за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Надоели мы ей, все хотим чтобы нас обслуживали за наши деньги, а не только штампики ставили
К тому (продаже штампиков) все и пришло, судя по моему воскресному опыту.
Итак, мимо ехал, решал зайти в ВАЦ узнать цены, у них там наблюдалась некая вялость, за столом сервиса никого, всем пофиг, барыжки между собой ля-ля, спросил человека сидевшего слева от столба о расценках. Пользуясь шпаргалкой на столбе, выкатил за ТО-3 8300 без материалов, с материалами 11+... при том нормочас заявлен на словах 975р, приказ показать отказался. Я спросил о возможности переборки коробки, пожаловавшись на хрустящий синхронизатор на второй, в ответ получил сходу что это никакая не гарантия, и стоит будет около 10ки... Затем, начал выяснение доступного оборудования, как оказалось стенд схода-развала не работает и работать вроде не будет, про снижение цены, помявшись сказал что да, наверное скинут....
В общем, уважаемая Екатерина (или кто там ее замещает), транслируйте пожалуйста руководству данную запись и хочу услышать ответы на свой вопросы:
1. Простая задача из второго класса школы: 6,5 (или 7,5 с климатом) часов умножить на 975 у меня никак не получается 8300... разъясните пожалуйста.
2. Почему некие люди имеют наглость сразу необоснованно на словах решать, гарантийный ли случай поломки в моей машине, даже не видя и ничего не слушая? НЕГАРАНТИЙНЫМ он станет только после того, как ипг запишет в сервисной книжке обоснованный отказ, затем пройдет несколько экспертиз и суд... вот тогда да. А так извините, почему меня заранее лишают той услуги (гарантии) которую я приобрел у завода еще при покупке машины, потом доплатил за эти никчемные ТО... или у вас в сети не принято что то чинить по гарантии по умолчанию?? Тогда лучше заранее предупреждайте, что гарантия только в виде штампика.
Так что уважаемые коллеги, будьте предельно внимательны, лучше находиться рядом с машинкой на ТО, иначе половины услуг и не будет, опять плата за воздух...
Естественно в ВАЦ на ТО не вижу смысла ехать (торговая точка с оборзевшими приемщиками). Как там с адекватностью нового руководства Парнаса? Место там нехорошее, но может еще раз рискнуть прыгнуть на грабли? Или нафиг эти ТО и просто коробку у Шуни перебрать с гарантированым качеством и без наглости?
Последний раз редактировалось SergeySPb; 22.04.2013 в 20:42..
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Или нафиг эти ТО и просто коробку у Шуни перебрать с гарантированым качеством и без наглости?
Шуня вроде говорил, что корбки ему перебирать негде. Если он не возьмется, то можешь попробовать на Салтыковской дороге, там вроде спец по коробкам не плохой, я там был по другому вопросу, но он со мной покатался и "развести" не пытался. Если надо, то контакты скину (если найду ).
Да и на Теравто свет клином не сошелся, есть еще официалы.
Ladavod_SPb, Спасибо, по спецу интересно, тем более не так далеко от дома. По другим официалам- Питер-лада очень далеко и транспортная дступность никакая, спарз- ну ради него отдельную тему создал, там борзые, но пока хитрить не шибко получается, а вот руки уже из **пы. Другие однодневные мультибрендовые шаражки как то не впечатляют, врят ли там есть спецы, а уж гарантия тем более. Терравто хоть как то старается намекнуть, что они не совсем однодневки, но контингент походу тоже там не сахар подобран, глаз да глаз нужен и знание кучи законов и правил.
Сообщение от SergeySPb
Терравто хоть как то старается намекнуть, что они не совсем однодневки
Но цены... а отношение не то, и не за эти деньги тем более...
Мне вот коллега рассказал как он на Рено Логан с забитым грязью замеом багажника по гарантии приехал. Ему этот замок целый час чистили... ПО ГАРАНТИИ, БЕСПЛАТНО сделали. А потом еще звонили и спрашивали: "Довольны ли вы нашим сервисом?" У меня бы даже мысли бы не было с таким "дефектом" на оф сервис ехать, тем более по гарантии, а вот делают же.