленно подымаются до 2тыс, иногда до 3тыс
10..30 держатся 2-3тыс
30..60(90) потихоньку падают падают
через пару минут стоит стрелка стабильно ниже 1000.
Это нормально? Как то непривычно, да и во дворе оглядываются, нафига я газую
Нет ,это не нормально!Обороты после успешного пуска ДВс ,всегда чуть выше нормированных (зависит от температуры на момент пуска ,устанавливает программа в ЭБу )затем они должны встать в номинал (по температуре )и медленно опускаться до рабочих на ХХ 800-840.зависание ,или плаванье оборотов Не допустимо,значит есть неисправность .
Несправность может быть по впуску .Это ДУ и его датчики .ДПДЗ и РХХ .
А также подсос левого воздуха ,например через треснувшие или слетевшие резиновые заглушки на впускном пластиковом рессивере (две маленькие пимпочки около шланга , идущего на вакуумник тормозов )
Также состояние ДУ ,загрязнённость заслонки и каналов ХХ, и канала отсоса картерных газов малого круга .
второе это топливная система .на момент пуска в рампе нет должного давления топлива (3,8-4 очка)Смотрим давление, и если оно не соответсвует норме Проверяем БН и топливный фильтр .В БН также может выделываться регулятор давления (установлен внутри модуля БН .должен сбрасывать давление после 4очков!!! )Также может быть забита сеточка грубой очистке В БН (есть там такая ,стоит на мотор-насосе)может быть повреждение в подающей гофротрубке от мотор-насоса до штуцера в крышке модуля БН !
Андрей710, обращусь к вам. А эти резиновые конусные заглушки на что влияют? вчера смотрел, увидел что одной нет(сзади пластикового коллектора) Они в продаже бывают? извиняюсь, что может не совсем в тему, но если что потру сообщение. Просто калиновод-сестра, а я теперь механик.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Несправность может быть по впуску .Это ДУ и его датчики .ДПДЗ и РХХ .
А также подсос левого воздуха ,например через треснувшие или слетевшие резиновые заглушки на впускном пластиковом рессивере (две маленькие пимпочки около шланга , идущего на вакуумник тормозов )
Также состояние ДУ ,загрязнённость заслонки и каналов ХХ, и канала отсоса картерных газов малого круга .
второе это топливная система .
Промыл ДУ, РХХ. Как рукой сняло!!! После пуска выше 1000 потом опускается стоит.
Если честно, то не очень надеялся на промывку, вроде и не грязно было. Купил ДПДЗ, но не понадобился.
Напомню симптомы, может кому пригодиться:
Цитата:
Просто у меня как то странно.. Завожу (на улице +20)
4я...10я сек обоброты медленно подымаются до 2тыс, иногда до 3тыс
10..30 держатся 2-3тыс
30..60(90) потихоньку падают падают
через пару минут стоит стрелка стабильно ниже 1000. а может и минут через 5
Вылечилось промывкой ДУ, РХХ
Спасибо всем за помощь.
ПОсле езды с кондиционером иногда во время езды обороты зависают на 2000, а иногда немогут стабилизироваться, плавают в диапозоне 700 1200. Что стоит поменять? ПРобег 47 000. Свечи меняли на 30 000. С двигателем ничего не делалось, все сток.