Черт его знает, как эту темную лошадку без разборки продефектовать ))
Может ему так же как мне по гарантии поршня заменили, он ее и слил от греха подальше. Если утечек масла нет, то очевидно, что все улетает в трубу. У меня когда масло жрала литрами, тоже не дымила, видимо все сжигал катализатор. Выхлопная труба только в саже была.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр
тянет весело от 1500, выше 3000 уже не очень
Это и смущает. У стокового 1.4 после 3000 вся жизнь только начинается. Может этот двиг уже огромозечен? Как проверить... на ум приходит только поддон скинуть и снизу поглазеть. А лучше продавай ее, не мучайся ))
Как же громозека тогда столько масла потребляет? А вообще на самом деле проще поддон скинуть, нехитрое дело. Ну или если мотор после клина, то снять крышку грм и посмотреть на ролики, ремень, помпу....по-любому что-то(если не все) неродное
Расточить и собрать по-разному можно. Может где-то скосячили - и вот результат.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, я 3 тысячи почти проехал на громозеке, масло как после сборки залили, так на этом уровне и стоит. Даже не верится, что на щуп теперь можно каждую неделю не глядеть и не метаться в поисках литрушек масла ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Проблема в том , что я автоюзверь начинающий), я не знаю как выглядит родная помпа и ремень грм. В сервисе (специализируются в основном на Логанах) сказали, что ГРМ похоже родной. Труба выхлопная не в саже, что и странно,толи катализатор так жжет... Тянет действительно от 1500 (на 2-ой и 3-ей, на 4-ой все-таки от 2000) , на 1000-1500 тяги не чувствуется, с холостых не тронешся. От 1500 ускорение очень явное, но выше 3000-3500 один рык. 4000-5000 крутить совсем не хочется, тяги не чувствуется. Двиг работает хорошо, не стучит, не гремит, не дымит. Заводится с полтыка даже в -27. Аккум еще родной, 5+лет ему Саратов, млин. Пластины в двух банках голые были, долил обессоленной воды с работы, все пашет.
Масло походу жрет, 2-3мм (прим.100-150 мл) за 250 км замечено. не меньше.
Зачем на родных поршнях выборка под клапана? Клапана при работе туда заходят?
Проблема в том , что я автоюзверь начинающий), я не знаю как выглядит родная помпа и ремень грм.
Хмыр, делаешь фотку узла ГРМ (без крышки естественно) и сюда- тут ребята подскажут что у тебя стоит.
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Зачем на родных поршнях выборка под клапана? Клапана при работе туда заходят?
На родных этой выборки практически нет, поэтому и гнёт клапана при обрыве или перескоке ремня ГРМ. А в штатном режиме поршень и клапана не встречаются))
Лично я бы предложил посмотреть через свечные отверстия на нагар на поршнях- если недавно меняли - будут чистыми- тут можно думать что собрали не очень аккуратно, вот и кушает. Если есть большой нагар- тут уже фиг знает как диагностировать масложор (может был втык и собрали на старых поршнях, вариантов много...)- наверное только разборкой и промером...
Можно было бы попробовать залить синьку типа Лукойла SN 5-40, Зик XQ 5-40- относительно бюджетные и стойкие к угару масла, но с твоим расходом на простой угар это не похоже- тем не менее дешевле и быстрее для проверки чем движок раскидывать
Давайте я вам такой вариант предложу - загиб клапанов, поменяли клапана, поршни ткнули родные, шатуны не меряли, направляющие не меняли, на замену ткнули родной набор грм и продали - как определять будете причину жора? При условии что тарелки не отрывало и цилиндр не коцало крошками от клапана? Хрен вы увидите отметки на поршнях от клапанов своим щупом с камерой отвратного качества (пока других не встречал в рядовых сервисах), если только очень повезет, особенно если мотор жрет пол-литра на тысячу и неизвестно сколько на нем после ремонта накатались - могли тупо скрутить пробег, если нет отметок в книжке с датами ТО - хотя и они не показатель т.к. их грубо за бутылку успешно проставляют хоть машина вообще ни разу не ездила на ТО - не проверите в процессе покупки, а потом выяснив что данных по ней нет - поздно уже локти кусать. Отдавайте в ремонт тогда на дефектовку, иначе это гадание на кофейной гуще, но я советую по гофре от дмрв на дроссельный узел изнутри снизу провести - может масло туда летит. Хотя вам это не особо поможет конечно, все равно ремонтировать, но хотя-бы станет ясно куда именно оно девается. Компрессия у тебя нормальная, то что зашкалила при вливании масла очень хорошо, для приоровского и 16 очков вполне норм, особенно учитывая качество продаваемых измерительных инструментов, на 16v степень сжатия высокая т.ч. зря тебя мастера смутили. Тут как-бы противоречие с возможностью дикого угара именно через поршневую - тогда-бы хороших показателей не получить. Короче разбирать вдумчиво мотор по-хорошему надо, или поездить еще на хорошей синьке и наблюдать что с расходом будет - но это врят-ли тебе поможет, просто на тот случай если лили самую отвратную минералку и она горела из-за своего качества, а ты не промывая смешал ее с псинкой и та тоже стала гореть.