Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 12:11   #551
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
на калине 2006 года вообще не было проблем с термостатом
А мне попался такой - тот что справа((( Отходил, надо признать положенный гарантийный срок и сдох.
"

Последний раз редактировалось АГ2; 03.05.2013 в 12:23..
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 12:17   #552
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ну винт то то как выяснили почти не даёт более раннюю температуру открытия....
и всётаки, нет ли такой тенденции что на красных антифризах G12 термостаты мрут быстрее?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 12:37   #553
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ну винт то то как выяснили почти не даёт более раннюю температуру открытия
Кто и где это выяснил?! Я же сделал и езжу, а не теоретизирую. И температура в движении 85-87. Мало? Нет, в самый раз.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
на красных антифризах G12 термостаты мрут быстрее?
А, вот, насчёт этого я тоже задумался. Только, не в отношении всех "красных", а именно - Felix Carbox. Потому что на красных AVM G12 и AGA G12 у меня ни на одной машине балдежа термостатов не наблюдалось.

Добавлено через 3 минуты
И, я бы сказал, что не "мрут", а отдвигается порог открытия (как я думаю, из-за того, что восковой наполнитель термоэлемента частично в разогретом виде просачивается через уплотнительную манжетку) . Что мы и компенсируем поджатием штока. В надежде на то, что вышел избыток наполнителя и больше вытекать не будет. Предположение пока подтверждается практикой.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 03.05.2013 в 14:59..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 20:34   #554
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR, а у меня то не на феликсе термостат сдох, значит не феликс виноват. У меня наклейка: залит антифриз IFLEX. Слово конечно похоже на Феликс, но на феликсе написано Felix.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 20:38   #555
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

REANIMATOR, если у меня стоит задача просто понизить температуру начала открытия, то можно безо всяких замеров температуры, крутить винт пока тарелка не начнет двигаться ?
Счас у меня на 90 градусах начинает теплеть нижний патрубок.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 03.05.2013, 22:59   #556
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Плюшkин, выдаю технологию...) Нам важно усечь температуру начала открытия. Самый верный способ:
1. Раздобыть точный лабораторный термометр (у меня их целых два теперь - толуоловый и ртутный). Бывают разные, удалось найти один на 140 градусов с ценой деления 2 градуса и второй 250 градусов, цена деления - 1 градус. Последний нравится больше.
2. Взять кастрюлю достаточного объёма и глубины с водой и поставить на плиту.
3. Придумать поперечину ( пруток, например, электрод сварочный), чтоб была чуть больше диаметра посудины и ложилась на её края. Привязать к поперечине нитку. Прочную, но не толстую.
4. Вытащить из крышки термостата элемент, продеть в прямой патрубок нитку и вставить на место термоэлент, чтоб он своим клапаном её прижал на расстоянии от поперечины, достаточном, чтоб испытуемая конструкция повисла в толще воды в кастрюле, вниз внутренней полостью.
5. Греем воду до 80 градусов, потом держим градусник в воде непрерывно, следя за ростом температуры, засекаем при каком её значении термостат отвалится и упадёт на дно. Это и будет температура НАЧАЛА ОТКРЫТИЯ.
6. Ждем до закипания воды и смотрим в мм расстояние от седла клапана до клапана - это степень полного открытия, достаточно 7-8 мм.
7. После остывания, опять продеваем нитку как описано выше и зажимаем клапаном. Заворачиваем регулируемый упор, поджимая шток термоса до момента, когда нить можно легким потягиванием сдвинуть с места и отпускаем ровно настолько, чтоб прижалась опять. Это будет максимально возможное поджатие регулировки.
8. Проделываем опять пункты 4-5. Засекаем температуру "отваливания" - это минимальная температура, которую сможем достичь с этим элементом.
9. Постепенно отпускаем винт и проделываем пункты 4-5 достигая оптимального значения t. Я выставил, как задумано конструкцией, ровно 85 градусов.
10. Контрим винт от произвольного перемещения, кому как больше нравится. Я просто затянул контрогайку.
11. Повторяем для душевного спокойствия пункты 4-5 для контроля, не нарушили ли регулировку.
12. Ставим термостат на авто и наслаждаемся.)))
Старый 04.05.2013, 00:19   #557
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

REANIMATOR, спасибо конечно. Но какой смысл все это проделывать ?
Мой нынешний термостат начинает открываться на 89-90 градусах. Ну, пусть за счет инерции будет все же не 89, а 87. Пусть даже 85, не суть важно.
Насколько я понял из описаний тех кто дорабатывал термостат, там максимум чего можно добиться винтом-это уменьшения температуры открытия на 3 градуса, не больше.
Даже если мой термостат начинает открываться на 85-ти градусах, я, уменьшив винтом на 3 градуса, добиваюсь начала открытия на 82-х градусах.
Для нашего лета-это нормально, думаю.
Вот я и спросил докуда крутить винт без измерений.
Мне надо добиться как можно меньшей температуры начала открытия. Ведь все равно ниже чем 82 - не будет.
Т.е. я безо всяких кастрюль и градусников просто вкручиваю винт пока тарелка не начнет сдвигаться ? Потом контрю и ставлю на машину.
Так ?

Или же без нагревания я не смогу определить докуда можно крутить ?
Просто хотелось бы не тащить домой и все проделать в гараже и сразу поставить на машину. А в гараже возможности греть нету. Ну, разве что феном строительным.
Старый 04.05.2013, 00:43   #558
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Плюшkин, Как это сделать грамотно, я написал. А для себя каждый решает сам.
Старый 04.05.2013, 01:00   #559
Забанен

REANIMATOR, ты описал ВЕСЬ процесс.
Мне, похоже, надо вот это
Цитата:
7. После остывания, опять продеваем нитку как описано выше и зажимаем клапаном. Заворачиваем регулируемый упор, поджимая шток термоса до момента, когда нить можно легким потягиванием сдвинуть с места и отпускаем ровно настолько, чтоб прижалась опять. Это будет максимально возможное поджатие регулировки.
Старый 04.05.2013, 15:56   #560
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

REANIMATOR, для уменьшения температуры открытия нужно ввинчивать или завинчивать винт?
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема